Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Счастливый, 40 - 17 декабря 2010 21:24

Отредактировано:17.12.10 21:26
ВСЕМ РАБОТОДАТЕЛЯМ И РАБОТНИКАМ НА ЗАМЕТКУ :smoke:
свежая история, завершившаяся вчера :devil:
Часть первая.

Эпиграф
«Плохо быть по пояс деревянным»
Русская пословица.

02.12.2010 г. около 10:30 мне позвонил коришь и попросил помочь разобраться в ситуации с сестрой зятя – ее якобы работодатель обижает, деталей мой друг не знал и сказал, что на меня выйдет сам зять, а потом его сестра.
Так и произошло.
Суть ситуации: со слов сестры затя моего кориша (далее Елена) – работала она у одного ИП (далее ИП – имя отчество и фамилия не разглашаются, т. к. мы с ним договорились не предавать дело огласке) оператором ПК.
Однажды у них была кража на производстве в крупном размере и по слухам у ИП после этого начало рвать крышу.
Однажды, когда Елена занималась своими прямыми обязанностями – ковырялась в ПК, оформляя очередную сделку, ИП замкнуло не на тот нейрон, ему показалось, что она сливает информацию о его коммерческой деятельности конкурентам. Он с криками, матами и угрозами объявил ей, что она уволена по статье за коммерческий шпионаж (наверное у него личный ТК есть, где такая статья присутствует).
Вся потасовка произошла в конце мая сего года. Решить дело миром не получилось – ИП отчаянно отказывался исправлять запись в трудовой книжке и в грубой форме требовал, чтоб Елена подписала приказ о ее увольнении. О расчете ИП вообще сказал не беспокоится – его не будет. Елена не подписала ни чего. После этого ей несколько раз названивал какой-то неизвестный и угрожая ее жизни и здоровью требовал, чтоб Елена сделала все как хочет ИП. Трудовую книжку ей так и не отдали.
О личностных качествах ИП, Елена отзывалась не лестно. Согласно полученной информации парень косит под «братка», при этом пытается этим бравировать и там где надо и там где не надо – это сильный признак обратного – трусости и боязни. Так же ИП общается всегда резко и даже тогда, когда это может фатально закончится – ну есть такие люди у которых лишняя наглость мозги заменяет.

Выслушав весь этот предварительный брифинг я предложил Елене сказать ИП (она все равно к нему направлялась, т. к. устроилась на новую временную работу и ей нужна была книжка), что она обратилась к юристу и юрист сказал, что может взяться за ее дело, довести дело до суда и выиграть. Я предложил Елене, в случае, если ИП проявит интерес к этой новости набрать мой номер и дать трубку ИП.

Через час она перезвонила и сказала, что ИП на предложение поговорить с юристом сказал, что пусть ее юрист (то есть я) говорю с его юристом. Сказал ИП это агрессивно, а на предложение договориться на счет книжки и исправления в ней записи по мирному ИП продолжал стоять на своем – поливал Елену грязью и шел в глухой отказ.

Делать было нечего. Я отпросился у шефа на полчаса и отправился в гости к твердолобому парню, который не ведал, что творит. Благо я работаю менее чем в двух километрах от места дислокации ИП.
Не знаю у кого и как, но у меня в практике было так, что стороны могут друг на друга с топором бросаться, но когда приходит юрист – все сразу готовы на адекватные переговоры, пусть даже по одиночке.
Добравшись до места, обматерив про себя и погоду (дикий гололед) и сложившуюся ситуацию, я наконец включил диктофон и зашел в помещение склада с Еленой. Спросил руководителя. Посреди зала, рядом со столом девочки кассирши стоял высокий мужик с какими-то бумажками в руках. На мой вопрос он вкрадчиво поинтересовался кто я такой и для чего мне нужен директор. Я объяснил, что я юрист и пришел поговорить по вопросу трудовой книжки Елены. Меня попросили предъявить адвокатскую ксиву. Я пояснил, что ксива для дел такого рода не требуется, а доверенности будет достаточно, но и ее у меня пока нет и я пришел просто поговорить на правах парламентера.
Здоровый парень, который и был этим ИП в хамской манере сказал мне «до свидания». Я переспросил, последнее ли это решение?
- «До свидания! Какая буква в этом слове тебе не понятна?», ответил мне ИП.
Не знаю кого и как, но меня бесит это слово произнесенное столь хамским тоном. Я в свою очередь сказал «До скорой встречи»…
Елене сказал, что предлагаю сделать ее бывшему работодателю падлу, причем такую, чтоб запомнил на долго. Она согласилась.

