Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Doc®, 51 - 18 февраля 2007 19:23

Отредактировано:09.12.07 02:22
[B][COLOR=red]МАСЛЕНИЦА[/COLOR]
[COLOR=darkblue]Не возможно её представить без блинов :hand:

И способов их приготовления - столько же, сколько и всевозможных фантазий может возникнуть в светлых умах человечества, на предмет - ВЫПЕКАНИЯ - злаков, замешанных на...............да хоть на чём

Мой "фирменный" рецепт представляет из себя - смотрим коментарии:............ :bonny:

ДА и ПРИЯТНОГО Вам АППЕТИТА.
Doc(®)................ ;) :style: [/COLOR][/B]

[B][COLOR=red]ЧИТАЕМ и СМОТРИМ КОМЕНТАРИИ[/COLOR][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 7
Doc®
Doc® , 51 год20 февраля 2007 23:31
ну во первых - не "ликбез", а полноценная практика на протяжении последних 15-ти лет( от невестки увлечение пошло), а во вторых, надо "почаще встречаться"....заходите в гости читайте, а то взяла за привычку мозГ промывать многим, а я считаю, что от "возвышенного" иногда надо спускаться на землю - пользы больше.... ;) :D

Да кстати - очень увлекательно выпекать блины - БОЛЬШОЙ компанией.
сначала приготавливается тесто, затем пекарь становится к плите и начинает печь, а остальные играют в картишки в "подкидного дурака", кто проиграл, тот идёт к плите, а предыдущий пекарь садится на его место......таким образом процесс приготовления БОЛЬШУЩЕЙ стопки блинов проходит увлекательно и незаметно, а потом все поглащают приготовленное... :D :D :D
Doc®
Doc® , 51 год18 февраля 2007 19:57
[B]Процесс увлекательный и не сложный, а главное - ГЛАЗА ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ , каждый раз с УМИЛЕНИЕМ поедающие ваш упругий зад, ( ктоб сказал какие мысли у неё в этот момент в голове?) , столь НЕ ПРИВЫЧНО "маячащий" у ПЛИТЫ.

Да и подавать блины можно с чем угодно ; - с топлёным сливочным....со сметанаю.....с творожком......с всевозможными вареньями....ну или с настоящей "печёрской" сёмужкай, как в случае у нашего домашнего БЕГГИ на первом "титульном" фото поста...... :style:

да....по поводу поста - [COLOR=red]с завтрашнего дня на ВЕЛИКИЙ ПОСТ заступаю[COLOR=darkblue] (ужО третий год подряд и по полной ) ведь сегодня - последний день МАСЛЕНИЦЫ ..........

и ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ - [COLOR=red]ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА ..........[/COLOR]

!) :D [/COLOR][/COLOR][/B]
Doc®
Doc® , 51 год18 февраля 2007 19:56
[B] Норамльное тесто ведёт себя на сковороде так :
равномерно расстекается по окружности, и по мере пропекания покрывается бесчисленным колличеством пузырьков, затем переворачиваем лопаткой и ............каких -то полчаса и вы со стопой вкусных и "радующих глаз" аппутитных блинчиков . :bonny: [/B]
Doc®
Doc® , 51 год18 февраля 2007 19:56
[B] Заливаем тестом раскаллённую сковороду и смотрим на то, КАКИМ получилось у нас тесто.
(не надо пугаться, что первый блин прилип или подгорел или ещё чего)
[COLOR=red]Первый блин - всегда - КОМОМ[COLOR=darkblue](я ещё не видел умельца, который бы сразу ПОДОГНАЛ и тесто и "накал" сковороды без ошибочно....)
разобравшись в причинах "кома" устраняем ИХ; - если тесто густое(блин с двух сторон пропекаетЦЦа, а в серёдке - сырой и плохо растекается по поверхности сковороды) - ДОБАВЛЯЕМ подсолнечного масла, если прилипает - добавляем жару, если порит - убавляем....и настроившись на хороший лад продолжаем.... ;) [/COLOR][/COLOR][/B]
Doc®
Doc® , 51 год18 февраля 2007 19:56
[B] СКОВОРОДА - должна быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО - "ЧУГУНЕЕВОЙ" (т.к. "люминий " и ""сталий" а так же модный "тефлоний" - ни хрена не ГОДЯТСЯ ) - ПРОВЕРЕНО многочисленным жизненным опытом, в т.ч. и ОБМЕНОМ опыта с другими "блинными пекарями".....новую сковороду надо подготовить - накалить до красна, просыпать КРУПНОЙ ПОВАРЕННОЙ СОЛЬЮ(каменной) гдето в 1 см слоем продержать пяток минут( помешивая соль) и СУНУТЬ под струю холодной воды(смывая соль и прочая...)
перед первым использованием смазать маслом, а после УПОТРЕБЛЕНИЯ - НИ КОГДА НЕ МЫТЬ - [COLOR=red]использовать только под блины и ВСЁ !!![COLOR=darkblue]

Ставим на плиту, раскаляем и вперёд. ;) [/COLOR][/COLOR][/B]
Doc®
Doc® , 51 год18 февраля 2007 19:55
[B]итак, два стакана муки, просеиваем через ситечко в "тару" для замеса теста, затем заливаем 0,5 литра пива (пробовал всё, но лучше "балтика №3")....(на будущее, чтоб не было комков в тесте, то все жидкости надо ДОБАВЛЯТЬ в муку, а не наоборот - "сыпать в жидкость")......одно яйцо, две столовых ложки сахара, полчайной ложки соли, всё хорошенько размешать, затем стакан подсмасла и полстакана молока (не жирного), ну и в этот раз я "по вкусу" добавил чайную ложечку морошкового ликёра........снова замешиваем (я лично обычным миксером с двумя "венчиками") до однородной массы.
Ну а в это время - готовим - см след кадр.[/B]
;)
Демоница_Light
Демоница_Light , 45 лет18 февраля 2007 19:29
Нямско.... !)
я люблю на блин положить сметану с вареньем, перемешать и слопать...мммммммммм))))))

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.