Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Дмитрий, 54 - 28 марта 2010 09:36

Отредактировано:30.03.10 19:21

[B]По многочисленным просьбам продолжаю публикацию рецептов сладкой выпечки. Предлагаю вашему вниманию мой, пожалуй, самый любимый пирог с яблоками и взбитыми белками. Это рецепт моей бабушки. Тесто по составу ингредиентов напоминает кексовое, но на самом деле не похоже на кекс ни капельки. Не люблю кексы, я бы этот пирог охарактеризовал как нечто среднее между песочным и масляным бисквитом.

[COLOR=darkblue][I]Итак. Для яблочного пирога понадобится:
5 яиц
2 стакана сахара
200 г масла
2 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
На кончике чайной ложки гашеной соды
4-5 средних яблока

Растереть 5 желтков с 1 стаканом сахара, добавить 200 г масла (оно не должно быть из холодильника), добавить 2 столовые ложки сметаны, добавить 1,5 стакана муки и соды. Тщательно растирать после каждой составляющей. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Выложить в форму, положить нарезанные кусочками яблоки можно очищенные, а можно и нет).
Выпекать 35-40 минут при небольшой (170-180 градусов) температуре.
За 5-7 минут до готовности положить на почти готовый пирог пену их 5 взбитых белков, в которые постепенно вводится 1 стакан сахара.
Подержать (можно уже при выключенной духовке) до тех пор, пока белки не приобретут форму, я люблю слегка застывший верх. Важно не передержать до состояния безе! Хотя это тоже вкусно.[/I][/COLOR]
Приятного аппетита![/B]

[B]P.S. Справа на фотке - пирог с брусникой и шоколадом.[/B]
Добавить комментарий Комментарии: 11
Таис
Таис , года29 марта 2010 03:47
Димон! Ты настоящий друг.! Огромное спасибо!!!!!!!

Я вообще счситаю, что каждый уважающий себя блогер должен иметь свою поваренную рубрику.
Показать ответы (1)
Ваня_Койкен
Ваня_Койкен , года29 марта 2010 01:25
Здравствуйте, Дмитрий!
[I]добавить 200 г масла (оно не должно быть из холодильника)[/I] - а откуда оно должно быть?
Показать ответы (1)
Марина
Марина , года28 марта 2010 21:07
:airkiss: :heart: :airkiss: :airkiss: :airkiss: !)
Показать ответы (2)
Шипаня
Шипаня , 52 года28 марта 2010 20:11
Ух ты! Сумашедшая наверно вкуснятина! Спасибо! :dance2: моя дочь становится твоей поклонницей, и собирает рецепты))
Показать ответы (1)
Ингрит
Ингрит , года28 марта 2010 18:34
Спасибо за рецепт!
Показать ответы (1)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.