Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Karl_de_Cori, 42 - 27 марта 2006 01:48

Все
Отредактировано:27.03.06 09:59
Игры в которые играют люди
Или Игра под скромным названием "Жизнь: Total War"

В который раз вижу, что люди (особенно старшее поколение) очень скептически относятся к развлечению современной молодежи - компьютерным играм. Мол, мы вот в юности в Казаков-разбойников играли или в пионер лагере войнушки устраивали. Это, конечно, все понятно - свежий воздух, травка, да и кустики, для "пыток" вражеских радисток всегда рядом. А мы вот, киборги, белого света не видим и горбимся над "единственной" девушкой нашей жизни - Клавой.
Но как говорится, у каждого поколения свои болезни, так что не ждите от меня бурных воспоминаний о проведенных днях в дивном пионер лагере, где я впервые стянул трусы с Наташки и выпил водки с Пашкой или, чуть раньше, обмазал всех девок ночью зубной пастой. Говорил я и буду говорить о пользе компьютерной техники.
А пользы этой самой очень много, вы просто не видите деревьев за лесом. И не надо мне тут кричать, что мол крови там у нас много и насилие кругом, да у вас по телеку и не такое показывают, причем без спец эфектов. Не верите? Посмотрите "Дорожный патруль". Да нам киборгам такая реалистичная модель столкновений и расчленений трупов просто не снилась. Так вот к примеру: Гитлер скорее всего сублимировал свое желание господства в какой-нибудь стратегии, резался бы днями и ночами в клубах в Старик или Тотал Анигилейшн, и возможно даже бы выезжал на международные турниры. Сталин бы в свою очередь, погамав в экономический симулятор типа Имперализма, понял бы что с/х это не пережиток, что рабочие тоже кушают, и без избытка продукции на земле невозможно развивать индустрию. Девушки же, создавая героя своей любимой игры в семью, столкнулись бы с резкой нехваткой статцов для распределения по всем желаемым скиллам (навыки).
Вот на последней темке я пожалуй остановлюсь поподробнее. Есть такой жанр в игроиндустрии RPG, в котором весь смысл сводится к созданию и прокачке своего перса. За пример я пожалуй возьму не безызвестный Fallout. Значит мы создаем чара (свое виртуальное воплощение) и расставлям плюсики на базовые характеристики, выбираем таланты - скиллы, которые будут качаться быстрее других, и пару бонусов. И все, все что вы теперь сможете изменить в персе это его скиллы, то, сколько вы бросили на характеристики больше не поменяется - интеллект останется 5 , а сила и выносливость будут по 9, а меткость вы вообще скинули на 3, зачем мол мужику меткость. И потом как бы уже не бились и не матюгались на программистов, но вы не сможете сделать толкового снайпера или чинить свою машину и лечить однопартийцев. Все задачи в игре вам суждено решать лишь кулаками и грубой силой.
Вы не видите аналогии? Разве в жизни не так? Вы каждый день у нас встречаете эдакого героя, который может выпить три по 0.5, потом кинуть 10 "палок" и ломануться на рекорд по марафону, при этом получает уже вторую Нобелевскую? Правильно - таких людей нет и никогда не было. А вот тех, кто решил, что средняя раскачка принесет ему светлое завтра, валом. Кстати, за достаточно долгую карьеру геймера, я заметил забавный факт: чаще всего играю героями, которыми проще всего играть в самого начала, предпочитая их тем, которые рулят безбожно на хайлевлах,- чаще всего герои, ставившие упор на интеллект в ущерб силе.
Но мне как опытному геймеру известно, что это лишь эфемерная выгода на начальных этапах игры. Да, вы решите кучу проблемных этапов, вынося супостатов лишь мощью кулаков и отрубком трубы. Но, поиграв всего немного побольше, вы получите классный девайс, которым у вас не хватит интеллекта воспользоваться.
А теперь сделаем легкий перефраз игры на жизнь. В игре обычно такая схема статцов (параметров) :

Сила - рукопашный урон и количество жизней.
Выносливость - устойчивость к повреждениям, переносимый вес и жизни.
Восприятие - меткость, способность замечать предметы, вскрывать замки.
Ловкость - уворачивание от ударов, очки действия, воровство.
Обояние - торговля, количество помощников в игре, возможность решать мирным путем.
Интеллект - развитие скиллов: лечение, наука, ремонт, и вообще влияет на количество получаемого опыта с уровнем.
Удача - критические попадания, азартные игры и еще много чего прикольного.