Тем же вечером была написана жалоба на нашего героя, не желающего вести переговоры. Адресована жалоба была в ГИТ (государственная инспекция труда) и Прокуратуру района в котором ИП вел свою деятельность.
В понедельник 06.12.2010 г. началась беготня. После работы съездили с доверительницей в ГИТ, в среду 08.12.2010 г. в Прокуратуру.
Удочка была заброшена, ожидалось ждать поклевки, которая случилась 15.12.2010 г.
Примерно в 11:30 позвонила Елена и сказала, что ей звонила секретарша ИП и сказала, что наш герой готов к переговорам. Про расчет, сказала она, забудьте, но трудовую он вернет исправленную.
Елена дала мне номер секретарши. Я позвонил и в ультимативной форме пояснил леди, что они сейчас не в том положении, чтоб торговаться. Потом поговорил с ИП и он, через каждое слово, повторяя, «я готов биться с вами до конца» и «я с вас не слезу» пытался убеждать какая Елена сволочь, как она сливала его секретную информацию его конкурентам (ЦРУ?), и что совести у нее совсем нет.
Я задал вопрос – сказали ли ему в прокуратуре, что мы с Еленой намерены придать дело огласке и что фото его фейса в качестве иллюстрации к нашей истории написанной крайне подробно, после проведения прокурорской проверки и получения официального ответа будет красоваться на обложке «Вечерки» или «Ростов официальный»…
Странно, но после этого вопроса ИП сразу спросил чего мы добиваемся, а слова-паразиты - «я готов биться с вами до конца» и «я с вас не слезу» сразу исчезли из лексикона.
Добавить комментарий Комментарии: 43
лайма
лайма , 48 лет18 декабря 2010 00:51
здорово !) прям процессуальное чтиво :) вот бы все так решать!!!
Показать ответы (6)
Счастливый
Счастливый , 40 лет17 декабря 2010 21:27
ВСЕМ РАБОТОДАТЕЛЯМ И РАБОТНИКАМ НА ЗАМЕТКУ
свежая история, завершившаяся вчера
Часть вторая.

Переговоры состоялись вчера в 16:30. Нам вернули правленую трудовую книжку, и деньги в размере полутора окладов за май. Елена осталась довольна, сказала, что и этих денег получить не ожидала.

Даже на переговорах этот парень пытался строить из себя героя общаясь так, будто он полностью владеет ситуацией. Ну, а с другой стороны как он должен был себя вести при подчиненных, которые наблюдали все представление?!! Ну да и хрен с ним. Я заметил, что даже подчиненные смотрели на него как на го……, ну вы поняли…

В случае, если бы последние извилины у парня не сработали вовремя, или, если бы Елену не устроил расклад о котором мы договорились, то нашего героя ждало бы следующее:
После получения ответы из ГИТ и Прокуратуры, которые не могли бы не содержать подтверждения незаконных действий ИП подпадающих под ст. 145.1 УК РФ, ст. 234 ТК РФ (столь очевидные косяки замять очень сложно, а если заявитель явно принципиальный и готов давить до последнего, то почти невозможно), мне ничего не мешало бы реально написать статейку в СМИ с указанием всех «явок и паролей». Мне по закону ничего – все со ссылкой на документы органов. «Несчастный случай» со мной тоже бы не произошел, ибо в свете таких взаимоотношений с ИП и поднятым шумом все бы было сверх подозрительно, да и ни кто бы не подрядился на «несчастный случай» из-за вшивой трудовой книжки и нескольких тысяч рублей, да и парень наш своими невербальными признаками (неуместный героизм и наигранная бандитообразность) выдавал хроническую серливость, так что такой вариант был практически исключен.
В свою очередь на подобные сообщения в прессе органы правопорядка реагируют как пираньи на запах крови.
Помимо всего вышесказанного, не стоит забывать, что Елена поведала мне о целом ряде беспрецедентных косяков в ведении бухгалтерии и налоговой отчетности нашим героем, а после перепалки и угроз «засудить всех к едреням» в некоторых налоговых инспекциях у меня появились хорошие друзья, которым можно было подсказать, где найти лакомый кусочек.
ИТОГО: штрафы всем органам, которые бы нашего героя проверили бы составили весьма крупную сумму, плюс попытки «договориться» и соответствующие траты на эти мероприятия, плюс уголовка, которую я бы не дал замять – это очень массивные денежные потери. Известность в СМИ – это, как говорилось выше, предохранитель против заминания дела всеми возможными средствами, плюс последний гвоздь в крышку гроба бизнеса – большая вероятность, что обеспокоенные не правильным ведением бухгалтерии партнеры насторожились бы, да и кто будет работать с человеком, который преследуется органами и так шумно?! Все эти мероприятия, если бы не пустили его бизнес «по миру», то нанесли бы «раны» от которых его коммерческая деятельность оправлялась бы крайне долго и не факт, что оправилась бы.

Эпилог

16.12.2010 г.
16:57 (только вышли с переговоров) :fight:
Звонок от ИП. Поднимаю трубку :tell: .
- «Алло! Вячеслав? Это… если меня прокуратура преследовать будет, то ты все проблемы порешаешь! Ты понял? Хорошо? :style: »
- «У меня нет резона преследовать Вас :devil: . Книжку мы получили :) , Вам расписку об отсутствии претензий отдали… 8) »
- «Ну мы договорились… Ты все разрулишь… :style: »
- «Пошел на хуй!» :daleko:
Показать ответы (32)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.