Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Dr_Gebels, 95 - 15 мая 2009 12:41

Отредактировано:15.05.09 12:42
[B]ЛДПР — это партия будущего. Взгляд изнутри.[/B]

(Окончание).

[I]ЛДПР — это порядок и безопасность (Предвыборный лозунг партии).[/I]

Дни потянулись один за другим, похожие, как близнецы. Подъём — агитация — скудный обед (Николаич продолжал жать деньги с самым невозмутимым видом) — сон. Ни о каком разнообразии и речи быть не могло. Работали на износ. В промежутках между агитацией заезжали «пылесосить заправки». Это действо было своего рода ритуалом и совершалось не реже, чем намаз у мусульман. Вот только практическое значение имело прямо противоположное. Операция была несложной: заехать на АЗС, собрать там все ненужные кассовые чеки и поехать дальше. Зачем? Мы тоже сначала не понимали, пока нам по секрету не объяснили, что таким образом подкрепляется отчётность перед «центром» по оплате расходов на бензин. Таким образом убивается сразу два зайца: во-первых, существенные расходы свидетельствуют в пользу частых и регулярных агитационных поездок, во-вторых, не потраченные на самом деле деньги возмещаются нашему руководству в полном объёме, в связи с чем появляется возможность обновить гардероб или, скажем, салон в автомобиле.
Но вот, наконец, до выборов осталось совсем чуть-чуть. Данное событие решено было «отметить» митингом в поддержку ВВ на городской площади. Я точно не помню её названия, но кажется, это была площадь Революции.
Узнав об этих планах, «доброжелатели», так и оставшиеся анонимами, искренне отговаривали руководство партии от этого поступка, но ведь члены ЛДПР — самые смелые (в этом месте я начинаю громко смеяться), поэтому запугать нас просто невозможно.
Когда мы подъёхали к площади, я понял, что «доброжелатели» всё-таки были правы. Не стоило устраивать митинга. Несмотря на высокую плотность милицейского оцепления, стражи порядка с трудом сдерживали тех, кто был в корне не согласен со взглядами Жириновского на политику. Подавляющее большинство из них составляли местные члены РНЕ, которые, видимо, водили дружбу с нынешним руководством или были от него настолько зависимы, что просто не смогли не выйти «против нас».
Вяло размахивая транспарантами и негромко выкрикивая предвыборные лозунги, мы двинулись к «основным силам», со всех сторон бережно охраняемым милицией.
— ЛДПР — дерьмо! — крикнул кто-то из толпы, и в нашу сторону полетел увесистый булыжник. К счастью, цели он не достиг. Смутьян был тут же повязан, но на душе от этого почему-то не стало легче. Как говорится, «ложечки-то мы нашли, но неприятный осадок остался».
Митинг был в самом разгаре, когда кто-то из всё плотнее смыкавшихся рядов наших оппонентов сумел прорваться сквозь оцепление. Возникла суета и неразбериха, а потом милиция вдруг начала стягиваться к этому месту. Это было неподалёку, поэтому (чёрт меня дёрнул! ) я сунулся туда, чтобы узнать, в чём дело. На асфальте лежал парень. Его лицо мне было знакомо. Он жил в нашей гостинице, и мы с ним, кажется, как-то вечером выпили по бутылочке пива и обменялись несколькими общими фразами. Парень был весь белый и зажимал рукою бок, но между его пальцами упрямо пробивались струйки тёмной крови. Я не знаток анатомии, но, если мне не изменяет память, это свидетельствует о том, что поражена печень.
Парня ударили заточкой. Он не выжил.
К слову, мне достоверно известно, что — помимо упомянутого парня — в ходе выборов мы потеряли ещё двоих. Одна девочка пропала без вести, а другого парня нашли ближе к осени с проломленной головой в каком-то овраге где-то в области. Но это стало известно только потом. Сейчас же перед нашими глазами стоял тот парень, чьё тело с каждой каплей крови всё больше и больше покидала жизнь. Молодой парень, студент или учащийся техникума, поехавший поддержать Жириновского на заведомо проигранных выборах…

[I]Победа ЛДПР — это последний шанс покончить с развалом экономики, бедностью, преступностью и национальным унижением (Из Программы Либерально-демократической партии России).[/I]

[I]Вместо послесловия.[/I]
Те выборы мы проиграли. Этот факт уже приобрёл статус исторического. Ушли в историю и многие люди из этого рассказа, выступавшие в качестве мелких политических фигур в своё время. Но память о тех событиях пока не стёрлась из моего сознания. Чему-то ведь они меня научили.
[I]Вместо послесловия — 2.[/I]
После того, как региональные отделения самым бездарным образом провалили ЛДПР на выборах в Госдуму 1999 года, местные партячейки были отлучены от московской «кормушки», переведены на самофинансирование и — в большинстве своём — захирели.
Карьера же Владимира Вольфовича, как политического лидера, продолжает складываться весьма удачно, в чём любой из читателей в силах убедиться самостоятельно.

[I]22 - 23 февраля 2006 г. [/I]
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.