Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ЛиС, 53 - 1 июля 2010 16:40

Все
Однажды, некие люди, решили создать новую религию.
На то были исторические основания, предпосылки и главное средства. Что было нужно для создания религии в те времена? А ничего особенного, всего лишь найти идею и придумать под нее легенду. И самое главное, не должно быть ни одного живого свидетеля. Мелкая концессия с идейным лидером, закончившая свое существование около трех сотен лет назад, распятием, ее создателя, подошла как нельзя лучше. А дальше все просто, грамотно построенный текст, с массой расплывчатых и мистических повествований, ничего конкретного, ничего такого, что можно было бы проверить. Артефакты, подтверждающие связь с событиями и красивая история. Знали бы создатели новой веры, каковы будут масштабы этого мероприятия, они бы конечно отнеслись с большим вниманием к деталям придуманной истории. Но, конечно же они не могли и представить ничего подобного, а люди которыми планировалось управлять, по средством новой веры, были в основном темные и не грамотные. Стоило ли напрягаться? Кто ж знал, что найдутся умники желающий найти реальное подтверждение описанным фактам. Это уже потом, поняв, каким успешным получился этот проект, стали дописывать и переписывать тексты, более внимательно и осторожно дополнять придуманную историю. Так родилось Христианство. Однако, проколов в придуманной истории осталось не мало. Человечество взрослело, мудрело и развивалось, и довольно скоро появились первые серьезные критики новой веры. Со временим их становилось все больше.
Но, религия была уже сильна и богата, в нее верили миллионы, и подвергать сомнению ее основы было совершенно невыгодно и даже опасно. И новая вера стала защищаться, проливая реки крови во имя господа. Совершенное оружие для уничтожения не верных с единственной целью, уничтожить недовольных и сомневающихся. И, властвовать, властвовать, властвовать, над умами и совестью. Ясное дело, нашлось не мало желающих повторить успех этого грандиозного проекта. Получилось далеко не у всех, но те у кого получилось, следовали все той же проторенной дорожкой, кровь, смерть, страх и власть, с осознанием того, что ты следующий после бога. Хороша вера, не правда ли?
Я не хочу спорить с тем, что нет абсолютно ничего, что можно было бы назвать словом БОГ. Вероятнее всего, кто-то за нами действительно присматривает, правда цели этих наблюдений весьма туманны. Я говорю лишь о том, что буквально все существующие религии, точно не имеют к Богу никакого отношения. Все это шарлатанство и лож, густо замешанная на крови, созданная с единственной целью, управлять массами для собственных нужд.
Добавить комментарий Комментарии: 70
Bruxsa Stoker
Bruxsa Stoker , 48 лет9 июля 2010 16:06
Умнело человечество, развивалось ли, а вера осталась на уровне генной памяти. да и человек привык верить в то, во что ему хочется, и по возможности поменьше задумываться, иначе придется врать самому себе.
клава
клава , лет8 июля 2010 08:17
А что скажете о Саентологии?
Показать ответы (13)
Мария
Мария , 53 года7 июля 2010 19:31
екатерина
екатерина , года5 июля 2010 06:43
Карл Каутский написал об этом лучше. Но больше. ( См К.Каутский "происхождение христианства").
Религия страшна только в качестве аппарата в руках государства - вот сейчас снова в школах вводят "историю религии" факультативно, (наша область попала в зону эксперимента), последствия пока непредсказуемы, но никто ничего хорошего не ждет.
Другое дело вера ( не путать с религией).
Вера глубоко личное дело и не касается никого, кроме самого верующего.
Атеизм это тоже вера - вера в то, что никакого высшего существа нет.
И как таковой он НЕ ДОЛЖЕН стоновиться религией!
Вспомните, как в первые годы советской власти насаждался атеизм, ставший государственной идеологией - та же ложь, та же кровь, то же управление массами ради собственных нужд. Плюс расшатывание многовековых , основанных на православных морали и этике , насаждение нигилизма в массах.
Нет, любую религию ( и атеизм тоже) нужно оставить в рамках воскресных школ и прочих закрытых заведений.
Я никоим образом не христианка, но все-таки вы уж поаккуратнее с бедным Иешуа га Нозри ( да упокоит Г-сподь его душу в Эдене!), мне прям жалко становится каждый раз, когда его так полощут. Хотя ему наверно уже все равно.
"Видишь, там на горе возвышается крест, под ним десяток солдат - повиси ка на нем..."
Показать ответы (2)
Dimкa
Dimкa , года4 июля 2010 11:03
Цитата, очень в тему:

