Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Пахом, 91 - 9 мая 2009 10:39

Отредактировано:09.05.09 10:53
Снова старое...
[COLOR=darkblue] [SIZE=+1]Любовь и свобода
Часть 1 Она.[/SIZE]

Сказать, что она была красива - ничего не сказать. Она была прекрасна, восхитительна, привлекательна… В ее глазах можно было потеряться навсегда: в них отражалось не только безумно-голубое безоблачное небо, но и все вокруг… Каждый, кто имел счастье в них заглянуть, всегда удивлялся их бездонности и зеркальности…
Но и это не главное. У нее был талант, талант любить. Она была обуреваема постоянной жаждой любви! Она мечтала любить, она могла любить, она умела любить.
Это был, действительно, редкий дар. Немногие способны вот так, безрассудно, безоглядно бросаться в волны любви, как могла это сделать она… Только она…
Она не принимала ограничений в чувствах: ей казалось, что все должны любить так же, как любит она, на меньшее она не соглашалась. Это претило ее сути - половинчатость чувств в любви она не принимала. Она была квинтэссенцией бескомпромиссного любовного эгоизма.
Никто не мог долго находится рядом с ней, требования были очень высоки… Но по-другому быть и не могло, потому что со своей стороны она ставила самое ценное, что у нее было – свою душу, свое сердце, свою любовь…
В очередной раз она осталась одна… Ей казалось, что жизнь рушится… Каждой клеточкой тела она ощущала тьму вокруг себя… Липкий тягучий страх закрадывался в ее трепетную душу, от этого страха начинало неровно биться ее маленькое сердечко, мышцы становились чужими, налитыми свинцовой тяжестью… Но тот же страх заставлял ее двигаться вперед и вперед, навстречу неизвестности…
Вдруг где-то впереди, во тьме, она заметила свет и устремилась к нему, зная, интуитивно чувствуя, что только этот свет вернет ее к жизни, спасет от паутины страха, подарит ей свое тепло и согреет в ночи.
По мере приближения свет становился все ярче и ярче, но тепла почему-то не чувствовалось. Внезапно невидимая преграда встала на ее пути, не давая ей приблизиться к вожделенному свету… Она билась об эту преграду в тщетной попытке сломить ее сопротивление… И, о чудо! Преграда исчезла, и тепло от близкого уже света закружило, запьянило ее голову… Она опять любила!!! Она любила этот свет, возвращающий ее к жизни, дающий столь долгожданный покой!!! Она чувствовала, что свет тоже ее любит, а как же иначе? Ее невозможно не любить, она это знала твердо… Она устремилась к нему навстречу, но не успела…Злобные вихри подхватили ее легкое тело и понесли прочь, унося от любви, от света… Она не могла отступить, слишком велико было ее чувство любви, слишком велико было ее желание достигнуть заветной цели…
И с упрямой настойчивостью она вновь и вновь бросалась вперед в безнадежных попытках прикоснуться к этому солнцу, но ни одна из попыток успешной не оказалась…
Она поняла, что это ловушка, гибель для нее, и тогда она решилась на невозможное…
Она решила уйти от света…Уйти прочь от своей любви… Но оказалось, что выхода нет… Она постоянно натыкалась на какие-то препятствия, которые не позволяли ей уйти из этой западни… Она продолжала метаться, но силы таяли…
Свежая волна, налетевшая ниоткуда, подхватила ее и понесла прочь, именно туда, куда она и хотела… Она почувствовала, что снова свободна! Ее уже не пугала тьма, чувство обретенной вновь свободы затмило все!!! Это тоже было счастье!!! Она увидела ночной мир в свете луны и звезд. Свободна!!! Свободна!!! Свободна!!! Мир вокруг исчез…
Осталось только чувство свободы и больше ничего… Ничего…

[/COLOR]

продолжение в комменте
Добавить комментарий Комментарии: 14
Gретхен
Gретхен , год12 мая 2009 13:24
А хороший был дневничек ;) Жалко.
Показать ответы (4)
Пахом
Пахом , 91 год9 мая 2009 10:45
[COLOR=darkblue] [SIZE=+1] Часть 2 Он[/SIZE]

