Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Дмитрий, 54 - 2 сентября 2009 22:17


[B]Понимаю, что тема избита до неприличия, но в связи с предыдущим постом, да и вообще, хотелось бы узнать у вас, друзья мои, кому какая стратегия более близка. Надо ли подтягивать дурные вкусы большинства людей до приемлемого уровня, или лучше признать их высокими?!
В данном случае (о грамотности речь) понятно, что законодатели пошли по наилегчайшему пути. Большинство людей все равно говорило "дОговор", а не "договОр", к примеру, вот одним росчерком пера и решили узаконить грамотность большинства. Теперь каждый, кто бы как ни говорил, может сказать о себе: да грамотный я, грамотный, отныне и так можно балакать, и эдак!!!
Ну да, не научили в те времена, когда ударение в слове договор позволительно было ставить только на последнем слоге. Но допустимо ли идти на поводу у большинства?! Может, все-таки переучить, если не взрослых дяденек, так детей наших, может, начать, со школы, с учителей, с детства?! Или это утопия?![/B]
Добавить комментарий Комментарии: 4
Helen
Helen , года10 сентября 2009 19:02
А еще договорА, а не договорЫ! :devil:
Показать ответы (1)
чудо_света
чудо_света , года3 сентября 2009 10:10
Дим, ну, конечно, утопия. Это конец! Языку и нормальному общению. Помнишь - [B]у нас десять прОцентов дОцентов носят свои дОговоры в пОртфеле[/B]?! Я после принятия этого закона совсем в шоке. я не националист, но в украине запретили русский язык. совсем. там преподают на этом суржике все предметы, а половина преподавателей и говорить на нем не может. по украински клас - пишется с одной "с", по русски с лвемя. детям преподают русский раз в неделю. грамотность тает на глазах.
Показать ответы (1)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.