Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Karl_de_Cori, 42 - 27 марта 2006 01:48

Все
Отредактировано:27.03.06 09:59
Игры в которые играют люди
Или Игра под скромным названием "Жизнь: Total War"

В который раз вижу, что люди (особенно старшее поколение) очень скептически относятся к развлечению современной молодежи - компьютерным играм. Мол, мы вот в юности в Казаков-разбойников играли или в пионер лагере войнушки устраивали. Это, конечно, все понятно - свежий воздух, травка, да и кустики, для "пыток" вражеских радисток всегда рядом. А мы вот, киборги, белого света не видим и горбимся над "единственной" девушкой нашей жизни - Клавой.
Но как говорится, у каждого поколения свои болезни, так что не ждите от меня бурных воспоминаний о проведенных днях в дивном пионер лагере, где я впервые стянул трусы с Наташки и выпил водки с Пашкой или, чуть раньше, обмазал всех девок ночью зубной пастой. Говорил я и буду говорить о пользе компьютерной техники.
А пользы этой самой очень много, вы просто не видите деревьев за лесом. И не надо мне тут кричать, что мол крови там у нас много и насилие кругом, да у вас по телеку и не такое показывают, причем без спец эфектов. Не верите? Посмотрите "Дорожный патруль". Да нам киборгам такая реалистичная модель столкновений и расчленений трупов просто не снилась. Так вот к примеру: Гитлер скорее всего сублимировал свое желание господства в какой-нибудь стратегии, резался бы днями и ночами в клубах в Старик или Тотал Анигилейшн, и возможно даже бы выезжал на международные турниры. Сталин бы в свою очередь, погамав в экономический симулятор типа Имперализма, понял бы что с/х это не пережиток, что рабочие тоже кушают, и без избытка продукции на земле невозможно развивать индустрию. Девушки же, создавая героя своей любимой игры в семью, столкнулись бы с резкой нехваткой статцов для распределения по всем желаемым скиллам (навыки).
Вот на последней темке я пожалуй остановлюсь поподробнее. Есть такой жанр в игроиндустрии RPG, в котором весь смысл сводится к созданию и прокачке своего перса. За пример я пожалуй возьму не безызвестный Fallout. Значит мы создаем чара (свое виртуальное воплощение) и расставлям плюсики на базовые характеристики, выбираем таланты - скиллы, которые будут качаться быстрее других, и пару бонусов. И все, все что вы теперь сможете изменить в персе это его скиллы, то, сколько вы бросили на характеристики больше не поменяется - интеллект останется 5 , а сила и выносливость будут по 9, а меткость вы вообще скинули на 3, зачем мол мужику меткость. И потом как бы уже не бились и не матюгались на программистов, но вы не сможете сделать толкового снайпера или чинить свою машину и лечить однопартийцев. Все задачи в игре вам суждено решать лишь кулаками и грубой силой.
Вы не видите аналогии? Разве в жизни не так? Вы каждый день у нас встречаете эдакого героя, который может выпить три по 0.5, потом кинуть 10 "палок" и ломануться на рекорд по марафону, при этом получает уже вторую Нобелевскую? Правильно - таких людей нет и никогда не было. А вот тех, кто решил, что средняя раскачка принесет ему светлое завтра, валом. Кстати, за достаточно долгую карьеру геймера, я заметил забавный факт: чаще всего играю героями, которыми проще всего играть в самого начала, предпочитая их тем, которые рулят безбожно на хайлевлах,- чаще всего герои, ставившие упор на интеллект в ущерб силе.
Но мне как опытному геймеру известно, что это лишь эфемерная выгода на начальных этапах игры. Да, вы решите кучу проблемных этапов, вынося супостатов лишь мощью кулаков и отрубком трубы. Но, поиграв всего немного побольше, вы получите классный девайс, которым у вас не хватит интеллекта воспользоваться.
А теперь сделаем легкий перефраз игры на жизнь. В игре обычно такая схема статцов (параметров) :

Сила - рукопашный урон и количество жизней.
Выносливость - устойчивость к повреждениям, переносимый вес и жизни.
Восприятие - меткость, способность замечать предметы, вскрывать замки.
Ловкость - уворачивание от ударов, очки действия, воровство.
Обояние - торговля, количество помощников в игре, возможность решать мирным путем.
Интеллект - развитие скиллов: лечение, наука, ремонт, и вообще влияет на количество получаемого опыта с уровнем.
Удача - критические попадания, азартные игры и еще много чего прикольного.