"Когда впервые на исторической арене появилось железное оружие вместо бронзового, возник страшный перекос между менталитетом бронзового века и увеличившейся технологической мощью. Как было до изобретения железа? Сохранились выбитые на камнях "отчеты" царей и правителей бронзового века перед богами и потомками: я, такой-то царь, сжег столько-то городов, убил столько-то людей... Чем больше убил - тем больше доблесть. Это - ментальность бронзы.
Бронзовый меч был очень тяжелый, очень дорогой, довольно хрупкий, поэтому воевали только профессиональные армии. Каждому мужику в руки меч такой не дашь - дорого, да и потом, каждый такой меч просто не поднимет. Воевали отборные, специально обученные люди. Их и в плен не брали - убивали. Потому что ничего иного, кроме как воевать, такой воин делать не умеет и не хочет. А чтобы его охранять, нужно еще одного такого же поставить - нерентабельно.
И вот появляется стальное оружие дешевое, легкое, прочное. Его уже можно дать любому крестьянину - маши! Возникают своего рода ополчения, теперь уже можно вооружить все мужское население страны. В войну втягиваются огромные массы людей. А ценности-то остались прежними! Поэтому кровопролитность войн резко возросла. Ответом на эту угрозу для человечества стала революция Осевого времени - периода, когда на огромных пространствах - от Греции и Иудеи до Индии и Китая - практически в одно историческое время независимо друг от друга вдруг неожиданно появляются пророки, выдвигающие абсолютно новые идеи. Сократ, Конфуций, Заратуштра и Будда говорили практически одно и то же: "Знание есть добродетель. Вся жестокость и нравственность в мире - от недостаточного знания и недостаточной мудрости, от того, что человек не видит отдаленных последствий своих безнравственных действий. Быть бесконечно мудрым - значит быть бесконечно добрым".
На исторической арене впервые возникает феномен совести. Это настоящая революция в сознании! Замена внешнего цензора - Бога - на внутренний самоконтроль. Происходит качественное усложнение внутреннего мира человека..." Назаретян не упомянул Иисуса Христа в числе пророков Осевого времени по одной простой причине. - Народ любит попсу.
Дело в том, что Христос - попсовик-затейник. Один из основоположников массовой культуры - и в этом его слабость и заслуга. Христос - человек, который решил распространить учение элиты на массы. Естественно, после этого учение несколько проиграло в качестве. Но приобрело в количестве. Недаром многие исследователи называют христианство религией маргиналов. Христос ориентировался на социальные низы - мытарей, прокаженных, проституток и прочий сброд. С этой точки зрения учение Христа - деградация, спад Осевого времени. То, что раньше Сократ и прочие мудрецы предлагали избранным - элите общества, не рассматривая рабов и простолюдинов в качестве носителей мудрости, Христос распространил на широкие массы. В этом его заслуга. И его поражение. Поскольку подобное расширение социальной базы не обошлось без смысловой редукции.
В плане нравственном Христос ни в какое сравнение не идет ни с Сократом, ни с Конфуцием. Христос - это ухудшенный вариант Заратуштры. Революция Осевого времени во многом была связана с отказом от антропоморфных богов. Боги перестали быть похожими на людей. Поэтому у Сократа и Конфуция вся логика - принципиально иная, не апеллирующая к Богу. Главный их постулат: мудрому не нужен закон, у него есть разум... А у Христа идет опять возврат к антропоморфному Богу-отцу, к примитивной богобоязненности. А где богобоязненность, там нет места совести. Совесть может жить только в сосуде, свободном от страха... Впрочем, это не удивительно: Христос ориентирован на примитивную личность - раба, варвара. А рабы и варвары не привыкли видеть мир без Хозяина и Отца... Они инфантильны, они примитивны."
©

Другими словами, для социального выживания общества образуется устойчивый треугольник из трёх вершин:
НТП - религия - разум.
Людская масса распределяется внутри его периметра взависимости от врождённых качеств, мировоззрения и воспитания индивидуумов.
Религия- всего лишь отражение социального прогресса, ибо прогресс самого человеческого сознания/разума увы невозможен, посему вещь просто необходимая. Мало того, постоянно нуждающаяся в обновлении, т.к. НТП имеет сегодня угрожающую скорость.

Ссылка на онлайн адиокнигу:
http://dl.dropb ox.com/u/8661207/0/ao.m3u
(убрать один пробел)

Показать ответы (16)
Алиса
Алиса , года3 июля 2010 00:16
Я никогда не была верующим человеком. И не знаю, что бы могло меня заставить поверить.Возможно ЧТО ТО. Но этого со мной не случалось.Я не верю в церкви.Все это чушь.Но я верю в одну простую вещь. Если кому-то вера помогает жить- значит - это нужно.А мы можем развлекаться по этому поводу сколько нам угодно.
Птица
Птица , года1 июля 2010 21:18
"государство- это сила, служащая для подавления сопротивления эксплуатируемых классов."

