Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алька, 60 - 3 июня 2009 19:56

Шафранный соус (рецепт для большой компании)
1 л. мясного бульона
50 гр. сливочного масла
50 гр. пшеничной муки
40 гр. репчатого лука
по 40 гр. корней петрушки и сельдерея
100 мл. белого сухого вина
10 капель настоя шафрана
Соль по вкусу

Небольшую щепотку шафрана положить в стакан, долить 1/2 стакана кипятка и дать настояться. Лук мелко нашинковать и обжарить с маслом, не давая зарумяниться. В мясной бульон положить лук, шинкованные белые коренья (петрушку, сельдерей), добавить соль, разведенную бульоном муку, прогретую с маслом, и варить около часа. Соус протереть через сито, влить белое вино, настой шафрана и прокипятить.
ОТЛИЧНО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ШАШЛЫКА (вместо банального майонеза и кетчупа).
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.