Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Karl_de_Cori, 42 - 21 апреля 2007 03:59

Все
Отредактировано:21.04.07 04:30
[B][SIZE=+1]Навеяно Дэном и Евой[/B][/SIZE] ;)))
Или [B]Уже просто давно перетираем[/B]

В России вечный вопрос как хорошо жить и как с этим бороться. ;))) Потому что, как только мы начинаем хоть что-то делать это пресекают.

Вот со времен Сталина мы в общем-то не выползаем из полной и дурно пахнущей Ж. Да, война... да, разруха... Да, у нас особый путь...

Но так ли это?

Да тут по истории политэкономии надо больше почитать. Так как примеры резких рывков в 20 веке мы знаем целых три, причем две - это все страны проигравшие войну и находившиеся в дикой разрухе.

Схемы, по которым они поднимали экономику, уже не просто придуманны, они действуют, так как их результаты мы можем наблюдать уже сегодня. Германия стала Атлантом Евросоюза. Япония - страна, где нет НИКОГО, кто живет за чертой бедности. Ну и Китай, который имеет второе ВНП в мире.

Причем в Германии и Японии нет природных избыточных ресурсов, а каких-то и вообще в помине. Но они смогли вырулить на гребень. Вообще эти страны на своем примере доказали, что не в сырье счастье, а в том, что ты можешь продать успешно из продукции, изготовленной из того сырья, что купил за дорма у стран, где есть эти самые ресурсы.

А вот, кстати, для тех кто не знает, что такое ВНП, и не понимает, что такое Китай на втором месте... Валовый Национальный Продукт - это количество товаров и услуг произведенных гoсударством на ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ. Китай второй по ВНП - но первый по населению. Врубаете какая это мощь? Причем достигнута она, как нестранно не директивным планированием экономики, а всего-лишь государственными программами. А это по сути как раз та функция, которыми и должно заниматьется социально-демократическое государство - Разрабатывать программы по улучшению жизни народонаселения.

Во забыл... Ленин, после разрухи революции пригласил таки иностранный капитал в страну, который за короткий срок позволил многим из крестьянсва вылезти на уровень преуспевающего фермера, а иногда и буржуа, имеющего средства производства (мельница, кузня, мануфактурка, пекарня, магазин распространения продукции) - а это суть основа среднего класса. И это было все достигнуто за очень короткий срок до коллективизации, когда это все отобрали, и наипали иностранные компании.

Но даже Ленинская программа НЭП (имеющая высокую оценку у западных экономистов и по сей день) - давшая результат наравне с другими имеющими успех, не могут служить нам примером, ибо мы русские и у нас особы тернистыйй путь -Операция на глаза через задний проход © "Горячие головы"

®
Добавить комментарий Комментарии: 35
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года26 апреля 2007 19:33
Вобщем, будем считать, что я вынужден был уступить в данной, интереснейшей дискуссии, признать свои ошибки, как один недавно померший сабж, расписаться в плохом знании некоторых сфер текущей реальности, не позволяющем мне составить некий всеобъемлющий ответ и оставляющем мне только возможность создавать половинчатые контр-аргументы, которые лишь способствуют бесцельному затягиванию разговора, что само по себе довольно интересно, но не приближает нас к ответу на вопрос о возможном пути развития РФ, и надеяться, что это интеллектуальное поражение мобилизует меня на самое что ни на есть пристальное изучение затронутых в нашей виртуальной конференции вопросов)

© Дэн
Мечта_Идиота
Мечта_Идиота , года26 апреля 2007 17:46
Вообщем, я думаю, что преходить на личности в данном вопросе - ЭТО бред.
И хамсво, между прочим.
К слову, если открыть Большую советскую энциклопедию:
[U][COLOR=brown]Экспансия
(от лат. expansio - расширение, распространение). Э. происходит путём борьбы за наиболее выгодные сферы приложения капитала, источники сырья и рынки сбыта произведённой продукции.Одна из форм Э.- вывоз капитала. [/U][/COLOR]
Целенаправленное не означает договоренность, поэтому, параллели тут проводить, думаю, не стоит, однако, те же китайцы продолжают заваливать рынки ядовитыми товарами отнюдь не китайских размеров, следовательно, целенаправленно работают на российский рынок.

