Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Karl_de_Cori, 42 - 9 января 2008 16:55

Отредактировано:21.09.08 00:10
[SIZE=+1][B]Расы и классы[/B][/SIZE]
[B]часть 1-я[/B]

Люблю я националистов – забавные они. Бегают, суетятся, что-то горячо кричат и доказывают, что горе – оно от ума. Виноваты евреи, виноваты арабы, виноваты китайцы и негры. Виноваты во всех бедах, не только русских, но и белых в целом.

Все мы помним буржуазные революции во Франции? Это когда маргинальная, трудовая прослойка резала аристократию направо и налево без разбора. И вот, когда я отмокал в ванной, ( вообще греки правы были, что бани и гетеры очень к мыслям располагают), родилось у меня забавное сравнение.

Аристократия - это те, кто правит и составляет элиту общества уже далеко не по заслугам, а по факту рождения. Весь старый свет у нас как раз эта самая аристократия. Пышно живущая, устраивающая балы и успешно вырождающаяся в пороке. Она владеет многим, и уже настолько свыклась с мыслью величия, что не замечает падения. Есть тут и обедневшие дворяне – Россия. Она отравила своего отца и уже давно растранжирила все состояние рода на своих любовников и лизоблюдов, но фамилия пока еще при ней. Есть и делец, что уже давно держит всех их за жабры, спонсируя и давая суды за подчинение – Америка. Он протянет наверно дольше всех, хотя давно уже ожирел и обрюзг - капитал великая сила во все времена.

Буржуазия – это те, кто имеют средства производства. Ну что же, ей обычно и становится самая многочисленная прослойка тех, кто и был тут раньше, пока не пришли те, кто их завоевали. А таковыми в нашем геополитическом полисе являются: Китайцы, Индусы, Арабы и Японцы. Когда наш белый господин мира еще ежился в шкурки медведей и оленей, Китай уже сотрясали мелкие феодальные войны с армиями так по 500-600 тысяч человек. Индусы жили чуть скромнее. Арабы уже торговали во всем известном мире и знали больше всех. Японцы тоже не отставали. Был этап угнетения новыми хозяевами, были подъемы – было все. Но в итоге они приспособились, взяли то что им надо и стали жить дальше - мерно набирая обороты продаж, и складывая небольшую денежку потомкам.

Крестьяне – эти встречаются повсеместно, они вообще вне времени и пространства, как и вне геополитического города… им городская жизнь не интересна.

Батраки – это те, кто работает у буржуа, получает за это свою копеечку и больше всех всем недоволен. И тут мы видим негров во всей красе. Они давно уже работники. Ну, разве что китайскому дракону хватает своих детей.

Ну и богема общества – латинская Америка. У нее много чего есть, но ей просто лениво что-то делать, так как ей на сегодня вполне хватает того банана и кокоса, что свалились с пальмы.

Теперь о главном – о демографии. Аристократия вымирает, набирая обороты. Она увлечена грызней за наследства, развратом и похотью, балами и растратой. Ей просто некогда рожать. А все кто ниже на лестнице классов, это прекрасно видят, знают эту слабость и тихо и довольно засыпают в своих теплых семейных кроватях, перецеловав десяток чад перед сном. Просто они еще не потеряли своей духовной целостности, в отличии от рефлексирующей на дрожжах элиты, подменившей духовность золотом тельцом.

Глубокой предпосылкой революций стал город, полис, т.е. просто крупное объединение людей. Когда появилась зависть из-за близкого соприкосновения классов и явности их различий. Маргинальная масса всегда стремится к конфликту с применением силы, ей просто нечего терять. Хоть и живет она только благодаря объедкам с барского стола, но спокойно оттяпает руку, что ее кормит.

Не факт, что все будет так же кроваво как и во Франции. Не факт, что завтра. Но современной аристократии придется уйти. Как бы не умел отлично фехтовать Сирано де Бержерак, двадцать вил все равно дотянутся до его тела. Ну, или одни из двадцати, будет достаточно ))))

Да здравствует глобализация - Земля как единый город…
Добавить комментарий Комментарии: 57
Руслан
Руслан , 46 лет15 января 2008 18:13
Карл. Мне в голову пришла сумасбродно гениальная (как мне кажется) мысль. Или мысля.
Аристократия кичится своим родовы Древом. А ведь - то что ушло - уже не ветви - а гумус, или в лучшем случае - корни. Так что современная аристократия это - пни (в лучшем случае). А в большинстве - опенки.
А что же сейчас растет? Или вырастает?
Аналогии всегда поэтично хорошие, но когда их применять к реалиям... Можно сочинить, что захочешь.

Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года14 января 2008 20:51
Рус, радикальная часть белых лешеная духовности очень агресивно пытается доказать свое превосходство. Они как кошка скользящая по стеклу, настолько обезумила от беспомощности, что в цепится даже в ту руку что ее попытается поймать.
Руслан
Руслан , 46 лет14 января 2008 19:08
Если рассматривать в этом плане, то ты абсолютно прав. Постепенно расовые и национальные границы сотрутся. Останется религия. Но надолго ли?
Плохо это или хорошо? Смотря с какой точки зрения рассматривать.
Так с точки зрения шамана или вождя какого-то первобытного племени приход цивилизации - плохо. Ведь он теряет Власть. Так же с точки зрения политических лидеров стран глобализация - плохо. Поскольку они тоже теряют Власть.
Хорошо бы этот процес был как менее болезненным и кровавым.
Если революции можно противостоять и она как костер может угаснуть. Против эволюции не попрешь.
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года14 января 2008 18:44
Рус, в данном случае не обязательно ни "Для" ни "Против"... это происходит несколько другими рычагами. Происходит замена слабых - сильными, я не думаю что она будет слишком агресивной. Вядли будут глобальные войны на тему мирового господства. Уже много азиатов, негров, латиносов и арабов составляют весому часть и европейского общества и вообще белого сообщества. Белый мужчина европы все чаще предпочитайет - смешаный брак с филипинками, азиатками и арабками... дети сохраняют доминантные черты родителей. Китаю ненадо захватывать Дальний восток для заселения, просто лет так через N-цать - Дальний восток будет весь узкоглазый, они охотно смешиваются. Да и русским теткам, работящий непьющий муж куда сподручнее и удобнее.
Руслан
Руслан , 46 лет14 января 2008 17:18
Обьединяться можно для...
Обьединяться можно против...
«Для» - это, когда обьединиться выгодно для достижения общих интересов. Но обьедининие «для» распадается, когда интересы уж очень совпадают. Начинается конфликт интересов. Это уже будет глобальная война.
А какие могут быть интересы в современном глобализированном обществе - в первую очередь деньги... А если и не деньги, то... снова деньги - чтобы достичь своих целей (даже самых благородных и духовных). Если же твои цели настолько «одухотворенные,» что для их достижения не надо денег, то и обьединятся незачем.
Обьединение «против» - обьединение против общего врага. И оно надежней, пока враг существует. Для настоящей устойчивой глобализации человечества нет настоящего внешнего врага.
Марсиане где вы?
верю_всем
верю_всем , лет12 января 2008 10:40
Да, всё к тому идёт...
Ещё бы роли грамотно расписать для полноты спектакля. И чтоб в массовке поменьше деструктивных, а то реквизит попортят.
EVA
EVA , лет9 января 2008 17:06
Реквием белому человеку ))))

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.