Он сидел за столом в пустой комнате на своей маленькой даче вдали от городского шума и суеты. Перед ним на столе стояла полупустая бутылка армянского коньяка «АНИ», в бокале рядом на донышке плескался этот божественный янтарный напиток, приносящий тепло и приятное расслабление…
В старом, еще советских времен, подсвечнике, «под бронзу», подаренном давным-давно товарищами по работе и вывезенном за ненадобностью в квартире на дачу, горела свеча, настоящая, стеариновая, чуть-чуть коптящая, потрескивающая, пахнущая чем-то необычным… Этот запах нельзя передать, его можно только ощутить рецепторами и вспомнить…Так пахло детство: когда он был маленький, в доме часто по вечерам отключали свет и у родителей всегда наготове стояли 2-3 свечки, припаянные к донышку стеклянных банок собственными телами. Была еще и керосиновая лампа, но ее зажигали крайне редко, экономили керосин, необходимый для приготовления обедов на керогазе.
Сейчас многие и не представляют себе этого изумительного по своей простоте устройства, а в его детстве керогазы были в каждой семье…
Эти и другие ностальгические мысли вяло перетекали из одного полушария его мозга в другое и обратно, а он, слегка разомлевший от выпитого, продолжал смотреть на дрожащий язычок пламени свечи, подтверждая тем самым старую истину о том, что на свете есть 3 вещи, которые человек может делать бесконечно: смотреть на огонь, смотреть на текущую воду и смотреть, как другой человек работает…
Посторонний звук отвлек его внимание… Это было какое-то легкое постукивание, доносившее откуда-то слева. Он повернул голову в поисках источника этого звука и увидел за окном в сгущающихся сумерках летнего вечера бабочку, бьющуюся об оконное стекло и словно умоляющую его впустить ее внутрь.
Что-то щелкнуло в голове, он встал, подошел к окну, поднял шпингалеты и открыл створку окна. Бабочка незамедлительно впорхнула в комнату, а за ней вплыл аромат летнего сада… Это было какое-то одуряющее сочетание запахов разноцветья и разнотравья… Он никогда не увлекался ботаникой, поэтому не мог идентифицировать запахи, но мог осознавать, что то ли от выпитого, то ли от этих самых запахов голова захмелела, мысли сбились и настроение стало несколько игривым… Не отдавая себе отчета в своих действиях, он, закрыв окно, с оживленным интересом стал наблюдать за бабочкой, порхавшей под потолком комнаты.
Это была очень красивая бабочка: на ее медного цвета крыльях природа разместила серо-голубые узоры глаз, как на хвосте павлина… Ему понравилось его собственное сравнение и он довольно хмыхнул. В чем, в чем, а в бабочках –то он разбирался с детства: еще в детском саду он отлавливал «капустниц», отрывал им крылья и наблюдал, далеко ли они уползут… Что не улетят, он тогда уже понимал. Когда стал постарше, то выполняя поручения учителей на летние каникулы он в городском парке ловил бабочек, прокалывал их булавкой а затем, уже убитых, закладывал между страницами книг, которые необходимо было прочитать за лето… Так создавалась коллекция… его личная коллекция бабочек…
Став еще старше, он забросил свою коллекцию: мертвые бабочки не представляли больше для него никакого интереса. Они потускнели, высохли, пыльца с их тонких крылышек осыпалась, разноцветные узоры на крыльях (основная ценность экспонатов) почти стерлись. И в какой-то день вся коллекция отправилась в мусорное ведро…
Он продолжал с интересом наблюдать за действиями бабочки, которая, казалось бы в хаотичном своем полете, неуклонно приближалась к пламени свечи. Тогда он понял, еще немного и пламя лизнет ее прекрасные крылья, а это означало только одно – ее смерть!
Он не мог допустить еще одной бессмысленной смерти живого прекрасного существа и, схватив полотенце, он начал крутить его над столом, создавая мощные воздушные вихри, которые сбивали бабочку с траектории ее полета навстречу смерти… Но бабочка, с непонятным ему упрямством, по какой-то неимоверно ломаной кривой продолжала лететь на огонь, невзирая на турбулентные потоки, которые он смог создать. Затем она стала парить под потолком, периодически натыкаясь то на голые обшарпанные стены комнаты, то на шкаф, то на старый светильник с абажуром, висевший под потолком комнаты.
Он понял, что необходимо ее спасти любой ценой. Решения он привык принимать быстро, так же быстро он привык их и выполнять.
Вновь открыв окно, он с тройным усердием замахал полотенцем от стола в сторону окна, как бы проветривая комнату… Бабочка, попав в воздушный вихрь, сначала провалилась в своем полете почти до пола, но подхваченная очередным потоком вылетела в ночной сад…
Он закрыл окно, сел к столу и удовлетворенно откинулся на стул… Хотя все происходившее заняло не более пяти минут сердце почему-то билось очень гулко, во рту пересохло, под левой лопаткой неприятно покалывало… «Старею - подумал он, - что-то быстро уставать начал.. Надо бы бегом трусцой заняться… Бегом от инфаркта!» - последняя мысль его почему-то очень развеселила.
Он решил выпить за здоровье отпущенной пленницы, да и за свое тоже… Он себя чувствовал неким героем-освободителем, ну и где-то, глубоко внутри, надеялся, что за то добро, которое он сотворил, немного спишутся с него грехи прошлого… Коньяк приятно обжег язык, частично впитался прямо во рту, а оставшаяся часть горячим комочком проскользнула внутрь. В груди потеплело, но боль под лопаткой почему-то никак не отпускала. Он не обращал на нее внимания, он был счастлив, счастлив от того, что все так удачно сложилось. Он еще раз убедился в том, что жизнь прекрасна!!!

[/COLOR]
продолжение в комменте
Показать ответы (2)
Инопланетянка
Инопланетянка , год9 мая 2009 10:42
Какая женщина! !) :) С праздничком дорогой! Любви тебе конечно и побольше таких женщин!
Показать ответы (5)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.