Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ЭЛЬМИРА, 42 - 16 января 2010 13:53

[B][U][FONT=Courier][COLOR=MediumVioletRed][SIZE=+1]В этом посте я расскажу о полезных и лечебных свойствах овощных и фруктовых соков. Овощи и фрукты — это замечательно, но еще лучше — соки из них. Соковая терапия — один из самых приятных и мощных по силе своего воздействия способов лечения. Если овощные соки способствую в основном питанию организма, то фруктовые еще и очищают его. И если вы хотите получить максимальную пользу и ощутить полезные свойства соков — пейте их, самые разные, но исключительно свежеприготовленные. Прежде чем принимать соки, нужно запомнить несколько несложных правил их потребления.

[/SIZE][/COLOR][/FONT][/U][/B]

[B][COLOR=BlueViolet][SIZE=-1]1. Соки следует пить не более чем через 10 мин после их приготовления. Пить нужно маленькими глотками или через соломинку.

2. Соки перевариваются и усваиваются буквально через 30-15 мин после принятия. И сразу же идут на питание и восстановление тканей, желез, а значит, именно соками можно улучшить свое здоровье и даже очистить некоторые системы организма.

3. Самыми лучшими считаются так называемые мутные соки, т.е. те, в которых содержится много исходного материала. Фильтровать соки следует только в том случае, если имеются нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, а также при респираторных заболеваниях.

4. Овощи и фрукты следует нарезать непосредственно перед приготовлением сока.

5. Объем сока свеклы в любом составе не должен превышать 1/3.

6. Соки косточковых плодов (сливы, абрикоса, вишни и пр.) ни с какими другими соками смешивать не рекомендуется. А вот соки семечковых плодов (яблок, винограда, смородины и т.п.) можно пить в смеси с другими соками.

7. Если соки пресные на вкус, к ним следует добавлять соки цитрусовых, кислых ягод и яблок. Вкус сока должен быть приятным и хорошо освежать.

8. Для приготовления соков нужно брать только целые, неиспорченные плоды.

9. Чем больше пить соков, тем скорее будет достигнут нужный эффект.

10. Соки необходимо пить не менее чем за 30 мин до приема пищи, чтобы не усиливать процесса брожения в кишечнике, который может привести к загниванию пищи и, как следствие, к болезни.

11. Лимонный сок всегда лучше разбавлять водой и пить его с медом.

[/SIZE][/COLOR][/B]


[U][COLOR=red][SIZE=+2]И так,Вы мне говорите свой любимый фрукт или овощь ,сок,а я Вам лечебные свойства :) [/SIZE][/COLOR][/U]
Добавить комментарий Комментарии: 52
Angel
Angel , 43 года16 января 2010 14:33
[COLOR=red][B]Спасибо за пост. из фруктов люблю Фейхоа, крыжовник и клубнику, и еще мандарин. из овощей: баклажаны и помидоры. Но ихние соки не люблю :D [/B][/COLOR] :D
Показать ответы (1)
Людмила
Людмила , года16 января 2010 14:24
Больше всего грейпфрут люблю :dance:
Показать ответы (2)
Валерий
Валерий , 94 года16 января 2010 14:08
Груша и арбуз.
Показать ответы (2)
Стася
Стася , года16 января 2010 14:07
а я ток инжир люблю и белый виноград. и всё :(
Показать ответы (3)
Barbara
Barbara , 50 лет16 января 2010 14:05
АЖ ГЛАЗА РАЗБЕГАЮТСЯ)))) :poppet:
ЦИТРУСОРВЫЕ люблю, клубнику люблю, персики люблю, землянику-чернику люблю.....ХВАТИТ, ЭЛЬЧИК???))) ДЛя начала??)))) ;) :D
Показать ответы (4)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.