Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Oleg, 42 - 4 марта 2010 22:52

Отредактировано:04.03.10 22:52
[COLOR=red][SIZE=+1]Куриный суп по южно-африкански[/SIZE][/COLOR]

Для рецепта Вам потребуется:
- курица(или вполне хватит окорочка) - 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) от Главпродукт - 250г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- порошок карри - по вкусу
- сливки или сметана - по вкусу
- яблоко - 2 шт.
- растительное(а не сливочное - в оригинале опечатка) масло - 4 ст.л.
Дополнительно к этому рецепту я добавил рис и 3 картошки.

Курицы у меня не было, а был окорочок поэтому я взял его и на небольшие части разделил и поставил на медленный огонь. Горошек я правда не стал варить до мягкости - как то забыл про это, а сито нет у меня поэтому консервированный горох истолчил скалкой. Лук мелко порезал, яблоко нарезал дольками и вместе с истолченным горохом перемешал и посыпал немного манкой (так как муки у меня нет), затем всё это вместе пассеровал на растительном масле. В куриный бульон добавил немного риса и 3 нарезанные лдолями картошки. Вместо куриного бульона, в поджарку добавил немного горохова сока из консервы, и потушил около 15 минут. Затем переложил в кастрюлю где уже почти сварились кусочки от окорочка вместе с рисом и картошкой.

Со сметаной очень вкусно! Приятного аппетита. Также можно добавить Хмели-Сунели. Хотя можно не использовать ни Хмели Сунели и ни Карри. Бульон, суп достаточно легкий, даже можно было бы назвать отчасти фруктовым супом из-за вкуса яблока, хотя в поджарке яблоко становиться очень "тающим" во рту.

Оригинальный рецепт смотрите здесь : http://www.gotovim.ru/recepts/soups/pticy/10519.shtml


У меня в сковородке часть от поджарки (лук, истолченный консервированный горох, мелко нарезанная мякоть яблоков, и всё посыпанной немного манкой и обжаренной) осталось немного и после того как остыло, я нарезал варённую колбасу и добавил к этой смеси и заправил майонезом - по вкусу напоминает зимний салат, но без других индигриентов, но со вкусом яблока - получилось очень вкусно. Хотя можно было что-нибудь ещё по сочней добавить - огурцы врятли сочитаются с яблоками, но что-то другое что гармонирует со вкусом вполне можно, поскольку без сочного салат на вкус очень плотный, а майонез через чур много всё же не рекомендуется в салат заправлять!
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.