Я и не про Москву.)) Москва - это не вся Россия. У нас в городе, например, дела обстоят несколько иным образом, нежели у вас. Если вычленить из состава России Пермскую обл., Екатеринбург, и, пожалуй, Тюмень, - было бы богатейшее государство мира (весьма нехилх размеров, кстати), а Москва осталась без многого того, что там сейчас есть. У нас достаточное производство всего, не голодаем, в области полно мясокомбинатов, птицефабрик, ферм и сельхозугодий и т.п., мне вообще это все по барабану, я не правнучка кулака, просто меня бесят выходцы с кавказа и китайцы, чего тут не понятного, они начнут плодиться, размножаться, сливаться с русскими, обживаться... Между тем, привычное - не означает хорошее. Кстати, насколько я знаю, апельсины везут из Африки, но везут их, в основном, не русские, хотя могли бы. Лично я у хачей ниче не беру принципиально, а покупаю у продавцов из Краснодара (в смысле владельцев точек), либо в магазине. У нас, в отличие от Москвы, пока "Семьей" владеют русские. А в плане овощей та же Краснодарская обл. - чем не место.
К слову, т.н. жиды уже давно ассимилировались )) но они и не черномазые, если на то пошло. Вообще, насчет регулирования вопросов миграции - твои слова да клеркам в уши, тем, кот. выдают липовые бумажки, заключают фиктивные браки и прописывают 50 чел. нипонятнооткуда - в одну комнату, да так шустро, что ни один закон за ними не поспевает.
...А с собственностью на землю уже все решили))) и в ближайшее время, кто не успел, тот опоздал...)

з.ы. В дальнейшем не вижу смысла спорить, тем более - в таком тоне. А также, потому как мне малоинтересно поголовье коров, инвестиции и пр. проблемы города Москва.
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года26 апреля 2007 11:05
Оранж, в следующий раз старайся писать реферат.

Экспансия - целенаправленное завоевание. Значит получается "экспансия цветных в Россию" это договоренность у каждой нации? Бреддд )))) Это хаотическая эмиграция, она присутсвует во всем мире. Люди всегда будут стремиться переселится в лучшие условия. Тажа Америка - дикие волны эмигрантов со старого света. Про экспансию кричат лишь люди с нездоровой психикой и больным воображением, проблема решается регулированием эмиграционных рамок и разрешениями на въезд.

"Они вовремя заняли нишу, где мог бы сейчас быть русский производитель" Примеры этих самых производств можно? Торговец на рынке или владелец торговым комплексом это не производство в прямом смысле, хотя и можно говорить о продаже услуги по предоставлению товара. И это в основном в Москве, во всех остальных городах процент не так уж и высок.

"Естественно, российским фермерам не слишком вольготно в данных обстоятельствах - им просто не дает черная мафия развиваться" .. Хм, забавное заявление... а почему не Турция или Израиль? Они тоже поставляют в город Москву по средствам Рамсторов свою сельскохозяйственную продукцию... Просто жиды обычно как-то у нас более в кассу ))) Так как "дети гор" всегда торговали овощами и фруктами в любые совецкие времена, народ к ним привык )))

А по проблеме - девушка у вас незнание положения на земле. Тут нужны инвистиции гораздо большего характера, чем может отобрать любая местичковая мафия. Во-первых, надо бы что-то решить с собственностью на землю. Во-вторых, надо бы подумать о государственных судах на покупку земли, строительство и закупку техники, так как при современных процентных ставках это убыточные решения для будущих фермеров. В-третьих, не мешало бы заняться востановлением ДСУ или созданием других услуг по найму техники или работников для сезонных работ.

Банальный пример, так как мы знаем, что земля стоит дорого.. но вот про остальное городской житель знает крайне мало ;))) Я правнук кулака иногда такими вопросами интересуюсь, чего за почем на ниве пашни ;))) Скот крупнорогатый, т.е. коровки с бычками за время колхозной эпохи выродились на столько, что порядко 80% поголовья во всей стране страдает лактозницей, что сильно сказывается на удоях, да и выведение новых пород осталось лишь на бумажке. Выход - закупка поголовья за границей, тем более в той же Франции есть породы, отличающиеся и высокими покозателями дойки и высоким процентом прироста животной массы, т.е. они применимы в самом широком спектре животноводческого хозяйства. Цена одно скотинки 4500 евро. Т.е. минимальная ставка для начала 10000 (+транспортировка) + на следующие поколение придется покупать еще пару особей, да бы не начиналось вырождение. Переспектива роста до самостоятельного хозяйства лет 10 при условии закупки в течении лет 5 как минимум по две новых коровы. Ко всему этому надо включить стоимость стойла + аренды пастбища + закупка дойного оборудования и найма работников. Желательно еще не сдавать молоко и мясо государству, а организовать свою переработку в готовые продукты - следовательно нужна хотябы маслобойка и коптильня с колбасным цехом. Ко всему этому наждо будет арендовать территорию под пашню, дабы заготавливать кормовые на зиму. Это в свою очередь требует средства обработки земли - трактор ;))) Наши образцы отличаются низким качеством и высокой для их качества ценой... гдк-то в районе 150.000 долларов за трактор... западные аналоги технологичны, но их цена где-то 250-500тысяч евро. Комбаин для уборки урожая отечественный ~500.000 баксов, западный от 700-900 тысяч евро. Если есть у ДСУ, то конечно можно и у них брать в аренду... но их давно уже нет ибо за старостью лет не хватает и на уборку гос земель.

