Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Don_K, 59 - 12 апреля 2009 19:28

Все
Написавшим мне любознательным травникам-ботаникам, любителям вегетерианской кулинарии! Челы и чёлочки!
Чтобы каждому не писать в личку, публикую здесь. Рецепт печенья с заданными свойствами “Смех и грех”.
Тесто берём – какое кому нравится. Подробности описывать не буду – рецептов в сети, сколько угодно. Остановимся на наполнителе.
Если используете твёрдую фракцию - нужно сначала привести её в порошкообразное состояние (этот метод всем заинтересованным знаком).
Наполнителем занимаемся, когда само тесто уже подготовлено, иначе можно упустить момент, что приведёт к ослаблению желаемого эффекта.
Итак, нам необходимо сливочное масло и сковорода. Рекомендую использовать только нержавейку – чугун и тефлон имеют рыхлую текстуру и, соответственно, часть наполнителя банально будет впитана железом, то бишь hard может впитать soft. В чём мы, конечно, не заинтересованы. Нагреваем сковородку на несильном огне, снимаем с него и кладём сливочное масло. На ложку наполнителя – ложку масла. Когда масло растает – именно растает, а не начнёт кипеть и пузыриться ( излишне высокая температура враз погубит все полезные свойства) – высыпаем в него наполнитель и на очень слабо огне прогреваем так, чтобы смесь чуть-чуть подпарилась (не жарить!!!). Обычно это занимает 2-3 минуты. Затем даём полученной смеси чуть - чуть остыть, выливаем в тесто и делаем самый конкретный замес!! Остальное – по обычной схеме. Тонко раскатываем, берём стакан, предварительно опорожнив в себя его содержимое, и штампуем тесто на кружочки. Кстати, у кого от стакана будут получаться треугольники, квадраты и иные угловатые фигуры – скажите, где берёте наполнитель, буду признателен!!! Потом выпекаете, как обычное печенье, избегая слишком высоких температур. Полезно знать, что при использовании твёрдой фракции печенье приобретает лёгкий шоколадный привкус (что очень нравится чёлочкам) – его можно подсластить. При использовании более лиственных компонентов – можно подсолить, выйдут крекеры для настоящих челов!
Вуаля, всё готово! В качестве сопровождения необходимо отказаться от горячих напитков ( чай, кофе) и крепкого спиртного – понимаете, по какой причине!!Челам рекомендую дегустировать с пивом – великолепное сочетание, чёлочкам – с вином, идеально подходят сухие и полусухие розовые вина, я бы предложил Анжуйские или Прованские каберне, можно более бюджетные чилийские – только не берите розовое Мерло – дрянь!
Итак, если всё вышло – приятного вечера! Правда ведь прикольно ощутить Happy New Year в начале мая!!
Добавить комментарий Комментарии: 10
СаблезубаяЛюка
СаблезубаяЛюка , 53 года12 апреля 2009 23:57
и ждать до начала мая???)
Показать ответы (8)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.