Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Елена, 56 - 25 января 2010 23:16

Отредактировано:07.02.10 21:58
[B][SIZE=+1]66[/SIZE] лет - дата некруглая, но ведь от этого не менее значимая.
Сегодня случайно задержалась на 5 канале дольше обычного и в результате посмотрела очень хорошую телепередачу. "Ленинградские истории", документальный сериал. К годовщине снятия блокады Ленинграда будет несколько фильмов. Сегодня рассказывали о тех, кто жил рядом с блокадным городом, в непосредственной близости, в Пушкине, Гатчине, Выре, Стрельне... Их жизнь и судьба точно так же трагична, как и судьба блокадников. Я и не знала, что на территории Лен.обл. было несколько крупных концлагерей и для военнопленных, и для мирного населения.Голод и холод косил людей так же, но надежд на хоть какие-то продукты по карточкам не было - что смог достать, то и съешь. Потом для многих - угон в Германию. А по окончании войны - подозрение в измене. Для кого-то - наши лагеря, поселения, невозможность жить, работать и учиться там, где хочется, а только там, где разрешено неблагонадежным (хотя это обычная история для всех, кто был в плену или на оккупированной немцами территории). И до сих пор от власти нет ни извинений, ни признания, ни льгот, ни подарков к празднику...
Завтра будет серия "Синявинские высоты" 21.00 5 канал.

Будут навеки в преданьях прославлены
Под пулеметной пургой
Наши штыки на высотах Синявина,
Наши полки подо Мгой![/B]

p.s. я не представляю, как можно жить и выжить зимой при морозе -30-40, без электричества, отопления, горячей и холодной воды, съедая в день 200 г "хлеба". Просто НЕ представляю!
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.