Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Михаил, 58 - 26 мая 2010 05:30

Лися
25.05.2010 17:36

/// ограничим рассмотрение астрономических знаний майя теми, которые связаны с их календарем и важностью даты 21 декабря 2012 года.
Взглянув на эту число, мы понимаем что это дата Зимнего Солнцестояния. Давайте рассмотрим это событие подробнее.
Известно, что в различных культурах Новый Год определялся разными датами. В древнем Шумере и Вавилоне Новый Год начался с Весеннего Равноденствия. В Израиле Новый Год постепенно сместился к Осеннему Равноденствию, в то время как в Северной Европе Новый Год праздновался во время Зимнего Солнцестояния. Мы все еще соблюдаем эту специфическую Новогоднюю традицию, но добавляем несколько дополнительных дней так, чтобы теперь наш Новый Год начинался 1 января.
В контексте этой традиции, Зимнее Солнцестояние 21 декабря праздновалось как день рождения Солнца. Это – самая длинная ночь года и самый короткий день года, что представляет наивысшую власть темных сил природы: длинная зимняя ночь, когда все кажется мертвым и застывшим. И из глубин этой самой длинной ночи рождается новое Солнце. С этого момента сила света растет и дни медленно начинают становиться все более длинными. Зимнее Солнцестояние открывает рождение нового солнечного года. Солнце, кажется, возвращается с его ежегодной поездки на Юг и начинает свое медленное движение к Северным Широтам. Восход Солнца 21 декабря был подобен первому восходу Солнца, и начало Нового Года было фактически празднованием начала Времени.
Зная эти факты, рассмотрим, почему Зимнее Солнцестояние 2012 года настолько важно. В майянском календаре в этот день завершается 5200-летний цикл. В этот же день произойдет редкое астрономическое событие, которое случается раз в 26000 лет. В 2012 году во время
Зимнего Солнцестояния Солнце пройдет через ось Центра Галактики. Для майя это – подобно последнему удару в полночь накануне Нового Года. В 2012 году начнется новый галактический год, длительностью в 26000 солнечных лет. Галактические Часы будут в нулевой точке, и начнется новый прецессионный цикл.
Вот и всё!!!Никаких концов света в современном понимании))))так что живём и радуемся)))

http://news.ngs.ru/comments/65116/#c1640050
Добавить комментарий Комментарии: 4
Веточка
Веточка , лет20 сентября 2010 12:39
Если Вы чего-то не понимаете, то это не обязательно из-за того, что это хрень. :))
Егор
Егор , лет30 мая 2010 16:52
"Солнце пройдет через ось Центра Галактики"
это что за хрень? впервые слышу о том, что солнце может пройти через "ось Центра Галактики". да ещё и не просто "центр", "Центр" - с большой буквы.
хрень полная
Показать ответы (2)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.