Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Aleks, 63 - 27 февраля 2011 23:35

Отредактировано:12.04.11 17:37
(продолжение. Начало выше)

Но что меня поразило больше всего!?
Ну ладно наши Уфимские Дневники. Тут всё ясно и понятно: взаимные упрёки и претензии.
Женщины сетуют на то, что их тонкую и чувственную натуру не понимают грубые, мыслящие прямолинейно Мужчины. В свою очередь Мужчины упрекают Женщин за их коварство и хитрость, суть которых в желании заманить сначала мужчину к себе в постель, потом в ЗАГС, а потом... в банк, в котором денежки потерявшего голову мужичка будут переведены на счет свалившейся как снег на голову жены.
Пусть так. Разведка боем - словесная перепалка в виртуале и ... боевая ничья. В постели. В реале.
(Дорогая, я уже больше "не могу"... Не волнуйся, Милый, и я уже больше "не хочу". )

Но дневники-то москвичей. Это же полный бред!...
Только вдумайтесь – страницы многих, в том числе и женских Дневников, наполнены многостраничными рассуждениями о ПОЛИТИКЕ!... О ПО-ЛИ-ТИ-КЕ! Разумеется, как кажется Авторам Дневников – глубокомысленными. Присутствует и критика власти. Причём самых высших эшелонов.
Ребята! Девчата! Да вы что: совсем одурели что ли там в Москве!?
Во всех этих ваших так называемых рассуждениях о политике я никак не понять чего больше: то ли глупости, то ли тупости, то ли банальности?
Да возьмите вы с книжной полки вашего ребёнка элементарный школьный учебник по "Обществоведению". Там же все эти политические проблемы, о которых вы распинаетесь в своих Дневниках, пусть схематично, но рассмотрены.
Не удовлетворяет вас элементарный курс школьных знаний? Ну хорошо: возьмите вузовский учебник по политологии и социологии. Лучше всего взять два сразу: один, так сказать, "старый" учебник, из нашего недалёкого "социалистического" прошлого, и другой - современный, так сказать, из "демократического" настоящего.
Думается, у вас, у москвичей, хватит мозгов усвоить положения учебников.

Ещё раз подчеркну.
НА ВСЕ ВОПРОСЫ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА ДАВНЫМ-ДАВНО
ДАНЫ ОТВЕТЫ В ТЕОРИИ ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЯ.

Ну и для того, чтобы не быть голословным даю подсказку, так сказать, задаю направление для самообразования. Для этого, впрочем, достаточно прочитать всего лишь несколько статей из Инета.
Итак.