А теперь сделаем аналогию под реали жизни:

Сила - рукопашный урон, профессии с физподготовкой.
Мудрость - устойчивость к "повреждениям" жизни.
Ум - способность ловить все на лету, быстро усваивать знания.
Обояние - способность "играть" с людьми, торговля и карьера
Внешность - реакция на тебя окружающих, первое впечатление.
Интеллект - количество носимого с собой "багажа" знаний.
Удача - азарт и различные плюсы судьбы.

А теперь разбросайте 40 очков по ним, исходя из того, что максимум статца это 10. Скиллы жизни я перечислять не буду - не в одной игре такого списка нет, так что придумайте сами парочку талантов для своего избранника/избранницы и вы получите своего "чара жизни" ;)))

Удачной игры! ;))) А по поводу грамотной раскачки чара мы поговорим после ;)))

Добавить комментарий Комментарии: 36
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года29 марта 2006 18:30
По поводу жертв среди нашего населения: Фото листовки (сканить не буду) разбрасываемых на акупированных территориях... одна из них написана "партизаном" (политруком) текст приблизительно такого содержания: "НЕ узжайте на работу в Германию! Пускай они не заманивают вас хорошей едой и одеждой. Вы едите работать против своей страны!" И теперь давай еще я тебе вспомню целый эскадрон казаков Кубанских (уж более русских людей не найти, вечный оплот земли русской и символ), который воевал на стороне Германии, погиб полностью во время бомбежки в Нормандии во время высадки Союзников. Жена и дети атама погибли там же. О чем это говорит? Да о том, что деревня в Южных районах СССР была очень даже "ЗА"! Потому что большевики там напоганили больше всего. Да и Вермахт, землю в собственность возвращал...

Да вот еще что, ты у нас за возвращение язычества... и против Христианства... ну что же... Гитлер тебя бы понял ;))) Забавно, но он придерживался таких же позиций ))))

Кстати, в списке пленных у тебя Евреи и Китайцы... Теперь обьясни мне глупому как они попали на сторону Германии? Вот Китайцы, также относились к Японцам и относятся, как Евреи к фашизму....
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года29 марта 2006 18:13
Незнакомец, ответ: Изобрели танки Англичани, так же они и разработали первые теории танковой войны. Двигал процесс разработки Танков (кодовое название для секретности "wаter tanks" т.е. цистерна) Эрнест Свинтон. Именно его уму и принажлежат мыли по поводу танковых прорывов. Слова Гудариана на этот счет: "Счастьем для немцев было то, что британцы с самого начала отклонились от этой гениальной идеи." Свинстон отказывался от традиционного медленного наступления "шаг за шагом", но выступал за использование танков в качестве важной составляющей для "решительного прорыва через оборонительную зону противника одним мощным броском". Поехали дальше! Лухстс! Между 27 и 31-гг в Британии издаются два военных теоретика Фуллер и Безил Линдделл Гарт. Фуллер сторонник полной механизации войс, автор "Плана 1919". Линдделл Гарт построил свою собственную философию "расширяющегося удара". Гудариан об этих работах: "Под глубоким впечатлением этих идей я старался развивать их впоследствии на практике для нашей армии".
Так большим теоретиком так таковым современной войны является Карл фон Клаузевиц, но он лишь дает хороший набросок, а все предыдущие авторы его раскрасили. А вот дядь Тухачевский, имевший большую популярность в армии, реальное влияние, и продвигающий теории современной войны в РККА, был расстрелян... а теории его почили в летах...
Кстати, чисто танковую дивизию создали первыми Французы в 35-ом году. И только СССР и Франция имели тяжелые танки в своей армии на начало Второй мировой воины.

