Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ХВБ+ПВ, 58 - 19 октября 2010 10:38

Отредактировано:19.10.10 17:31
Дневник, он потому дневником и называется, чтобы в нём ежедневные события описывались. В давешние времена, граждане, именно так дневникописатели и поступали: методично, подробно и тщательно описывали всё, случившееся с ними за день. Что ели, сколько денег потратили, что сказал Иссидор Савич и что ему на это ответила Павла Валерьяновна, на какую ногу споткнулся Россинант, когда Дон Кихот выезжал из Тобоссо... Ой, меня, кажется, в другую сторону потянуло.

И вот я подумала, а если б я вела старомодный дневник, сколько бы всего мне пришлось уже сейчас в него занести. Про то, какой сон мне приснился, и как я проснулась среди ночи и кормила своего котёнка. Про то, с какой стороны от ХВБ проснулась утром, и о чём мы говорили с утра, и что я приготовила на завтрак, и как выбирала себе одежду. Как красила глазки и наводила губки. Какой дорогой ехала до работы, что купила, забежав по пути в аптеку и кондитерскую. О чём подумала, увидев очередной пост Оливии. Что обсуждала с сослуживицами. Какой чай я предпочитаю пить по утрам и почему.

Получилась бы целая повесть. Вообще, можно писать о чём угодно и сколь угодно долго. При должных писательских навыках, разумеется. Вот, например, передо мной стоит коробочка, а в ней - три грильяжные конфеты. Какая их ждёт судьба? Съест ли их, нещадно раскусывая, молодой голодный практикант или пожилая начальница отдела долго будет рассасывать, прежде чем решиться пустить в ход полуискусственные зубы? Или пролежат они, нетронутые, весь этот день, как пролежали прошлый и будут тосковать в одиночестве?

Вообще, конфеты стремяться быть съеденными или нет? Ведь это их предназначение, они должны бы очень обижаться, если их в небрежении забывают и засушивают, если благородный шоколад покрывается белёсой дымкой...

Как-то, много лет назад, будучи студенткой, работала я на кондитерской фабрике по вечерам. И однажды была авария - убежал из шоколадного цеха весь шоколад. Стояла зима, двор был залит блестящей вязкой субстанцией, которая быстро застывала на сапогах. Мы ехали домой в метро в двенадцатом часу ночи и распространяли ароматы ванили и кофе. А счистить всё это с сапогов удалось с большим трудом, при помощи нагретой на конфорке ложки и вощёной нитки.
Добавить комментарий Комментарии: 2
Rom@shka
Rom@shka , 54 года19 октября 2010 17:05
А мне что-то про грильяж другое вспомнилось... Когда-то маме на работе досталась коробочка в продуктовом наборе. Мама моя решила конфеты спрятать, чтобы потом на праздник торжественно преподнести всей семье. Но, поскольку страдает забывчивостью, забыла, куда спрятала. Нашли мы эти конфеты через три года на антресолях среди запасов мыла и стирального порошка. Папа очень хотел, чтобы мама их тут же при нас съела. Но - потом сжалился. Самым счастливым в этот вечер был наш пёс Рэм - ему было всё равно, чем пахнут конфеты. Главное - слопать быстрее, пока хозяева не передумали. :dance: А самым несчастным на следующий день был папа. Кому-то нужно было выгуливать собаку... Каждые полчаса... :D :D
Сударыня
Сударыня , года19 октября 2010 10:41
Ну, это уже не дневник... "Улисс"... Поток сознания.. :D

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.