Так что ориентировочные вход на данный момент для получения ощутимой прибыли уже в следущий сезон составляет около 3.000.000-5.000.000 евро. Это может позволить себе только банк.

Ну и? Какой такой павлин мавлин? Видищь дэнэг нэт! )))
EVA
EVA , года25 апреля 2007 21:11
[I]Ленин, после разрухи революции пригласил таки иностранный капитал в страну, который за короткий срок позволил многим из крестьянсва вылезти на уровень преуспевающего фермера, а иногда и буржуа, имеющего средства производства (мельница, кузня, мануфактурка, пекарня, магазин распространения продукции) - а это суть основа среднего класса. И это было все достигнуто за очень короткий срок до коллективизации, когда это все отобрали, и наипали иностранные компании. [/I]

Ты еще забыл о громадном количестве так называемых концессий, то есть, совместных предприятиях. Так строилась Магнитка, например.
Мечта_Идиота
Мечта_Идиота , года25 апреля 2007 06:44
Karl и Светлана! Я немного не это имела ввиду. "Всем, кроме русских" - подразумевалось: хачам, китайцам и т.п. Что-то их так привлекает! Что вот им не сидится в своих странах?.. Едут. Устраивают диаспоры. Привозят наркоту и т.п. совершенно не нужные вещт. Вообщем, мешают. Мне, чистокровной коренной россиянке это неприятно. Налицо - экспансия цветных в Россию и.... в конечном итоге - ассимиляция. Как было дело в средние века китайцы уже ассимилировали монголов, и продолжают внедряться везде, где только можно. Естественно, в силу огромных просторов, в России этот процесс может занять столетия... поэтому пока он не так замтен, но проблема-то есть.
Причем, создается парадокс: многие русские граждане работоспособного возраста востребованы на Западе в силу таланта и профессиональных качеств. А в России?.. Востребованы китайцы и ч...ые?! Выходит, они нужнее со своими баулами и шавермами...
Они вовремя заняли нишу, где мог бы сейчас быть русский производитель. Теперь они вывозят деньги, а взамен отнимают рабочие места у нас, коренных. Им хорошо.
Естественно, российским фермерам не слишком вольготно в данных обстоятельствах - им просто не дает черная мафия развиваться. Естественно, что в сложившейся ситуации закупать, а не выращивать свои картошку и куриц кому-то выгоднее... Вообщем, примерно мысль изложила, простите, если есть неровности, благо, не реферат пишу...
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года24 апреля 2007 10:16
Дэн, но ты у себя мне все же ответь ))))
Дэн
Дэн , 37 лет24 апреля 2007 10:12
ладно, вы меня убедили (с)
когда лидера дадаистов Тристана Тцара спросили, как он относится к коммунизму в Сов. России, Тцара сказал, что поддерживает всемерно. на это его спросили: "но почему? ведь вас с вашим "дегенеративным" искусством там бы уничтожили!" Тцара ответил: "потому и поддерживаю."
но это был больной чувак.
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года24 апреля 2007 10:10
[I]"пипл хавал" и не пытался протестовать, и соц. программами "из чувства соц. справедливости"?
"[/I] Есть конечно... первая имеет конечный результат, ибо не дает обогощаться группе на которой зарабатывают... а вторая это западный капитализм.
Дэн
Дэн , 37 лет24 апреля 2007 10:06
то есть нет разницы между соц. программами, направленными на то, чтобы "пипл хавал" и не пытался протестовать, и соц. программами "из чувства соц. справедливости"?
пойду я вещи собирать - уеду в какое-нить справедливое европейское гос-во. в Испанию, наверное %)))) там тепло, там море))) и футбольный чемпионат хороший))) в Барселону, наверное) там Гауди) и Роналдиньо)))
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года24 апреля 2007 09:57
Дэн, а это не контаргумент ))) Это часть системы капитализма ))) Ты путь к выживанию забыл, если ты хочешь жить, ты не будешь мешать жить и другим ))) Если ты хочешь зарабатывать деньги продавая, ты должен дать зарабатывать деньги и тем кто у тебя это покупает.

Поэтому покупательная способность населения - важнейших фактор для капитализма. Т.е. ты не будешь грабить других и будешь давать другим жить хорошо, лишь из-за того что сам хочешь жить хорошо за счет других. см пост про Дилему Заключенного и про вывод сделанный на основе теста программ для достижения наивысшего результата.

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.