Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SESH, 56 - 30 июня 2009 21:31

Отредактировано:18.01.12 14:14
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=+1]Научитесь решать свои проблемы сами.
Внутренняя гармония.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 21
SESH
SESH , 56 лет11 апреля 2012 13:09
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Энергоинформационные взаимодействия — основа основ (часть 1).


Это ключ ко всему. К здоровью и болезни. К неудаче и везению. К предвидению. К отработке кармы. И даже к жизни после смерти.
Если шофер повернул руль не в ту сторону — машина врежется в дерево. Если наша энергетика свернула с нужного русла — жди жизненных катастроф, жди, что организм начнет отказываться работать и будет болеть. Ведь человек, если специально этому не научен, не знает, где оно, это правильное русло. И что вообще для нас в жизни правильно, а что неправильно. Не зная, где верный путь, человек может очень далеко уйти по пути ложному, пока не прозреет, приняв, что вел себя неправильно и тем самым губил себя. Это как наркоман, который не знает других путей к свободе, к внутренней гармонии, к полноте ощущения жизни и ищет все это в наркотиках. Он не догадывается до поры до времени, что губит себя, ведь каждая очередная доза наркотика приносит ему временное облегчение, улучшает его состояние. И он не знает, как улучшить свое состояние другим способом. В итоге — гибель. В чем же неправильность выбранного большинством людей пути? И где оно, это правильное русло для нашей энергетики? Ошибка многих людей в том, что они направляют всю свою энергию на мир материальный, физический, вместо того чтобы направлять ее к своей энергоинформационной сущности. Люди не знают, что материальный, физический мир, мир экономически ориентированного общества выкачивает всю нашу энергию как сверхмощный вампир, не давая взамен абсолютно ничего.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет11 апреля 2012 13:08
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Энергоинформационные взаимодействия — основа основ (часть 2).


Материальный мир, которому мы служим, отнимает наше здоровье, счастье, гармонию, потому что мы сами добровольно отдаем ему себя целиком, отдаем все свои жизненные силы. Ведь мы привыкли считать, как нас всегда учили в школах и институтах, что, кроме материального мира, в природе и нет ничего, что этот материальный мир тут самый главный, что он единственный и неповторимый и что именно он должен нам обеспечить благополучие, радость, комфорт и процветание, потому что больше это сделать некому. В этом — самая главная, самая роковая ошибка человечества. Потому что на самом деле материальный, физический мир в нашей с вами Вселенной совсем не главный. Более того, он играет здесь совсем незначительную, второстепенную роль. И совершенно ни к чему отдавать ему все свои силы. То, что действительно имеет значение, — это мир энергоинформационный. Именно энергоинформационному миру мы должны научиться отдавать свою энергию. Это и есть единственно правильное русло для циркуляции нашей энергетики. Ведь энергоинформационное поле, в отличие от материального мира, щедро платит за полученную от нас энергию. В ответ оно дает нам и силу, и здоровье, и жизнестойкость, и информацию о том, как нам жить, куда идти, что делать, чтобы нас не покидал успех, — информацию, которая приходит обычно в том виде, что мы называем интуицией, внутренним голосом. Но поскольку люди обычно игнорируют свою энергоинформационную сущность и не поставляют ей своей энергии, то их энергия попусту рассеивается в социуме, в мире физическом, видимом глазу, а в ответ приходит лишь пустая, ненужная информация, которая ведет человека в жизни по ложному пути.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет11 апреля 2012 13:07
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Энергоинформационные взаимодействия — основа основ (часть 3).


