Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Александр, 51 - 27 января 2011 16:28

Все
Раньше сравнение происходило по направлению целеустремлённости человека. Если мужчина и женщина имеют одинаковые цели, они совместимы, так как их усилия будут прилагаться в одном направлении. Это сравнивается с лодкой, в которой оба гребца прикладывают симметричные усилия в одном направлении. Такая лодка быстро достигнет цели назначения. Если же цели концептуально отличаются, тогда один гребёт в одну сторону, а другой – в противоположную, такую лодку просто крутит на одном и том же месте, хотя усилий прикладывается огромное количество. Поэтому такой брак не рекомендовался. Напомню, что все эти расчёты были основаны на основном качестве характера: целеустремленности, не ослабевающей в течение всей жизни.

Теперь можно понять, в чём проблема совместимости в наше время. Астрологи в замешательстве, так как основное качество, которое использовалось для понимания направления мышления, просто отсутствует у современного человека. Его целеустремлённость длится пару часов и то принимает вид лёгкого психического расстройства. Сначала целеустремлённость маниакальна, и человек прилагает огромные усилия, бегает туда-сюда, как бешенный таракан, глаза горят, планы наполеоновские, но через некоторое время, побившись головой об стенку и ничего не получив, кроме головной боли, человек разочаровывается и впадает в стойкую депрессию, при которой его целеустремлённость опускается до нуля.

Когда депрессия заканчивается, человек делает выводы, что прежняя цель – это не его предназначение и требует слишком много времени для осуществлении, он радостно выбирает себе другую цель и постепенно доводит себя до нового приступа маниакала, после чело весь цикл повторяется в точной последовательности. Так проходит жизнь человека, похожая на жизнь мухи, которая бьётся головой об оконное стекло. Она видит улицу, радуется, разгоняется и разбивает себе лоб, успокаивается, приходит в себя, опять видит улицу и опять разбивает себе лоб.

Фактически каждые семь лет мы становимся другими людьми, меняя свои цели, привычки и приоритеты. В какой-то мере это можно назвать прижизненной реинкарнацией, а это требует заново устанавливать отношения друг с другом. В некоторых странах по этой причине пытаются ввести закон, по которому брак будет заключаться на семь лет. Это говорит о том, что современная психология дисквалифицировала себя как наука, решающая проблемы человека.

Что же делать? Не создавать семью? Жить гражданским браком? Конечно, нет, семью надо создавать по всем правилам, но ориентироваться в своих отношениях надо не на то, как сейчас ведёт себя этот человек, а на то, готов ли он к тому, что вы можете измениться в любую минуту, и готовы ли вы сами, что ваш партнёр измениться до неузнаваемости. Обычно первые изменения происходят уже сразу после медового месяца, что приводит обоих партнёров в шок. В этом секрет брака: мы должны остаться на всю жизнь вместе с человеком, у которого цели могут меняться в течение одного дня.

Если хотя бы один из партнёров к этому готов – пара совместима, а если готовы оба партнёра – совместимость идеальная...
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.