А теперь сделаем аналогию под реали жизни:

Сила - рукопашный урон, профессии с физподготовкой.
Мудрость - устойчивость к "повреждениям" жизни.
Ум - способность ловить все на лету, быстро усваивать знания.
Обояние - способность "играть" с людьми, торговля и карьера
Внешность - реакция на тебя окружающих, первое впечатление.
Интеллект - количество носимого с собой "багажа" знаний.
Удача - азарт и различные плюсы судьбы.

А теперь разбросайте 40 очков по ним, исходя из того, что максимум статца это 10. Скиллы жизни я перечислять не буду - не в одной игре такого списка нет, так что придумайте сами парочку талантов для своего избранника/избранницы и вы получите своего "чара жизни" ;)))

Удачной игры! ;))) А по поводу грамотной раскачки чара мы поговорим после ;)))

Добавить комментарий Комментарии: 36
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года3 апреля 2006 11:11
"Нельзя забывать и о военно-экономической помощи, оказанной нашей стране США и Англией. До сих пор у нас, говоря о ленд-лизе, часто повторяют цифру из вышедшего в 1947 году труда Н.А. Вознесенского "Военная экономика СССР в годы Отечественной войны", где утверждалось, что американские и британские поставки не превышали 4% от общего объема советского производства военных лет. Любят отечественные авторы и приводить данные о поставках с Запада самолетов и танков, которые и в самом деле были во много раз меньше, чем советское производство. Но при этом вольно или невольно упускается из вида, что ленд-лиз закрывал критически важные узкие места советской экономики. Нам поставляли то, чего мы производили явно недостаточно или вовсе не производили. Так, по ленд-лизу пришло в полтора раза больше автомобилей, чем было произведено в СССР, более трети всех использованных взрывчатых веществ, почти все легирующие добавки, необходимые для производства бронестали, половина всего использованного алюминия, меди и авиационного бензина. Почти исключительно за счет ленд-лиза удовлетворялась и потребность Красной Армии в радиостанциях."

Георгий Жуков (1896-1974), маршал Советского Союза
(О помощи союзников Советскому Союзу во Второй мировой войне)

Лакированная эта история. Я считаю, что в этом отношении описание истории, хотя тоже извращенное, но все-таки более честное у немецких генералов, они правдивее пишут. А вот "История Великой Отечественной войны" (официальное советское издание 1960-х годов. - Ред.) абсолютно не правдивая. Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... Получили 350 тысяч автомашин, да каких автомашин!

...У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии...

"Военные архивы России", 1-й выпуск, 1993 г.


Да и еще, Стрейндж, нашел я твою белетристику в инете.... все твои домыслы о доступе писателей к Архивам не нашли ни каких подтверждений... Перекапал все.. ни докторских званий ни чинов военных не указано. Пиздеть меньше надо.
EVA
EVA , года2 апреля 2006 15:26
Ответов мы с тобой, Каляскин, видимо не услышим....
EVA
EVA , года31 марта 2006 20:57
А ты не думай, Стрейндж, ты ЗНАЙ. При освобождении лагерей охранники часто переодевались в форму арестованных. И в сводки попадали именно - списки.

А свидетелей, в том числе и живых, полно. выходит врали наши солдатики, которые освобождали лагеря? Это ведь они фотографировали там все...
И товарищ Сталин вроде не возражал против Процесса? поддался масонской пропагаде?
И в дальнейшем в СССР эта тема сомнениям на подвергалась. Скажи, Стрейндж, по секрету, Брежнев - тоже масон? А министр обороны Устинов, ястреб холодной войны? А товарищ Черных тоже масон?

