Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SESH, 56 - 17 декабря 2009 11:10

Отредактировано:11.08.13 12:03
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=+1]"Верь в себя" (детская сказка Н.К. Рерих)!
Иди вперед.
Преодолеваем страх, сомнение и нерешительность.
[/SIZE][/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 33
SESH
SESH , 56 лет11 августа 2013 12:10
[COLOR=red][FONT=Geneva][B] - У меня часто бывает ощущение "потолка". Все мысли будто бы доходят до определенного уровня рассуждений и вот уже когда находишься совсем близко к разгадке или ответу на вопрос, то тебя или уводят, отвлекают какими-то глупостями или ты просто не можешь пойти дальше, упираясь в этот "потолок". С чем связано подобное ощущение, что это означает?

- Так должно быть. Вам дают время, чтобы Вы поняли то, что получили. Не всегда все понимается сразу. Не старайтесь идти вперед, если Вам говорят, что нужно остановиться. Идти вперед нужно тогда, когда понимаешь.


(Разговор с 11-летним ребенком Индиго Сашей "Об изменениях на Земле")
[/COLOR][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет11 августа 2013 12:08
[COLOR=brown][FONT=Geneva][B] Кремень и огниво.


Получив однажды сильный удар от огнива, кремень возмущенно спросил у обидчика:
– С чего ты так набросилось на меня? Я тебя знать не знаю. Ты меня, видимо, с кем-то путаешь. Оставь, пожалуйста, мои бока в покое. Я никому не причиняю зла.
– Не сердись попусту, сосед,– с улыбкой промолвило огниво в ответ.– Если ты наберешься немного терпения, то вскоре увидишь, какое чудо я извлеку из тебя. При этих словах кремень успокоился и стал терпеливо сносить удары огнива. И наконец из него был высечен огонь, способный творить подлинные чудеса. Так терпение кремня было по заслугам вознаграждено.
Сказка сказана для тех, кто поначалу робеет в учебе. Но если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.

(Леонардо да Винчи)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет13 мая 2013 14:31
[COLOR=blue][FONT=Geneva][B] О вере (притча).


Жили два брата. Один верил Богу, другой - людям. Решили они однажды постичь Истину. Один сказал, что истина - в Боге, другой - в людях. Первый выбрал себе длинную дорогу и пошел по этому трудному пути в гору. И голод, и холод одолевали его, и, казалось, отчаяние воцарится в душе, но он не думал ни о чем, кроме Истины, которую хотел постичь, и шел все выше и дальше.
Второй остался среди людей и стремился следовать их советам, но чем больше он их слушал, тем бесконечнее и неразумнее были людские пожелания. Из тысячи и тысячи советов, данных людьми о том, в чем Истина, он не нашел ни одного, который бы приоткрыл перед ним свет. Измученный и обессиленный, он пожелал себе только смерти, потому что дальнейшие поиски могли привести его только к безумию.
Первый долго шел и в конце своего жизненного пути, на смертном одре, сказал себе:
- Я много видел и много узнал, но так и не достиг Истины, ибо Истина непостижима, но я познал то, чего бы никогда не познал в людской толпе. Я познал устремление сердца, которое было путеводной звездой на жизненном пути. Я не жалею о пройденной дороге, ибо путь мой чист и светел, и разум мой не был помрачнен несбыточными желаниями страстей. Я умираю счастливым, потому что меня ничто не отягощает.
[/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (2)
SESH
SESH , 56 лет23 февраля 2013 21:16
[B][FONT=Geneva][COLOR=red] "... побуждения суть испарения, такие же разжиженные, как атмосферная влага; и так же как последняя развивает свою динамическую энергию в пользу человека только тогда, когда она сконцентрирована и приложена в виде пара или гидравлической энергии, так и практическая ценность добрых побуждений становится видной лучше всего, когда они принимают форму деяний.... "

("Письма Махатм", Самара, 1993 год)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет19 апреля 2011 09:13
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Иди вперед! (Индийская Притча).


Жил однажды дровосек, пребывавший в очень бедственном положении. Он существовал на ничтожные денежные суммы, вырученные за дрова, которые он приносил в город на себе из ближайшего леса. Однажды саньясин, проходивший по дороге, увидел его за работой и посоветовал ему идти дальше в лес, сказав:

- Иди вперед, иди вперед!

Дровосек послушался совета, отправился в лес и шел вперед, пока не дошел до сандалового дерева. Он был очень обрадован этой находкой, срубил дерево и, захватив с собой столько кусков его, сколько мог унести, продал их на базаре за хорошую цену. Потом он начал удивляться, почему добрый саньясин не сказал ему о том, что в лесу есть сандаловое дерево, а просто посоветовал идти вперед.

На следующий день, дойдя до срубленного дерева, он пошел дальше и нашел медные залежи. Он взял с собой столько меди, сколько мог унести и, продав ее на базаре, выручил еще больше денег.

На следующий день он пошел еще дальше и нашел серебряные россыпи.

На следующий день он нашел золото, потом - алмазы и наконец приобрел огромные богатства.

Именно таково положение человека, который стремится к истинному знанию: если он не остановится в своем движении после того, как достигнет некоторых сверхнормальных сил, то в конце концов найдет богатство вечного Знания и Истины.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Марина
Марина , лет20 декабря 2009 13:05
:) ;) !) :angel: :airkiss:
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет17 декабря 2009 11:27
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Детская сказка (часть 1).


В очень известном и большом городе жил старый царь, вдовец. У царя была дочь, невеста. Царевна далеко славилась и лицом, и умом, и потому многие весьма хорошие люди желали сосватать ее. Среди этих женихов были и князья, воеводы, и гости торговые, и ловкие проходимцы, которые всегда толкаются в знатных домах и выискивают, чем бы услужить; были разные люди.

