Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SESH, 56 - 29 июля 2009 07:45

Отредактировано:05.05.13 17:26
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=+1]Избавляемся от страхов, ярости, злости и зависти.
О природе всех человеческих страхов.
Не судите других и несудимы будете (притча Леонардо да Винчи).
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 21
SESH
SESH , 56 лет11 апреля 2014 12:53
[COLOR=blue][FONT=Geneva][B] Чтобы избежать разочарования в людях, надо избавиться от иллюзий. Умейте принимать людей такими, какие они есть. Совершенных людей не существует. Можно найти хороших людей, но даже и они временами бывают эгоистичны, раздражительны и угрюмы.
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет5 мая 2013 20:09
[COLOR=red][FONT=Geneva][B] Корова и удав (легенда).


Стал на пастбище наведываться удав. Бесшумно ползя по траве, он подкрадывался к корове, неторопливо пощипывавшей траву. Извиваясь, крепко-накрепко треножил животное и принимался жадно сосать молоко.
Известно, что змеи охочи до молока и издали чуют его запах.
Насытившись до отвала, удав уползал восвояси, а перепуганная корова чуть не валилась с ног от усталости.
Бедный крестьянин никак не мог взять в толк, отчего у коровы пропало молоко в самую благодатную пору разнотравья. Корова виновато отводила свои печальные глаза и жалобно мычала, словно пыталась рассказать хозяину о своих злоключениях.

(Леонардо да Винчи)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет5 мая 2013 20:06
[COLOR=brown][FONT=Geneva][B] Слоны (легенда).


На земле нет животного крупнее, чем слон. Наделенный неимоверной силой, он отличается незлобивым нравом, предельно честен и справедлив.
Слоны живут крупными кланами, где безраздельно властвует самый старший по возрасту вожак. Он определяет путь и ведет за собой остальных. Замыкает шествие самая опытная слониха.
Особой заботой и любовью пользуются малыши. Им достаются наиболее лакомые коренья и ягоды. Если на пути встает река, взрослые слоны входят в воду и образуют мощными телами временную запруду, дабы внизу по течению был брод, доступный для слонят.
Большие любители воды, слоны, однако, не умеют плавать из-за чрезмерного веса. Особенно подолгу они плещутся в водоемах в дни полнолуния, как бы исполняя таинственный ритуал поклонения ночному светилу.
Заболевшего слона врачуют растираниями и целебными травами. Иногда, нарвав пучки травы и цветов, слоны подбрасывают их высоко вверх, будто принося жертвоприношение небу и моля его об исцелении захворавшего сородича.
У слонов нет врагов, кроме охотников за бивнями, которые идут на любые ухищрения ради вожделенной добычи. Оказавшись в кольце, слоны сильным ударом о стволы деревьев сбивают свои бивни. Тем самым им часто удается вырваться из окружения и сохранить жизнь молодняку.
Когда слон угодит в ловушку, хитро подстроенную охотниками, весь клан по команде вожака начинает засыпать яму землей, сучьями и бревнами, пока несчастный не выберется благополучно наружу.
Добродушные великаны не помнят зла и проявляют заботу о людях, заблудившихся в лабиринте джунглей. Слоны выводят их из чащи и указывают дорогу к селению.
Однако и у слонов есть свои слабости. Они не выносят поросячьего визга и боятся мышей. Стоит объявиться хоть одной серой мышке на стойбище, как слоны приходят в неистовство, беспорядочно носятся из стороны в сторону, круша и сметая все на пути и нанося друг другу увечья.
Но как всегда, после бури наступает затишье, и вновь мирно щиплют великаны траву или плещутся в реке.

(Леонардо да Винчи)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет5 мая 2013 19:52
[COLOR=blue][FONT=Geneva][B] Жаждущий осел (притча).


В положенное время осел пришел на водопой. Но утки на пруду так раскрякались и разыгрались, хлопая крыльями, что замутили всю воду.
Хотя осла мучила нестерпимая жажда, он не стал пить и, отойдя в сторонку, принялся терпеливо ждать. Наконец утки угомонились и, выйдя на берег, ушли прочь. Осел вновь подошел к воде, но она была еще мутная. И он опять отошел с понурой головой.
– Мама, почему же он не пьет?– спросил любопытный лягушонок, заинтересовавшись поведением осла.– Вот уже дважды он подходит к пруду и отходит ни с чем.
– А все потому, ответила мама лягушке,– что осел скорее умрет от жажды, нежели притронется к грязной воде. Он будет терпеливо ждать, пока вода не очистится и не станет прозрачной.
– Ах, какой же он упрямый!
– Нет, сынок, он не столько упрямый, сколько терпеливый,– пояснила лягушка.– Осел готов сносить все тяготы и огорчения. А упрямым его величает всяк, кому самому недостает выдержки и терпения.

