Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Саня, 52 - 3 ноября 2010 22:58

Отредактировано:03.11.10 23:00
[COLOR=darkblue][SIZE=+1]Мачанка[SIZE=-1] (от знакомцев из Белоруссии)

На сковородку выложить сначала грудинку. Пусть прижарится немного и вытопит жирка.

Далее закладываем ребрышки. Так же обжариваем, но не на большом огне.
Колбаски выкладываем в последнюю очередь. Обжариваем минут 10-15 и добавляем нашинкованный лук.

Жарим до золотого цвета лука на не очень большом огне.
Далее присыпаем все это мукой и быстро перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности всех мясных штучек.

Заливаем подготовленной теплой! водой, размешиваем - получается соус. Если соус получился густоват - разбавьте водой.

Только теперь пробуем на соль (колбаски бывают солеными) и добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист.

За 2-3 минут до готовности засыпаем порезанную зелень и закрываем крышкой - пусть отдохнет пару минут.

К этому времени уже, конечно же, нажарили блинчиков.

Для блинчиков: смешать все ингредиенты и напечь на сухой сковородке (лучше тефлоновой) гору тонюсеньких налистников.

Мачанку разлить по глубоким мискам каждому на порцию и макать туда блинчики. Вкусно! [/SIZE][/SIZE][/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 2
rain
rain , года4 ноября 2010 13:01
пока читала, чуть слюной не подавилась.....пойду чай попью
Показать ответы (1)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.