учебник истории, 5 кл.

только что бы с нами было, коли государства не было бы?
религия была задумана не для власти, а для указания человеку незнающему рамок человечности, удержания его от животных инстинктов, упорядочения неразумного и невежественного сознания. церкови, храмы и мечети были созданы позже, хотя и задумывались как независимые от государства, а, значит, аппарата насилия и власти, независимые институты. став зависимыми, -приобрели тот вид, какой приобрели...

человеческий разум самую хорошую идею способен извратить.
богатое воображение и червоточина сомнений сидит глубоко и что ни придумай святого- распнёт человек,
измажет грязью и потопает дальше, не сомневаясь только в своей собственной исключительности...
религия много лет делала своё дело. ты хорошо написал, но не честно.

для досуга тебе )

http://www.erlib.com/Джеймс_Фрезер/Золотая_ветвь/0/
Показать ответы (6)
стасег
стасег , 45 лет1 июля 2010 20:28
Однажды, некие люди, решили создать новую религию.
На то были исторические основания, предпосылки и главное средства.
___________

интересно узнать о предпосылках, и исторических основаниях.
Показать ответы (3)
Валентина
Валентина , 60 лет1 июля 2010 18:36
У нас слишком короткая жизнь,чтобы понять есть-ли Бог на самом деле. И слишком много забот,чтобы об этом думать и философствовать.
Но я всегда доверялась великим умам,тем,которые своим умом и образованностью прославила себя на века.

Омар Хайям родился в 1048г. В Нишапуре, учился в этом же городе ,а затем в самых крупных центрах науки в том числе и в Самарканде. Там же он написал трактат, О доказательствах задач алгебры и алмукабалы». А до этого были написаны два математических трактата . В 1074году возглавил крупнейшую астрономическую абсерваторию в Исфахане.
В 1077г. Завершил работу над книгой « Комментарии к трудным постулатам книги Евклида»
В 1079г. Вместе с сотрудниками ввел в действие календарь.

В трудах современных исследователей на богатом фактическом материале неопровержимо доказаны исторические заслуги Омар Хайяма как ученого,который сделал ряд важнейших открытий в области астрономии, математики, физики и других наук.Например , его математические исследования и теперь имеют определенную ценность и переведены на разные языки мира. Его труды дошли до европейских ученых.

[COLOR=blue]Хайям страстно желал переустройства мира и делал для этого все, что в его силах: открывал законы природы, устремлял взгляд на звезды, вникал в тайны мироздания и ПОМОГАЛ ЛЮДЯМ ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ДУХОВНОГО РАБСТВА[/COLOR]
Последние 10-15 лет жизни он провел в уединении . Он мало общался с людьми. Мало сочинял и преподавал. Годы его жизни проходили очень тяжело. И в эти годы он дружил только с книгой « Книга исцеления» Ибн Сины. Когда дошел до раздела « О единстве и всеобщности» философского сочинения, он вложил зубочистку на это место встал, ПОМОЛИЛСЯ и умер.
И он действительно был эротоман и пьяница- ничто человеческое ,этому светиле ,было не чуждо.

Этот пример я привела не для того ,чтобы показать свою осведомленность- это ведь все-равно не мной открыто.
А для того,чтобы сказать,что такие люди Все верили в Бога,только верили правильно.И они,глубоко верующие, уже тогда боролись против духовного порабощения. Сильные всегда хотели власти и шли ради этого на все.Ты все правильно написал, но к Богу это не относиться.
Натали
Натали , лет1 июля 2010 18:25
ЧТОБЫ ПОРЖАТЬ. В ТЕМУ:

[B][COLOR=red]Преступник похитил драгоценности прихожан, размещенные под образами.[/COLOR][/B]
В Москве ограблен храм Андрея Рублева на улице Раменки. Как сообщает интернет-ресурс "Газета.ру", двери храма были взломаны грабители забрали золотые украшения, которые верующие оставляли под иконами, и разбил несколько образов. [COLOR=red]Интересно, что настоятель храма является преподавателем в университете МВД. [/COLOR]Сообщается также, что верующие в среду видели подозрительного мужчину, который зашел в храм в шортах, крестился неправильно и не столько молился, сколько осматривал помещение церкви.

:D :D :D

Щас сдохну со смеху... И пусть меня прихожане твоего днева закидают тухлыми помидорами... Но все это бред. :D :D
Показать ответы (7)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.