Энергетический обмен в таком случае становится несоразмерным. Вы тратите уйму сил, а в итоге получаете за это непропорционально мало жизненных благ, если получаете их вообще. Представьте себе, что вы покупаете арбуз, за который с вас требуют кучу денег, по весу равную арбузу, оправдывая это тем, что вес обмениваемых предметов должен быть одинаков. Вы, конечно, возмутитесь и скажете, что арбуз столько не стоит. А между тем в жизни вы только и делаете, что платите непомерную цену за мизерный результат. Это как раз и есть модель нашего энергообмена с социумом. Согласитесь, что это патологический, ненормальный энергообмен. Только если отдавать силы энергоинформационному полю, то они возмещаются. Отдача сил грубым предметам, например мебели и деньгам, — это только потеря сил, пусть даже вы и добиваетесь своего. При нормальном обмене вы за этот арбуз должны заплатить лишь одну монету достоинством в пять рублей. Именно по этому принципу и происходит наш энергообмен с энергоинформационным полем. В отличие от энергообмена с материальным миром, энергообмен с полем всегда эквивалентен. Делая только один шаг навстречу полю, вы получаете даже гораздо больше, чем ожидали. Например, вы мучаетесь какой-то болезнью и тратите много сил, чтобы вылечиться: посещаете врачей, бегаете по аптекам, томитесь в очередях в поликлинике… Вы безумно устаете от всего этого, треплете себе нервы и в конце концов возвращаетесь домой от врача невылеченным, все с той же болезнью. И вам ничего не остается делать, как сетовать: «Да, у нас, чтобы лечиться, надо быть очень здоровым человеком…» Вы ведь не догадываетесь, что достаточно послать энергоинформационному полю сотую долю затраченной вами энергии, чтобы болезнь прошла.

(Д. Верищагин)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (2)
SESH
SESH , 56 лет18 января 2012 14:17
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Безмятежность - это внутренняя гармония, сознательное постижение правильности жизни и Закона. Когда человек достигает безмятежности, он экономит энергию, предотвращает болезни и готовит сознание к занятиям эзотерическими упражнениями.
Безмятежность приходит с постижением абсолютной правильности вселенной в том виде, в котором она существует, с видением абсолютной справедливости, которая приводит в движение вселенную. Никто не страдает от грехов других; никто не может незаслуженно оказаться в плохой обстановке; никто не имеет права на большее, нежели он имеет; никто из несчастных не должен быть счастлив.
Счастье приходит изнутри и является результатом духовного раскрытия. Живое существо, которое не прошло через раскрытие, не может быть счастливо. Во вселенной не найдется того, кому не был бы дан такой шанс. В действительности, не существует жертв других людей. Нет человека, который имеет больше врагов, нежели он заслуживает, равно как нет человека, который может не получить причитающейся ему награды.
Одной из причин душевных потрясений являются напрасные опасения за других людей, попытки жить их жизнью и спасти их от того, что они заслужили. Человек не может избежать переживаний, через которые он должен пройти. Поэтому не имеет смысла пытаться защитить людей от самих себя и от переживаний, которые нужны им для их роста. Постижение этого поможет сохранить спокойствие тысячам людей, которых заботят судьбы других.
Соревновательность также пагубно сказывается на спокойствии философски мыслящего человека. Человек, который беспокоится о росте своей души или страдает оттого, что не прошел через духовные переживания и посвящение, нарушает атмосферу, необходимую для его внутреннего просветления. Быть не привязанным к себе не менее важно, нежели быть не привязанным к делам других.
Осознавать это, когда тебя и твоих близких преследуют неудачи, очень трудно. Однако Закон нерушим и абсолютно справедлив. Несчастья, которые переживают дорогие нам люди, равно как и превратности, которым подвергаются наши недоброжелатели и многие другие незнакомые нам люди, заслужены и необходимы.

(Мэнли П. Холл "Безмятежность")
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (3)
SESH
SESH , 56 лет20 июля 2011 00:55
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] «Жизнь есть сплошное испытание и утончение наших энергий и должна быть понята как исполнение долга и выучивание нового урока. Лишь в горниле жизни напрягаются и перерабатываются все энергии наши. Потому чем сложнее и труднее жизнь, тем и потенциал духа больше. Потому не будем огорчаться трудностями, но усмотрим новую возможность одоления их с Великой Помощью, приходящей в последний час. Каждое преодоление приближает нас к Великой Цели».