1. Разберитесь, что такое "буржуазия" вообще.
2. Разберитесь, что такое "компрадорская буржуазия".
3. Выбросите из своей головы так называемую теорию "среднего класса". Применительно к России эта западная теория не применима вообще. И всё потому, что для чтобы БЫТЬ СРЕДНИМ надо иметь "под собой", в следующем социальном слое, который как бы ниже, - человека, а точнее, рабочего с доходом таким же, как и доход рабочего на Западе.
Простой пример. Рабочий завода "Форд" получает 2000 тысячи долларов. Автомашина, которую этот рабочий делает, стоит 20000 тысяч долларов. Нетрудно посчитать, что для того, чтобы купить это автомашину американскому рабочему надо проработать (условно) 10 месяцев.
Та же ситуация на заводе "Форд" в России, во Всеволожске.
Работа, её характер и интенсивность – та же самая. Сборка машин по такой же, американской, технологии. Машины – такие же. Но зарплата рабочих ниже в разы. (Насколько мне известно, порядка 20000 тысяч рублей). Но цена-то машина та же самая 20000 долларов, или 600000 тысяч рублей. Делим 600000 рублей (цена машины) на 20000 рублей (зарплата рабочего) и что получаем? 30 месяцев (условно) надо проработать российскому рабочему, чтобы купить машину, которую он сам делает. Сравните: 10 месяцев американскому рабочему и 30 месяцев – российскому.
Так откуда же взяться "среднему классу" в России, если на Западе средний класс – это, как правило, люди с дипломами ВУЗов, которые зарабатывают (пусть будет, условно) в 2 раза больше рабочего.
То есть это: врачи – зарплата 4000 тысячи долларов, (где вы видели в России врача, который получает 40000 рублей, то есть в 2 раза больше рабочего с завода во Всеволожске?), лётчики и диспетчеры гражданской авиации (примерно такая же зарплата, что и у американских врачей), военные (да что тут говорить: лейтенант американской армии получает больше, пожалуй, в 2 раза полковника российской).
Вот такая социальная справедливость в "цифирях"!
4. Поймите же наконец, что политика как "концентрированное выражение экономики" есть "отношения между классами". И эти отношения направлены на сохранение привилегированного экономического положения одного класса или некоего слоя класса ( в случае с Россией – это группа "сырьевых" магнатов, нефтяных и газовых "королей" ) по отношению ко всем остальном неимущим классам, слоям и социальным группам России.
Что же касается отдельных политиков, государственных деятелей даже самого высокого уровня, то они выступают всего лишь в качестве марионеток, обслуживающих с помощью "написания законов" "деятельность", направленную на продолжение "хищнического грабежа России" и её граждан. И объективно эти так называемые "политики" не могут делать ничего другого, ибо служат они не своему народу, а пресмыкаются как холуи и лакеи перед своим "хозяином", имя которому - Капиталист.

Вот и всё. Так что бросьте вы, "дорогие мои москвичи", вычёсывать из своего затылка и выковыривать из носа всякую глупость относительно политики, и помещать эту ерунду в свои Дневники. Пишите-ка вы лучше о музеях и выставках. Всё-таки в столице живёте, в центре культурной жизни, а мы, провинциалы, сирые и убогие, через ваше видение культуры будем приобщаться в высотам "мировой" духовности.

P\S. Автор этих строк, то бишь я, Aleks, был бы очень признателен, если кто-нибудь из участников Сайта показал бы ему Дневники москвичей, на страницах которых была бы видна хотя бы крупица разума.
Добавить комментарий Комментарии: 9
Ольга
Ольга , 61 год8 июля 2011 16:05
Они просто пар выпускают, так же как и мы, но каждый по-своему. Ты же тоже большой нравоучительный пост написал. Захотелось выговориться.
Показать ответы (3)
Прынцесса
Прынцесса , год23 марта 2011 07:35
что ж ты хочешь от бедных зачуханных работой москвичей? они ж не живут, а только пашут челыми днями, или на пахоту добираются часами. и вся их жизнь
за редким исключением
Показать ответы (3)
Майор Вихрь
Майор Вихрь , 53 года28 февраля 2011 11:17
Я особо не читаю дневники, тем паче москальские, но знаешь попадаются таки вещи, нехарактерный но пример:

Зачем ищешь встречи на сайте, если ты замужем?
Психологи считают, что у супружеских измен есть семь основных причин:
1. Новая любовь - характерная для браков, где любовь незначительна или вовсе отсутствует (рациональные или вынужденные браки, основанные на выгоде, страхе одиночества и т.п.).
2. Возмездие - стремление отомстить своему партнеру за неверность.
3. Поруганная любовь - отсутствие взаимности, безответность чувства.
4. Поиск нового любовного переживания - характерен для браков со стажем или для семей, в которых принято получать от жизни все возможное.
5. Восполнение - с помощью супружеской неверности пытаются восполнить недостаток любовных отношений из-за длительной разлуки, болезни супруга и т.п.
6. Тотальный распад семьи - фактический результат создания новой семьи, когда первая воспринимается как нежизнеспособная.
7. Случайная связь - когда измена не характеризуется регулярностью и глубиной переживания.
Всё это правильно, но умные супруги в благополучных семьях изменяют чтобы убедиться, что муж (жена) лучше всех)))

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.