Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Karl_de_Cori, 42 - 21 апреля 2007 03:59

Все
Отредактировано:21.04.07 04:30
[B][SIZE=+1]Навеяно Дэном и Евой[/B][/SIZE] ;)))
Или [B]Уже просто давно перетираем[/B]

В России вечный вопрос как хорошо жить и как с этим бороться. ;))) Потому что, как только мы начинаем хоть что-то делать это пресекают.

Вот со времен Сталина мы в общем-то не выползаем из полной и дурно пахнущей Ж. Да, война... да, разруха... Да, у нас особый путь...

Но так ли это?

Да тут по истории политэкономии надо больше почитать. Так как примеры резких рывков в 20 веке мы знаем целых три, причем две - это все страны проигравшие войну и находившиеся в дикой разрухе.

Схемы, по которым они поднимали экономику, уже не просто придуманны, они действуют, так как их результаты мы можем наблюдать уже сегодня. Германия стала Атлантом Евросоюза. Япония - страна, где нет НИКОГО, кто живет за чертой бедности. Ну и Китай, который имеет второе ВНП в мире.

Причем в Германии и Японии нет природных избыточных ресурсов, а каких-то и вообще в помине. Но они смогли вырулить на гребень. Вообще эти страны на своем примере доказали, что не в сырье счастье, а в том, что ты можешь продать успешно из продукции, изготовленной из того сырья, что купил за дорма у стран, где есть эти самые ресурсы.

А вот, кстати, для тех кто не знает, что такое ВНП, и не понимает, что такое Китай на втором месте... Валовый Национальный Продукт - это количество товаров и услуг произведенных гoсударством на ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ. Китай второй по ВНП - но первый по населению. Врубаете какая это мощь? Причем достигнута она, как нестранно не директивным планированием экономики, а всего-лишь государственными программами. А это по сути как раз та функция, которыми и должно заниматьется социально-демократическое государство - Разрабатывать программы по улучшению жизни народонаселения.

Во забыл... Ленин, после разрухи революции пригласил таки иностранный капитал в страну, который за короткий срок позволил многим из крестьянсва вылезти на уровень преуспевающего фермера, а иногда и буржуа, имеющего средства производства (мельница, кузня, мануфактурка, пекарня, магазин распространения продукции) - а это суть основа среднего класса. И это было все достигнуто за очень короткий срок до коллективизации, когда это все отобрали, и наипали иностранные компании.

Но даже Ленинская программа НЭП (имеющая высокую оценку у западных экономистов и по сей день) - давшая результат наравне с другими имеющими успех, не могут служить нам примером, ибо мы русские и у нас особы тернистыйй путь -Операция на глаза через задний проход © "Горячие головы"

®
Добавить комментарий Комментарии: 35
Алена Nsk
Алена Nsk , 86 лет21 апреля 2007 15:26
Коля:-)))))))))) Коля, я тебе про экономическое чудо:-))))))))))))))
†_LoKi_†
†_LoKi_† , лет21 апреля 2007 10:49
Каляскин, всеже мне кажется, что Израильское чудо в том, что эта нация не смотря на то как их неадекватно воспринимают очень хорошо и комфортно устроилась по всему миру 8) даже вспоминается анекдот:
[COLOR=darkblue]Прилетают инопланетяне на землю... садятся в Израиле. Один вылезает и его встречает еврей и говорит:
-Шолом!:)
Инопланетянин в ужасе прячется в тарелке и задраивает люки и отдает приказ на старт:
-ааааааааааааа, млять, и тут они[/COLOR] :startle:
А вобще автор прав:) возьмем мораль, что главное не сила, а ум, вот и живем в глубокой и темной Ж, т.к. каждый кто у руля страной, ему впервую очередь надо забить свои карманы и тухлое чрево, а уже потом он собирается думать о народе, но потом, как ни странно, это делать уже не хочется... да и бестолку по его мнению :D
Каляскин
Каляскин , лет21 апреля 2007 10:39
- Нет, Ален, Израильское ЧУДО - огромное количество евреев, которые вынужденны терпеть друг друга... )))

- Антон, почет, зачет, и ваще всяческое уважение! :heart:
Алена Nsk
Алена Nsk , 86 лет21 апреля 2007 05:10
!) !) !) да! и еще можно упомянуть экономическое чудо Индии и Израиля!
Дэн
Дэн , 37 лет21 апреля 2007 04:59
как я понял - на картинко план выхода российской экономики из кризиса))))
ладно, я думаю, побеседуем ещё при случае. сейчас я просто несколько затерялся в количестве информации. надо осмотреться, поднять литературу и с чувством, с толком, с расстановкой обдумать оную, поскольку в экономике я очень сильно любитель, поляну не всегда секу.

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.