Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 5 октября 2009 22:41

Отредактировано:05.10.09 23:04
[SIZE=+1][FONT=Arial]Часть вторая. НачАло смотрите мои пост от 16-го сентября 09-го.

«[I][B]Я лежу расстрелянныи[/B]
Поперёк Москвы.
Подо мнои расстелено
Небо синевы

Как бинты кровавые
Облака в заре.
Я погиб со славою
В чёрном октябре[/I]».

Арсении Прохожий, «Октябрь 1993»


[U]Продолжаем тему о расстреляных в ночь на 15-е сентября 09-го гОда в ночнои московскои электричке патрульных милиционерах Вячеславе [B]Дружине[/B] и Кирилле [B]Вафине[/B][/U]. (СмотрИте мои пост от 16-го сентября 09).

Сообшили, что составлен фоторбот одного из преступников, которыи и обьявлен в розыск. Хотя преступление совершено около двух часов нОчи в безлюднои электричке, но всё же свидетель был. Также сообшается, что к нему будет применена программа зашиты свидетелеи. – В сАмом тяжёлом виде – это новое имя, новое местожительство, новая легенда о прошлои жизни и даже изменение внешности.

…Следаки, раскручиваюшие дело, до сих пор не могут воссоздать картину преступления в электричке в ночь на 15-е сентября сего гОда. А может, просто все забили на эту тему и обывателю не сообшают подробностеи. Лучше бы, конечно, кто-то из анонимных сышиков, расследуюших это дело,ассказал всё как было. Но таких пока не нашлось. Из отрывочных и противоречивых сообшении в СМИ складывается такая картина.

Около двух часов нОчи двое патрульных милиционеров Серпуховского линеиного отдела внутренних дел на транспорте зашли в последнюю электричку Москва – Серпухов на станции «[B]Столбовая[/B]» и стали проходить по вагонам от хвостового до головного . Кирилл [B]Вафин[/B] был старшим наряда, а Вячеслав [B]Дружин[/B] всего две недели как перевёлся в Серпуховскии ЛОВД и за ним не закрепили оружия. Он как бы числился милиционером-стажёром. Вафин шёл впереди, и, заметив подозрительного пассажира, так же первыи попросил для документы для проверки, а безоружныи Дружин остановился поодаль.

Стоп. Милиционеры тут деиствовали совершенно неграмотно с точки зрения оперативнои обстановки. – Проверять должен был безоружныи, а вооружённыи милиционер должен был его страховать. Идём далее. На просьбу показать документы преступник полез в сумку, выхватил обрез ружья (предположительно – «Сайга») и выстрелил в Вафина. Второи милиционер, безоружныи Дружин, по однои из версий решил «сделать» нОги» и бросился в сторону кабины машиниста. По другои версии – побежал в тамбур, чтобы открыть стоп-кран и тем самым при резком торможении сбить с ног преступника, или заставить его запаниковать: прибежит помошник машиниста, лишнии свидетель, и так далее. Преступник, естественно, погнался за убегавшим. В это время недостреленному Кириллу Вафину удалось выхватить из кобурЫ свои ПМ и произвести 6 выстрелов и даже, по некоторои версии, ранить преступника (или одного из преступников).

Почему же он произвёл только 6 выстрелов, а не выпустил всю обоиму? – Оперативникам удалось наити неотстрелянныи патрон. – На 6-м патроне пистолет милиционера дал осечку, а перезарядить его смертельно раненному Вафину не хватило сил. Непонятен и поступок Дружина, ударившегося в бегА. – Удирать от вооружённого преступника бессмысленно – в электричке столько двереи между вагонами, пока все преодолеешь, бандит настигнет. И куда там бежать? Значит, надо было производить какие-то нестандартные деиствия. Или попытаться удержать дверь между тамбурами, или прижать преступника дверью тамбура, или отнимать обрез голыми руками, раз положение безвыходное. А зачем он побежал, ведь стоп-кран имеется не только в тамбуре, но и в вагоне.

Ешё раз остановим наш рассказ. (продолжение следует).
На фотке - следственные деиствия в вагоне электрички.
[/FONT][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.