(Леонардо да Винчи)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет5 мая 2013 19:48
[COLOR=red][FONT=Geneva][B] Плененная сова (легенда).


Свобода! Да здравствует свобода!– закричали дрозды, первыми увидев, как крестьянин изловил злодейку сову, которая по ночам держала в страхе всю лесную птичью братию.
Вскоре по округе разнеслась радостная весть, что сова изловлена и посажена в клетку на крестьянском дворе. А человек изловил сову с умыслом. Посадив ее как приманку, он расставил для любопытных птах силки.
– Попалась, злодейка!– потешались птицы, густо облепив забор, кусты и деревья.
Самые отчаянные и смелые подлетали вплотную к клетке, стараясь пребольно ущипнуть столь грозного еще вчера врага.
– И на тебя нашлась управа! Теперь-то ты не будешь разорять наши гнезда.
Чтобы поближе разглядеть плененную сову, птицы толкались и наседали друг на друга, пока сами не попали в западню.

(Леонардо да Винчи)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет5 мая 2013 19:44
[COLOR=brown][FONT=Geneva][B] Лев и петух (сказка).


Проснувшись на рассвете, царь зверей сладко потянулся и прямиком направился к реке. Для порядка он мощно рыкнул, оповещая о своем приближении всякое мелкое зверье, которое обычно собирается у водопоя и мутит воду. Вдруг он остановился, заслышав непривычный шум. Обернувшись, лев увидел, что на него во весь опор несется разгоряченная лошадь, за которой грохочет, подпрыгивая на камнях, пустая таратайка.
Лев прыгнул в ближайшие кусты и зажмурился от страха. Ему еще ни разу в жизни не приводилось видывать столь диковинное тарахтящее животное.
Отсидевшись в кустах и немного придя в себя от испуга, лев вышел, озираясь, из зарослей и осторожной походкой вновь направился к водопою.
Но не успел он пройти несколько шагов, как его слух поразил пронзительный клич. Где-то поблизости надрывался голосистый петух. Лев остановился как вкопанный, и его начала бить мелкая дрожь. А петух, словно издеваясь над ним, заголосил еще пуще во всю свою луженую глотку и к тому же принялся носиться по кругу, воинственно потрясая красным гребешком.
Из-за высокой травы льву был виден только подрагивающий огненный хохолок да слышен незнакомый клич: «ку-ка-ре-ку!». Не помня себя от страха и забыв про жажду, посрамленный царь зверей умчался в чащу леса.
Видать, и для льва выдаются порой несчастливые дни, когда все идет шиворот-навыворот и на каждом шагу подстерегают злоключения.

(Леонардо да Винчи)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет5 мая 2013 19:26
[COLOR=blue][FONT=Geneva][B] Укус тарантула (легенда).


Однажды, вскапывая огород, крестьянин увидел, как из-под кома земли выскочил большой тарантул.
– Какой мерзкий паук!– воскликнул крестьянин и от неожиданности отпрянул в сторону.
– Только тронь – укушу!– угрожающе прошипел тарантул и задвигал челюстями.– Знай, невежа, что мой укус смертелен и ты умрешь, корчась в страшных муках. Не подходи, не то хуже будет!
Крестьянин, однако, смекнул, что тот явно привирает, набивая себе цену, раз так много разговаривает. Он сделал шаг назад, а затем с силой придавил велеречивого паука босой ногой, приговаривая:
– На словах-то ты страшен, а каков на самом деле? Поглядим, удастся ли тебе отправить меня к праотцам!
В последний момент тарантул все же успел изловчиться и укусил занесенную над ним ступню. То ли крестьянин был настолько уверен, что угрозы паука – пустое бахвальство, то ли кожа на его ногах вконец огрубела, но, кроме легкого укола, он ничего не ощутил.

(Леонардо да Винчи)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет5 мая 2013 19:23
[COLOR=red][FONT=Geneva][B] Страшный зверь (сказка).


