регистрация через Google

ВитЯ, 72 - 14 марта 2009 01:09

Отредактировано:17.03.09 17:04
[SIZE=+1]Газета "Россiя", 11 cентября 2003 г.

[COLOR=grey]– Новые песни стали очень отстраненными, очень символическими. Откуда это возникло?
[COLOR=brown]– А это, я думаю,[B] от слабодушия, от внутренней неуверенности.[/B] Потому что, когда человек уверен, он открыто и просто обо всем говорит. А тут в силу многих обстоятельств, в том числе социальных, выработалась такая вот защитная реакция у меня. [B]Не могу я в лоб какие-то вещи говорить. Вообще я сторонник всевозможных парадоксов, головоломок, словообразований мудреных.[/B] Мне интересно этим всем заниматься. Очень люблю Борхеса по этой же причине, мне это близко все.

[COLOR=grey]– Вячеслав, когда вы выходите на сцену, у вас часто бывает достаточно обреченный вид...
[COLOR=brown]– Бывает иногда. Но я пытаюсь с этим бороться. Часто накатывает состояние, когда непонятно: зачем я здесь, что я здесь делаю? Образ Ипполита такой (смеется). Есть люди, которые могут создавать определенную атмосферу, в том числе и на сцене, в определенном радиусе своего действияя

[COLOR=grey]– Вы себя к таковым причисляете?
[COLOR=brown]– Иногда я могу это делать. Но для этого должно быть какое-то легкое ощущение жизни, без напряжения. А когда я не чувствую этого, то я стараюсь как-то самоустраниться, чтобы никто не страдал от моего самоощущения.

[COLOR=grey]– Находясь на сцене, да еще в роли солиста, это не так-то просто.
[COLOR=brown]– Да, поэтому на концерте я стараюсь свести к минимуму свои функции. Вообще, [B]если бы на сцене меня посадили бы в какую-нибудь кабину или транслировали бы из какого-нибудь другого места, это было бы идеально.[/B] Я концерт воспринимаю как общественную нагрузку.

[COLOR=grey]– За последние 5 лет ваша творческая жизнь выделывает лихие зигзаги. Вы экспериментируете со стилями и жанрами. Чем руководствуетесь вы в принятии таких решений – логикой или полагаетесь на интуицию?
[COLOR=brown]– Мне хотелось бы развивать в себе такую, так сказать, женскую способность, как интуиция. Но если женщинам это дано от природы, то мужчине приходится в себе развивать, выращивать это качество.

[COLOR=grey]– Почему так быстро вы бросали все едва нарисовавшиеся затеи – альянс с «Deadушками», программу «Бибигония»?
[COLOR=brown]– Сам по себе эксперимент ведь и заключался в том, чтобы сделать это один раз, и все.[B] Я сторонник одноразовых проектов, а не конвейеров.[/B]

[COLOR=grey]– Вы производите впечатление замкнутого человека. Насколько это так, любите ли вы одиночество?
[COLOR=brown]– [B]Поскольку я человек инертный, но впадающий в крайности, то я либо замкнутый, либо открытый. С большим трудом прихожу в равновесие.[/B] Может быть, потому, что я вдолбил себе, что я Весы и, значит, в каком-то перфекционистском смысле должен добиваться равновесия. Но в целом – если я чувствую, что неуместен со своей откровенностью и открытостью, то просто ухожу.

[COLOR=grey]– Вы азартный человек?
[COLOR=brown]– В целом, думаю, нет.[B] Но я могу увлекаться. Если мне что-то интересно, могу заниматься этим делом без сна, без еды.[/B]

[COLOR=grey]– Это касается и работы над альбомами? Вот последнего, например, «Имя рек»?
[COLOR=brown]– Для этого альбома я писал изначально очень много материала. А потом включил внутреннюю цензуру и стал отбрасывать все, что имело ненужный, эпатажный, менторский характер. В других альбомах я позволял себе больше спонтанного. А вообще процесс написания материала происходит у меня постоянно. [B]И тексты создаются без музыки, и музыка без слов, и все вместе.[/B] А потом я отбираю тот материал, который у меня уже готов. И, как правило, на этом этапе рождаются новые идеи.

[COLOR=grey]– Какой этап существования «Наутилуса» был для вас самым интересным?
[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/SIZE]