Ну так что? По твоему кто-то другой? А? Или все-таки Гудариан звездит в своей работе "Внимание - танки!"? Причем СССР имел возможность ознакомиться со всеми наработками в тактике танковых войск, отрабатывали они их на танковом полигоне в Кубинке, а Асы Люфтвафе учились на своих машинах на аэродромах под Липецком.

А про танки милок я заговорил потому, именно на них строилась вся тактика вройны. По Курску ты уже не прав... Основной танк Германии на период Курской битвы, да и вообще на всю Вторую мировую? Пантера, как и Тигр, вместе с 90 Фердинантами (больше их и не делали, так переделали шасси уже готовые под самоходку) участвовали там впервые. Доля подбитых машин пришедшияся на авиацию на так высока, не больше 3-4%. Основная масса легла на артиллерию, противотанковые расчеты и штурмовые орудия с танками. При этом с учетом глубоко эшелонированной обороны потери в танках у немцев оказались гораздо меньшими. Вообще оборона так таковая была прорвана - т.е. не выполнила своей задачи: "Нет такой обороны, которая устоит перед острием танкового клина" (с) Клаузевиц. Гудариан вообще предостеригал перед использованием необкатанного танка "Пантера", и история показала что был прав. Любой тяжелый танк останавливался САУ-150 с пушкой МЛ-20, кстати, МЛ-20 основное артиллерийсое орудие на том участке фронта, за что и получил прозвище "Зверобой". Большие потери в Фердинантах, точнее 10 штук на минах, при штурме вынудили применять их более осторожно. Это самое мощное по дальности и точности, также лобовому бронированию самоходное орудие Вермахта. Но никогда больше не применявшееяся массово.

П.С.
Кстати, добавь к ответу про основной танк Вермахта, еще и основное оружие пехоты.
EVA
EVA , года29 марта 2006 15:57
Стрейндж, я не хочу влезать, так как считаю такой спор бессмысленным в фрмате днева, тут ВСЕХ цифр не приведешь. Скажу тока, что ТТХ танков - необходимый и важный момент, так как именно танки - главное действующее лицо Второй Мировой, а вовсе не стрелковое оружие. Судьба Войны решалась и решилась на полях танковых сражений.

По поводу историй о Сталине... Ты знашь мнение Достоевского о том, как русские верят в исторические анекдоты? ... Мой первый муж принадлежал к семье потомственной партийной элиты,для моей свекрови Брежнев был - дядя Леня... И я еще застала множество людей, знавших Сталина - лично... Лана, эт мы в личке обсудим, или лично, тут, поверь, не место.
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года29 марта 2006 14:07
Стрейндж, а ты по применение этих самых дивизий хоть что-то знаешь?
Ты подвиги мне тут не кидай, я те немецких могу накидать, аналогов Брест-Литовска и Панфиловцев, причем не меньше. Или мы должны об этом молчать, так как наши деды погибли? Они могли и не погибнуть! Ты не ответил на мелочи, ты знаешь ТТХ танков и прочей техники? Кол-во и применение? Потом, покапайся и найди кол-во дивизий и техники на восточном фронте к началцу войны у обоих сторон и их комплектацию. На войне нет мелочей.
Потом, ты так оправлываешь светлую память? Ты так ничтожно относишься к своему народу, что готов представить их мясом, которым заваливают амбразуру??? Ты готов оправдать многократные потери и реки крови, которых могло бы и не быть, если не тв. Сталин, трясущийся за свою жопу-власти!