А к таким архивным документам, коли бы они даже и были, не был бы допущен НИ ОДИН журналист. И военный историк - тоже. Во время перестройки, Стрейндж, в погоне за сенсацией, было напечатано стока ерунды... Но это - уже слишком, прав Каляскин. Ниче не сходится.
EVA
EVA , года30 марта 2006 21:13
Откуда у тебя эти списки Стрейндж? Источник? А то есть знакомый академик Истфака МГУ, он имеет допус к архивам. Кстати, професор Карлов дал справку о том - откуда мог возник список из еврейских фамилий в списке военопленных. И в Варшавском гетто и в каждом лагере была группа лиц, которая осуществляла охрану и администрирование, т.е. формально являлись служащими Вермахта, хотя по сути оставались заключенными. При освобождении лагеря такой список мог быть включен автоматически включен в общий список военнопленных, т.е. охранников, офицеров и т.д. И не важно, что из этого списка уже многих могло и не быть в живых.
Что касается каких-либо регулярных соединений, состоящих целиком из евреев, то Карлов высказался так: "О чем вы, друзья мои, говорите, если даже русскую освободительную армию Власова Гитлер первый раз использовал для подавления Варшавского востания в 44-г., а потом только в 45-г. в ходе операции "Оверлорд"!"
Конкретные фамилии,которые ты приводишь, это исключения для евреев по отцу, героев первой мировой войны, и то - средние командные чины скрывали это от высших, не желая предавать боевых товарищей..

И кстати, к чему ты вообще клонишь, Стрейндж? К тому, что Гилер был масон? А целью войны было создание Израиля? А Холокост был хитрым прикрытием, чтоб никто не догадался?
PanterKa
PanterKa , года30 марта 2006 16:11
тебе бы книжки писать)))))))))))
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года30 марта 2006 10:40
Так как перу Гальдера принадлежат далеко не все операции, вот поэтому. "Барбаросса" разрабатывалась под большим влиянием Гудариана.
Короче, закончили. Документов с "номерами" у меня достаточно. Фуллер и Гард опираются? Да тогда и танков еще особо не было! Они родоначальники поэтому. То что я привел по ним, это христоматия той войны "Внимание - танки!" Гейнца Гудариана.
Сравнительные выкладки ТТХ я помню почти все. Цифры тоже есть в большом кол-ве.

И еще вопросик: Как ты смог добраться до центрального архива?
Последнее что хочется сказать: Странный у тебя патриотизм, человек который сгноил родину и его свора из первой конной.
EVA
EVA , года30 марта 2006 01:10
Ну хорош уже, а? ))))))))))))))
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года29 марта 2006 23:03
Я тебе привел основные цитаты, главного теоретика Вермахта - Гудариана. Хочешь с ними мириться или нет, это дело твое, но это факт. Как и Тухачевский они воспитанники одной школы - школы Клаузевица. Только вот почему-то Буденый так и не смог ничего сделать, а вот Роммель и Гейнц очень даже много. Буденый для меня не авторитет вообще никакой, его тактический гений сделает любой мальчик играющий в "Противостояние" или "БлицКриг"... он адекватнее быстрее отреагирует на события на фронте.

А смешно мне по тому, что источники у тебя странные... одна публицистика. Не одного исторического. Кстати, "Май Камф" это не доступный источник, запрещен на территории России как пропаганда Нацизма. Потом, ты сам себе противоречишь, то уничтожать, то храмы строить.

Каша у тебя в голове, Стрейндж... сплошная. Не капайся ты в нете в публецистике... Не каждому знание полезно.
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года29 марта 2006 21:32
БУДЕНЫЙ???! ТЫ СМЕЕШЬСЯ?? Я ТЕБЯ СЕЙЧАС САМ ЙО! ты чего вообще лох... Буденый говорил про что? Про кавалерию, т.е. подвижную пехоту. Германия намного раньше начала делать мотопехоту.
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года29 марта 2006 20:57
Опять публицистика... сколько можно (((

Ты хоть один достоверный источник возмешь? Или мне тут будешь и дальше белетристикой мазать.

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.