Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ЛиС, 53 - 10 мая 2009 11:46

Все
Отредактировано:19.05.09 14:31
От очень хорошего, но довольно молодого человека, что позволяет ему иметь мнение отличное от моего, я услышал следующее.
- Да, конечно, это великий праздник, но это не наша победа, мы живем уже совсем в другой стране.
Я вот вам, что скажу. Та победа, сто пудов именно наша, по крайней мере для тех, кто родился не сегодня утром.
Те ребята, которые вымучили ту победу, на столько успокоили всех желающих покуситься на нашу территорию, что больше полу века, ни одна сука не позволят себе покуситься на наши границы. Да, мы развалили СССР, наверное нам в этом сильно помогли, но в основном мы виноваты сами. Вернее наши бездарные Соц правители. Но. даже в девяностые, когда нас можно было брать просто голым руками, когда у нас даже и страны-то не было, они все равно не решились, по тому, что отлично помнят, чем это может закончиться.
Так, что, для тех кто гордится тем, что живет именно в России, а не в каком нибудь штате с одноименным названием, это очень даже наша победа.
Добавить комментарий Комментарии: 18
Энн_Бонни
Энн_Бонни , года12 мая 2009 22:21
"для тех, кто родился не сегодня утром"
Это что, для красивого слова?
А ДЛЯ КОГО ЕЩЕ? Мы прошли через это. Деды, отцы, прадеды... Если сейчас им в голову (тем, кто родился сегодня) не вдолбишь пота и крови победы, что от них ждать? Думайте, что пишите.
Показать ответы (1)
Zluka
Zluka , 48 лет12 мая 2009 13:06
На все 100 ! !)
La tortura
La tortura , 46 лет11 мая 2009 19:13
За несколько оставшихся дней до 9го Мая перед Историческим Музеем видела я ветеранов, не с праздничным выражением на лицах, как было в другие Мая, а наоборот, с горьким, и таакая тоска в глазах, я не смогла выдержать этих взглядов. Многих видела. Стыдно.
BesT
BesT , лет11 мая 2009 10:53
И особенно страшно становится от очередного сообщения о вандализме мальчиков с черными повязками на руках..
ЯКуб
ЯКуб , лет11 мая 2009 10:34
Значимость этой победы не отрицаю. !) Но с фактом, что благодаря той победе "больше полу века, ни одна сука не позволят себе покуситься на наши границы" не согласен. С появлением ядерного оружия войны подобные Великой Отечественной, по крайней мере, для нашей страны канули в Лету. В настоящее время для антироссийских агрессоров более актуальны экономические и информационные войны. Вот на этом фронте судя по экономическим выкладкам и трансформации российского общественного сознания идет реальная битва...
Показать ответы (1)
ЛюдоедкаЭлочка
ЛюдоедкаЭлочка , 91 год11 мая 2009 02:32
Пока мы это помним, это наша победа.
Птица
Птица , год10 мая 2009 14:14
Подруби дереву корни- и оно высохнет...Прошлое- наши корни. Победы наших отцов, дедов и их героизм- это то, что питает. Человек без памяти о своих корнях, чувства сопричастности и желания быть достойным этих корней -быстро кончается как человек. Как подрубленное дерево с сухими ветками и гнилыми плодами.
Ольга
Ольга , год10 мая 2009 13:41
Молодого человека можно понять, если, говоря "это не наша победа", он имеет в виду, что это - заслуга другого, старшего поколения: мы-то в войне не участвовали и не можем сказать про себя - "мы победили", потому что на самом-то деле победили они - наши деды и прадеды. И все-таки, у нас есть право разделять их радость и гордость, не присваивая себе их побед, конечно. Когда я думаю о том, через что прошли мой дед и бабушка во время войны, и выдержали, это придает мне сил, потому что они же справились, значит и я должна быть сильной. И думаю, гордиться победой могут все внуки и правнуки тех, кто прошел через войну, где бы они ни жили, хоть в России, хоть где.
стасег
стасег , 45 лет10 мая 2009 12:28
Особое внимание политтехнологи уделяют словесным внушениям, формирующим рефлекс равнодушия к судьбам своей страны и своего народа. Для того, чтобы этот рефлекс был стойким у огромных народных масс, требуется кропотливая предварительная обработка человеческого сознания. Такая обработка идет по трем основным направлениям.

Первое - это уничтожение памяти, цепкого удержания в уме событий и лиц, которые влияли и влияют на судьбу страны. В борьбе с народной памятью очень важна передозировка информации. Когда в человека впихивают, вбивают, грузят тонны информации ему не нужной, праздной, глупой, память рушится под непосильной ношей вестей, отказывается служить в разумном осознании настоящей жизни. Уходит осмысление, размышление, жизнь превращается в одни рефлексы, которые культивируют опытные телеведущие.

Второе направление - это лживое изображение истории нашей Родины. Радзинские, парфеновы, млечины, сванидзе делают это умело и расчетливо, возводя камень за камнем кособокое и шаткое здание виртуального прошлого великой Российской Империи. Изолганные исторические факты выдают не в виде собственных гипотез и предположений, нет, они программируют наши мозги абсолютной уверенностью - «так было!».



Но не только виртуальное прошлое состряпано для потребления русским народом, чтобы не мечтал он больше ни о новом Петре Великом, ни об Александре III, ни о Сталине, ни о Жукове, ведь кого ни возьми, все они на экране телевизора - убийцы, диктаторы, параноики - так твердят нам радзинские, уполномоченные властью программировать нас. Современная Россия тоже предстает с экранов в виртуальном изображении - придуманный образ нищей страны, не способной ни прокормить себя, ни защитить, и такой же лживый образ народа - пропойного, неумелого, неразумного, вороватого, спасти который может лишь иноземная опека.

Наглядевшись войны и терактов в художественных сериалах, человек и настоящую войну, гибель соотечественников, взрывы домов, слезы идущих за гробами матерей и жен начинает воспринимать как художественное кино - отстраненно и равнодушно. Пока показывают - сердце стучит, кровь приливает к вискам, душа болит, а убрали с экрана картинку - и вроде ничего не произошло, кино да и только!



Следом, в подсознание человека в хорошо унавоженную почву беспамятности, исторического космополитизма, отстраненности от боли и бед родной страны, проникают словесные матрицы апатии и безразличия:



- Судьбу страны решают без меня, поэтому надо думать только о себе (в вариантах: о семье, о детях, о родителях);


- Что я могу сделать один, когда вокруг лишь негодяи да провокаторы;


- Если буду сопротивляться в одиночку, могут убить (в вариантах - выгнать с работы, расправиться с детьми).

(с)http://kob.su/articles/nieirolinghvistichieskoie-proghrammirovaniie-pokornosti-nasielieniia-v-rossii-tl-mironova

с празнечком!
Показать ответы (2)
Екатерина
Екатерина , лет10 мая 2009 12:09
я вот иногда думаю, способны ли мы это повторить?

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.