И прекрати мне тут пихать эту около исторические источники. Историки со степенями тебе рассмеются в глаза, когда ты начнешь приводить доводы из "журналов" особенно 90-х годов.. полного беспредела и псепрадонной пропаганды псевдонаучных теорий. Мои источники Пауль Карел (немецкий историк с мировым именем) и Вторая мировая война 12-ти томник по редакцией Устинова за 81 год. Два диаметрально противоположных источника. И выходит что гер Пауль относится к русским с большим уважением, чем такие псевдопатриоты!
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года29 марта 2006 09:55
Стрейндж, не спорь со мной по поводу ВМВ!!! ТЫ тут слишком мало знаешь (ламер проще говоря)... у тебя все мифологизированно... Я занимаюсь этой темой профессионально. Я развенчу тебе твои доводы по поводу лент-лиза банальным источником под редакцией Устинова Вторая Мировая Война 12-ти томник (Вот комунистам приперлась делать себя зависимыми в победе от Капиталистического запада...), а по поводу того, что со всей Европой... да меня просто ржач пробивает... Ты хоть знаешь кол-во дивизий полностью укоплектованной хоть одной из этой стран??? Таких нет совсем немного: Бельгия и Италия... больше нет! Бельгийцев использовали как горно-стрелковые войска, около 3 дивизий (Егерские дивизии гораздо меньше по численности пехотных). Итальянские - в основном как рабочие (на восточном фронте). Потом, ты знаешь сколько танков было впущено за первый полугод войны Германией и СССР? В самый плохой для себя период СССР выпустил за полгода столько же сколько Германия за год. Сравнительные ТТХ техники ты знаешь? Или мне их тебе привести? Что бы не кричал мне тут, что танки у нас старые. Ну да по сравнению с Т-34 и КВ-1 конечно... НО ГЕРМАНИИ такие танки и не снились!

Ты что на счет Сталина находишься в Мифах, что тут.. сидеть тебе на кухне это перетирать.
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года28 марта 2006 13:42
Стрейндж, простой пример: что есть шахматы как не стратежка без рассовых преимуществ с четко заданными параметрами на юнит, тоже с картами, но там случайный разброс. Так те на будущее есть игры созданные и в вариантах фишек или карт, но построенные по гораздо более расширенному принципу компьютерных игр.

А по поводу второй мировой мы поговорим в риле... и не трогай мне тут Англию с Америкой. Ты хоть знаешь мастабы поставок по Лент-Лизу? И сколько они сыграли для начало войны... А то продвинутый Союз... сосал по полной от маленькой Германии. Кстати, нормуль такая компьютерная игра ))) Просто Гитлер гораздо лучше юнитконтролем владеет, а Сталин как ламер гамал...

И по поводу компьютерных игр, когда сядишь играть, тогда и будешь разглагольствовать, что есть гут, что есть не гут. Просто ради прикола сядь в Блицкриг сгамать. Карты фуфло, но вот ТТХ техники очень близки к натурподукту.... и попробуй со мной сыграть немцами против русских на технике 41 года. Мне нужно будет всего три танка что бы смести тебя, одна артиллерийская пушка, и пару взводов пехоты. Хотя лучше наоборот, ты же играешь плохо, вот и поиграем аля 41 год... А потом на оборот. Строить там не надо, только руководить юнитами с заданными параметрами - Шахматы )))
EVA
EVA , года28 марта 2006 02:14
Стрейндж, ну давай мы уже помолчим с тобой ))) Мы уже чуть-чуть другое поколение, нам этого не понять )))))))))))))

Слав, ну кто же называл Одессу провинцией! Это - вольный город, во всех смыслах )))))
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года27 марта 2006 23:59
Маман, золотце ;)) я тоже хочу в Гондурас )))
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года27 марта 2006 23:57
Стрейндж, вы не играете в игры, но собираетесь спорить? Собирайтесь играть ))))

А про диктат ты совсем не прав... мотивация одна... не благоустройство жизни народа, не поднятие престижа страны... Этим занимались Черчиль и Рузвельт... Они сделали для стран своих гораздо больше, чем Сталин, причем нормальными экономическими средствами. А они (диктаторы) добивались власти... безраздельной и полной. Власти в мире...
Славентий
Славентий , 43 года27 марта 2006 23:42
Евочка у нас не провинцыя конечно но лицензионных серваков нет

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.