Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Дмитрий, 54 - 13 марта 2010 20:20


[B]Мучительный выбор, какой пирог испечь на эти выходные, завершился, как и в большинстве случаев, беспроигрышным вариантом - я решил испечь два! С разным тестом, с не одинаковыми начинками, но по сути очень похожими. Конечно, я пеку и принципиально иные вещи, но больше всего мне нравятся пироги из трех составляющих: тесто + начинка + заливка. Сейчас расскажу, возьмите на заметку, это очень просто и вкусно! От двух пирогов остался один кусочек, хорошо хоть, один из кулинарных шедевров удалось запечатлеть!
В качестве основы можно использовать любое тесто, какое нравится - творожное, рубленое, песочное, которое мне нравится больше всего, в качестве начинки тоже что угодно - фрукты, ягоды, творог, мак, я с брусникой обожаю, ну а для заливки - смесь из сметаны или сливок.

[I][COLOR=darkblue]Тесто.
250 г масла + полстакана сахара + 3 желтка, добавить 3 стакана муки и немного разрыхлителя, можно ваниль для аромата.
Выложить тесто в форму корзиночкой (с бортиками), если формы небольшие - может хватить на 2 пирога.
Начинка.
300 г размороженной брусники выложить в форму с тестом, посыпать 50-70 г толченым или тертым шоколадом (можно горький, можно молочный, на любителя).
Заливка.
200 г сметаны или сливок + полстакана сахара + 2 яйца взбить и залить в форму.
Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. [/COLOR][/I]

Приятного аппетита! [/B] !)
Добавить комментарий Комментарии: 26
ЛюдоедкаЭлочка
ЛюдоедкаЭлочка , 91 год17 марта 2010 13:13
1.С тестом все понятно. Но его жорошо на час отправить в морозилку в пакете.
2. Бруснику неплохо немного потомить с сахаром в духовке или бланшировать - в кипятке.
3. А сверху омлет получается, однако... :)
Показать ответы (4)
Karakuri_ninge
Karakuri_ninge , 43 года14 марта 2010 20:22
Время приходит
Сделать на благо семье
Мучительный выбор...
Na.....
Na..... , года14 марта 2010 19:10
Лысая башка, дай пирожка.
Показать ответы (2)
berty
berty , 36 лет14 марта 2010 17:39
Вы замечательный, Дмитрий! :) Это такая редкость, когда мужчина готовит. ;)
Показать ответы (1)
Ляля
Ляля , 60 лет14 марта 2010 16:25
Дим, сделай пожалуйста рубрику с рецептами. В прошлом году такая была у тебя волшебная кулебяка! С творогом. Искать трудно очень. Искала не нашла. И пости кулинарию. Потрясающе у тебя получается.

А какой второй пирог был?
Показать ответы (5)
Инда
Инда , лет14 марта 2010 13:26
Ночью не спалось. Читала дневники. И опять в вашем увидела замечательный рецепт. А так как у меня много замороженных ягод, решила попробовать испечь. Я раньше немного по-другому делала.
Получилось чудесно! Дмитрий, спасибо! Вы не перестаёте меня удивлять!
А можно мне просьбу озвучить?
Может вы сделаете отдельную рубрику, в которой разместите ваши записи с рецептами? Это было бы очень удобно...

А вот и сам пирог)) Моя семья передаёт вам привет)) И слова благодарности. :)

Показать ответы (1)
Scarlett
Scarlett , 58 лет14 марта 2010 01:07
Спасибо! Прямо слюнки потекли от таааакой фотки!Обязательно воспользуюсь. Рецептом. Самое главное в хорошем рецепте, простота и быстрота ;)
Показать ответы (1)
Шипаня
Шипаня , 52 года14 марта 2010 00:34
Дим, ты-чудо! Спасибо за рецепт!
Показать ответы (1)
Наталия
Наталия , 62 года13 марта 2010 21:48
Привет,Димуль!
Я такая сластёна)))
Толк знаю в пирогах.
Показать ответы (2)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.