(Письмо Е.И.Рерих в Америку от 04.10.1935 года)

Фото.
Е.И.Рерих.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет29 августа 2009 08:19
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Один мудрец был счастливым человеком, улыбка никогда не сходила с его лица, а вся его жизнь была пропитана ароматом веселого праздника. Даже умирая он беззаботно смеялся. Казалось он наслаждается приходом смерти.

Ученики сидели вокруг, и один осмелился спросить:
- Учитель! Как вам удается всегда быть счастливым? Чему вы так радуетесь в эти последние минуты?

Старый учитель ответил с улыбкой:
- Много лет назад я пришел к моему Учителю. Я был юношей, семнадцатилетним, но уже глубоко страдающим. Учителю же было семьдесят лет, а он улыбался и радовался просто так, без всякой причины.

Я спросил его:
- Как вам это удается, Учитель?

И он ответил:
- Каждый человек внутри себя себя свободен в выборе. А это - мой выбор.

Каждое утро, открыв глаза, я спрашиваю себя, что лучше выбрать сегодня - блаженство или страдание? И почему-то я все время выбираю блаженство.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Lena.
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет26 августа 2009 23:43
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Когда бегущая вода встречает на своем пути преграду, она останавливается, увеличивает свой объем и силу, и потом переливается через нее. Следуйте примеру воды: остановитесь и увеличивайте свою силу до тех пор, пока препятствие не перестанет мешать вам на вашем пути.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Milana.
SESH
SESH , 56 лет16 июля 2009 07:52
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]У нас прекрасное настроение, но не потому, что мир вокруг нас прекрасен, а вот этот мир прекрасен лишь тогда, когда у нас с вами - прекрасное настроение.

(Таша)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет30 июня 2009 21:47
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Профессор начал урок, подняв стакан с водой. Он приподнял его, чтобы было видно всем студентам, а потом спросил:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?

Студенты отвечали:
- 50 грамм!
- 100 грамм!
- 125 грамм!

- Правду говоря, я не знаю, мне надо будет его взвесить, - сказал профессор.

Позвольте мне задать вам еще один вопрос:
- Что случится, если я подержу этот стакан вот так несколько минут?

- Ничего, - сказали студенты.

- Хорошо, а что произойдет, если я целый час буду вот так держать стакан? - спросил профессор.

- У вас заболит рука, - сказал один из студентов.

- Вы правы, а что случится, если я простою вот так уже целый день?

- У вас занемеет рука, у вас может быть судорога, вас может парализовать, придется поехать в больницу, - выдал другой студент, и все засмеялись.

- Очень хорошо, но изменится ли вес стакана за это время? - спросил профессор.

- Нет, - ответили студенты.

- Тогда что станет причиной боли в руке и судороги?

Студенты были озадачены.

- Опустите стакан! - вдруг сказал один из студентов.

- Правильно! - сказал профессор. - И с любыми проблемами в жизни надо поступать также. Покуда вы думаете о них несколько минут, ничего не происходит, все в порядке. Если думаете о них долго, это превращается в болезнь. Думаете еще дольше, и они уже парализуют вас. Тогда вы не сможете ничего сделать. Важно думать о проблемах в жизни, но гораздо важнее будет то, если вы "опустите их" и будете делать это каждый день перед сном. А если вы будете так делать, у вас уже не будет стресса, вы будете просыпаться каждый день свежим и полным сил. Вы сможете справиться с любой проблемой, с любым вызовом, который будет вам брошен!

P.S.: Итак:

- Не забудьте "опустить стакан" сегодня, а я искренне желаю всем своим друзьям и знакомым сегодня счастливого дня.

С уважением, SESH.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]

Источник: SPRING.
Показать ответы (10)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.