С некоторых пор все обитатели леса, даже самые отчаянные смельчаки и проныры, никак не могли взять в толк, отчего случались невероятные злоключения, стоило кому-нибудь из них оказаться подле старого кряжистого дерева с густой кроной?
Поползли слухи, один страшней другого. Поговаривали, что в лесу завелось чудовище, от которого скоро-де придет конец всей лесной братии.
Собравшись на большой совет, звери подумали и обратились к лисе:
– Ты у нас, лисонька, самая хитрая и проворная. Сделай милость, голубушка, выведай, в чем тут дело? Узнай, что за зверь такой поселился на старом дереве?
Польщенная вниманием лисица не заставила себя долго упрашивать. Но милостиво согласившись выполнить такую просьбу, она вовсе не собиралась рисковать собственной шкурой ради общего блага.
Поразмыслив немного, рыжая плутовка смекнула направить к злосчастному дереву свою закадычную подругу – любопытную ¬сороку.
Полетав вокруг да около, сорока успела разглядеть среди густой листвы два светящихся огонька и услышала, как кто-то часто захлопал крыльями. С этой вестью на хвосте она вернулась ни жива ни мертва от страха.
Лисица тут же собрала всех зверей и объявила:
– Большая беда пришла в наш лес, друзья. Завелся страшный зверь по прозванью чудо-юдо. Пока никто еще не видел его клыкастую пасть и не слышал дикого рева. Но я судьбу испытывать не хочу, да и вам не советую, – и с этими словами лиса отправилась на житье в соседний лес. За ней молча последовали все остальные.
А на старом дереве, забившись в самую гущу ветвей, сидел глазастый филин и недоумевал, отчего вдруг все звери в лесу точно вымерли?
Взаправду говорят: у страха глаза велики.

(Леонардо да Винчи)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет5 мая 2013 19:01
[COLOR=brown][FONT=Geneva][B] Филины и заяц (притча).


Сидя на суку, два филина наблюдали за зайцем, который носился по осенней стерне, словно за ним гналась свора борзых.
– Бедный зайчишка!– сказал один из филинов.– Ему даже недостает смелости укрыться в норе.
– Почему?– заинтересовался другой.
– Потому что боязно.
– Странно. Чего же ему бояться в собственном доме?
– Все зайцы таковы,– ответил первый филин.– Они живут в вечном страхе, а у страха глаза велики. Особенно теперь, когда начался листопад, зайцы носятся как угорелые при виде разноцветного дождя опадающих листьев. Их пугает любая перемена в природе.
– Так, значит, зайцы трусы!
– Конечно. Вот и этот зайчишка скачет без оглядки по голому полю, пока не угодит в капкан или не попадет на мушку меткому охотнику.
Воистину говорят: кто в страхе живет, тот и гибнет от страха.

(Леонардо да Винчи)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет5 мая 2013 17:32
[COLOR=blue][FONT=Geneva][B] Инжир и вяз (притча).


Инжир гордо покачивал ветвями, сплошь усыпанными еще не созревшими плодами.
Подняв глаза, он с удивлением обнаружил, что рядом выросло дерево с густой кроной, на ветвях которого, кроме листьев, ничего не было.
– Кто дал тебе право закрывать солнце и мешать моим плодам набираться сил?– грозно спросил инжир у незнакомца.– Ты кто такой? Отвечай!
– Я вяз,– робко и учтиво ответил сосед.
– Ах ты вяз в листьях по уши увяз!– передразнил его недовольный инжир.– А где же твои плоды? Постыдился бы расти без толку и мешать другим. Вот погоди! Скоро мои плоды созреют, попадают на сырую землю и прорастут. Тогда мы тебя разом со свету сживем.
И действительно, плоды инжира удались на славу – все как на подбор. Но однажды мимо проходили солдаты. Увидев инжир, они с жадностью набросились на него, посрывали плоды и обломали ветки.
Сердобольный вяз с сочувствием посмотрел на присмиревшего соседа.
– Бедный инжир! Напрасно ты пророчил мне погибель, не ведая, что тебя самого ждет печальная участь. И мне тебя вдвойне жаль, ибо пострадал ты из-за собственных плодов.
Инжир еще долго сокрушался, залечивая раны, а добрый вяз продолжал разрастаться, никому не завидуя и не желая худого.

(Леонардо да Винчи)
[/COLOR][/FONT][/B]

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.