Царевна назначила день, когда могут придти к ней женихи и сказать громко и при всех, что каждый надеется предоставить своей жене; царевна была мудрая. Женихи очень ожидали этого дня, и каждый считал себя лучше всех других. Один перед другим хвалились женихи, кто именитым родом за тридевять поколений, кто богатством, но один из них ничем не хвалился и никто не знал, откуда пришел он. Он хорошо умел складывать песни, песни его напоминали всем их молодые, лучшие годы, при этом он говорил красиво и его любили слушать, даже забывая спросить, кто этот певец. И хотя он не был князем, но все женихи обращались с ним, как с равным.

В назначенный день все женихи оделись получше и собрались в палату, к царю. Согласно обычаю, женихи поклонились царю и царевне. Никого не пустил вперед князь древнего рода, за ним слуги несли тяжелую красную книгу. Князь говорил:

- Царевна, мой род очень знатен. В этой книге вписано более ста поколений... - И князь очень долго читал в своей книге, а под конец сказал: - И в эту книгу впишу жену мою! Будет она ходить по палатам моим, а кругом будут образы предков весьма знаменитых.

- Царевна, говорил именитый воевода, - окрест громко и страшно имя мое. Спокойна будет жизнь жене моей и поклоняться ей люди - им грозно имя мое.

- Царевна, - говорил залитый сокровищами заморский торговый гость, - жемчугом засыплю жену мою; пойдет она по изумрудному полю и в сладком покое уснет на золотом ложе.

Так говорили женихи, но певец молчал и все посмотрели на него.

- Что же ты принесешь жене своей? - спросил певца царь.

- Веру в себя, - ответил певец.

Улыбнувшись, переглянулись женихи, изумленно вскинул глазами старый царь, а царевна спросила:

- Скажи, как понять твою веру в себя?

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет17 декабря 2009 11:23
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Детская сказка (часть 2).


Певец отвечал:

- Царевна! Ты красива и много я слышал об уме твоем, но где же дела твои? Нет их, ибо нет в тебе веры в себя. Выходи, царевна, замуж за князя древнего рода и каждый день читай в его алой книге имя свое и верь в алую книгу! Выходи же, царевна, замуж за именитого гостя торгового, засыпь палаты свои сверкающим золотом и верь в это золото! В покое спи на золотом ложе и верь в этот покой! Покоем, золотом, алыми книгами закрывайся, царевна, от самой себя! Моего имени нет в алой книге, не мог я засыпать эту палату золотом и куда иду я - там не читают алой книги и золото там не ценно. И не знаю, куда иду я, и не знаю, где путь мой, и не знаю, куда приду я, и нет мне границ, ибо я верю в себя!

- Обожди, - прервал певца царь, - но имеешь ли ты право верить в себя?

Певец же ничего не ответил и запел веселую песню; улыбнулся ей царь, радостно слушала ее царевна, и лица всех стали ясными. Тогда певец запел грустную песнь; и примолкла палата, и на глазах царевны были слезы. Замолчал певец и сказал сказку; не о властном искусстве говорил он, а о том, как шли в жизнь разные люди и пришлось им возвращаться назад, и кому было легко, а кому тяжело. И молчали все, и царь голову опустил.

- Я верю в себя, - сказал певец, и никто не смеялся над ним.

- Я верю в себя, - продолжал он, - и эта вера ведет меня вперед; и ничто не лежит на пути моем. Будет ли у меня золото, впишут ли имя мое в алых книгах, но поверю я не золоту и не книге, а лишь самому себе, и с этою верой умру, и смерть мне будет легка.

- Но ты оторвешься от мира. Люди не простят тебе. Веря лишь в себя, одиноко пойдешь ты, и холодно будет идти тебе, ибо кто не за нас - тот против нас, - сурово сказал царь.

Но певец не ответил и снова запел песню. Пел он о ярком восходе; пел, как природа верит в себя и как он любит природу и живет ею. И разгладились брови царя, и улыбнулась царевна, и сказал певец:

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет17 декабря 2009 11:19
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Детская сказка (часть 3).


- Вижу я - не сочтут за врага меня люди, и не оторвусь я от мира, ибо пою я, а песня живет в мире, и мир живет песней; без песни не будет мира. Меня сочли бы врагом, если бы я уничтожил что-либо, но на земле ничто не подлежит уничтожению, и я создаю, а не трогаю оплотов людских. Царь, человек, уместивший любовь ко всей природе, не найдет разве в себе любви - к человеку? Возлюбивший природу не отломит без нужды ветки куста, и человека ли сметет он с пути?

И кивнула головой царевна, а царь сказал:

- Не в себя веришь ты, а в песню свою.

Певец ответил:

- Песня лишь часть меня; если поверю я в песню мою больше, чем в самого себя, тем разрушу я силу мою, и не буду спокойно петь мои песни, и не будут, как теперь, слушать их люди, ибо тогда я буду петь для них, а не для себя. Все я делаю лишь для себя, а живу для людей. Я пою для себя, и пока буду петь для себя, дотоле будут слушать меня. Я верю в себя в песне моей; в песне моей - все для меня, песню же я пою для всех! В песне люблю себя, песней же я всех люблю! Весь для всех, все для меня - все в одной песне. И я верю в себя и хочу смотреть на любовь. И как пою я лишь для себя, а песнью моею живлю всех - так пусть будет вовеки. Поведу жену в далекий путь. Пусть она верит в себя и верою этой дает счастье многим!

- Хочу веры в себя; хочу идти далеко; хочу с высокой горы смотреть на восход!.. - сказала царевна.

И дивились все.

И шумел за окном ветер и гнул деревья и гнал на сухую землю дожденосные тучи - он верил в себя.

(Н. К. Рерих)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (20)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.