Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Игорь, 54 - 14 ноября 2009 10:11

Все
:rose: :rose: :rose:

Кто виноват?

Многие из нас часто критикуют окружающую реальность. Мы критикуем правительство, не разбираясь в политике, и не зная что происходит на самом деле. Критикуем людей за их поступки, взгляды, мысли; некоторые за расу и вероисповедание. Обрушиваемся с криками на компании, которые дают нам великие возможности. Но кто же в действительности виноват?


Мы сами.

Что является мотивацией критиковать других? Я считаю, что в общем смысле это отсутствие осознания собственного предназначения в жизни. Человек не знает что ему делать, чтобы быть счастливым. Нет таких дел, которые по-настоящему притягивают его и позволяют не отрываться от них. Представьте, что вы чем-то сильно увлечены. Будет ли вас волновать нечто абсолютно не касающееся вашего любимого дела? Именно волновать, т.е негативно заставлять вас мыслить об этом. Конечно же нет. В этом просто не будет смысла. В более же узких случаях, причиной критики может быть зависть к другому человеку или системе, желание кем-то стать или получить что-либо. А иногда вызывать эти пагубные поступки может простое заблуждение, относительно того, что в этом мире кто-то чего-то кому-то должен.

В любом случае, причина кроется в самом человеке.

Когда люди критикуют правительство и компании, они аргументируют это тем, что и те и другие не делают ничего для благополучия гражданина/клиента. Я повторю эту избитую фразу – никто ничего никому не должен. Когда вы платите деньги, именно вы их платите, а не вас заставляют их платить. Что касается государства, то в правительстве и в думе сидят такие же обычные люди. Не стоит отрицать этого. Раз они такие же, то полностью отражают нас. Каждый думает, что он уникален и в нём нет никаких негативных мыслей. Каждый считает, что если бы он имел значительное право голоса, то изменил бы страну к лучшему. Это не так. Если в стране много коррупции, значит большинство наших людей склонны к воровству, и несомненно были бы соблазнены использовать это, будучи на месте кресла в правительстве. Просто часть из них попадает в верха. В первую очередь дело в нас самих. Если мы критикуем коррупцию, то мы сами склонны к коррупции. Я уверен, что наш мир полностью отражает нас.

О критике компаний можно сказать аналогично. Там работают обычные люди, такие же как и мы. Чем мы от них отличаемся? Ничем. Именно мы там и работаем. И многие не любят свою работу. Хороший пример подтверждающий это. Представим, что студент работает в тех.поддержке провайдера. У последнего возникают проблемы с предоставлением Интернета. Клиенты звонят в тех.поддержку, чтобы пожаловаться на проблему. Студенту надоедает это. Представляете его мысли в голове? Ему становится лень говорить всем одно и то же. Он становится недоволен, и позволяет себе оплошность – не отвечать на звонки. Тем временем у клиентов пробегает примерная мысль – «Корявый инет. Да и фиг дозвонишься. Разводят по полной. Пойду нафиг подключусь завтра к другому. Задолбало». И в это же время сисадмин решил почитать «баш», и не заметить настоящую проблему в его биллинге. Ну это простые примеры. Каждый позволяет себе лениться по-своему, тем временем клиенты считают, что провайдер в этом виноват. Нет! Клиенты с большой вероятностью точно также бы относились к своей работе, за исключением совсем малого процента людей в России.

Здесь очевидна бессмысленность критики, и это наглядно подтверждает, что проблемы есть у любых компаний; проблемы есть в государстве; и будут до тех пор, пока не изменятся сами люди.

Критикую ли я это поведение сейчас? Да, но стараюсь делать это конструктивно. Я желаю мира и порядка в государстве и в мире. Если кто-то желает того же, он в первую очередь должен измениться сам. Зачем разводить критику, особенно в Интернете? Вы представляете сколько друг друга негатива мы приносим? Человек просыпается утром в хорошем настроении, заходит почитать интересные новости на Хабр, а там бац и какой-нибудь Вася Пупкин решил обгадить то, что нравится этому человеку. Ему становится неприятно, а иногда это может испортить настроение на весь день. Это кажется, что простой комментарий ни на что не влияет. Ну может на кого-то и не влияет, но я считаю, что это влияет если не на большинство, то на очень многих.

Критика разрушает нас изнутри. Это противоречие самому себе. Смысл жизни – жить счастливо, и надо понимать, что негатив никогда не приведёт нас к счастью. Давайте улыбаться и уважать друг друга
:angel: :angel: :angel:
Добавить комментарий Комментарии: 4
ready_to_die
ready_to_die , года14 ноября 2009 11:31
По словарю Даля:критик-способный к здравому,верному суждению,к оценке,склонный к порицаниям,отысканию недостатков.занятная такая статейка.значит критик это сомнение в том что человеку предоставляется как готовый продукт.уж не в этом ли прогресс???по словарю парень раскритиковал связь.дальсвязь:-)дал оценку доступным языком.что же в этом плохого?можно было в принципе сидеть и улыбаться в монитор как будто всё нормально.а можно позвонить и расшевелить и заставить кого то что то изменить.правильно?
Показать ответы (1)
ready_to_die
ready_to_die , года14 ноября 2009 10:34
Ну про власть понятно..сами выбираем.хотя я в выборах не участвую.я не говорю о назначении губернаторов.а что подразумевает автор под словом критика?
Показать ответы (1)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.