Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Дмитрий, 54 - 7 сентября 2009 19:40


[B]Опять о крайностях.
Желание совместить в еде вкусное и красивое похвально, но когда второе превалирует над первым - это непозволительное эстетство, на мой взгляд. Есть у меня хорошая знакомая, которая обалденно вкусно готовит и печет, но большинством своих фирменных блюд никогда и ни за что не решится угощать гостей (за исключением меня, разумеется). Ей кажется, что это непрезентабельно выглядит.
Я с ней не спорю, в конце концов это ее выбор, но мне это непонятно. В еде главное что?! Правильно, приятный вкус. Мне лично все равно - из чего есть и какого это будет вида. Главное - чтобы было вкусно. Кому нужны офигительной красоты торты или любые другие блюда, которые после первого надкуса хочется выплюнуть?! Разве что для каких-то особых праздников типа свадьбы, когда вообще вся церемония бракосочетания и последующей обжираловки состоит из осколков внешней мишуры.
А так, в повседневной жизни... Гости этой женщины никогда не попробуют изысканный салат, им никогда не узнать вкус сливового пирога, они будут есть то, что на взгляд хозяйки и вкусно, и красиво. Конечно, совмещение этих двух составляющих - идеал. Это как провожают по уму, конечно, но почему бы не прийти в красивой одёжке?! Просто есть такие блюда, которые по рецептуре своей и не могут красиво выглядеть. Но это не значит, что это невкусно. И уж если выбирать из двух крайностей, я выберу содержание, причем во всех сферах жизни, если уж говорить о глобальном. Тех, кто отдает приоритет форме, я не понимаю.
А вы?[/B]
Добавить комментарий Комментарии: 19
Марина
Марина , года8 сентября 2009 20:56
"... И уж если выбирать из двух крайностей, я выберу содержание, причем во всех сферах жизни, если уж говорить о глобальном."
Согласна! !) :heart: :airkiss:
Показать ответы (1)
ЛюдоедкаЭлочка
ЛюдоедкаЭлочка , 91 год8 сентября 2009 06:19
Ну, надо же чтоб твою стряпню вообще захотелось попробовать... Особенно то, что готовишь в первый раз. :)
Показать ответы (3)
RobinHood
RobinHood , 90 лет8 сентября 2009 03:20
Если выбирать из двух крайностей - вкусное и красивое , надо выбрать третью - полезное.
Только вот женщин лучше уж тогда сравнивать не с едой, а с цветами. Приятно все таки, когда они красивые, даже если не столь душистые.
Показать ответы (4)
чудо_света
чудо_света , лет7 сентября 2009 23:25
Вы правы - на любую форму часто смотришь по другому отведав ее содержимое. Но тянешься то в первую очередь к красивому. И если можно совместить 2in1, то это идеально, а если нет, то не стоит заморачиваться. у моего знакомого, потрясающе красивого мужчины, жена 160 см, весом около 40 кг. страшная, как правда жизни. Но пообщавшись с ней 5 минут прекрасней человека вы не сможете вспомнить. Так что не стоит порой заморачиваться на формах и обертке это элементарно неуважение к себе и принижение своих достоинств.
все сказала :)
Показать ответы (1)
Маргарита
Маргарита , 60 лет7 сентября 2009 20:18
То, что вкусно, но на вид незатейливо - на праздничный стол никакая хозяйка не поставит. Это не принято. Зачем? У хорошей хозяйки есть масса рецептов, когда и вкусно и красиво. Кстати, непрезантабельных блюд на мой взгляд не бывает. Любое блюдо можно украсить.
Показать ответы (1)
Инна
Инна , 59 лет7 сентября 2009 19:59
Как и в большинстве случаев, мне близка Ваша позиция, Дмитрий.Никогда не понимала хозяек, готовящих Бог знает что, лишь бы украшало стол.После первого кусочка хотелось выплюнуть.Но по опыту поняла, что таких людей, любящих внешнюю привлекательность,достаточно много!Конечно, кто нового не видел, тот и...Дело вкуса и т.д.Но здесь, как и все в жизни- многие отдают приоритет форме, а не содержанию...
Показать ответы (3)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.