Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SESH, 56 - 16 февраля 2010 22:42

Отредактировано:16.06.12 22:04
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=+1]Лечебные свойства чая и чаеподобных напитков.
Чайное опьянение.
Узнайте о чае намного больше!
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты в комментариях.
[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 70
SESH
SESH , 56 лет16 июня 2012 21:10
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Некоторые лечебные свойства китайского чая (часть 3).


(13) Чай оказывает благотворное действие при заболеваниях дыхательной системы. Объясняется это тем, что при чаепитии интенсивнее идет клеточный обмен в дыхательных путях, поэтому чай является полезным потогонным и стимулирующим средством при всех простудных заболеваниях органов дыхания.
(14) Многие женщины используют китайский чай в борьбе с лишними килограммами и прибегают к так называемой, «чайной диете». Более всего для похудения подходят Шу Пуэр и Тегуаньинь. Если каждый день через полчаса после приема пищи, выпивать несколько чашек чая Шу Пуэр, то результат не заставит себя ждать.

Но все, что мы сказали о полезных свойствах чая, справедливо только в тех случаях, когда приготовление его основано на знании сортов и типов чая и их действия. Иначе возможно отрицательное и даже противоположное действие напитка.
Трудно назвать жизненно важную функцию организма, которой не способствовал бы чай, и болезнь, при лечении которой он не был бы полезен. Не случайно в древних китайских рукописях утверждается, что "чай удаляет все недуги". Ученые утверждают, что люди, систематически и со знанием дела пьющие чай, обычно до глубокой старости отличаются высокой трудоспособностью и редко болеют.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет16 июня 2012 13:44
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Раз прислал мне барин чаю,
И велел его сварить.
А я отроду не знаю,
Как проклятый чай варить.

Взял я всё на скору руку,
Чай весь высыпал в горшок.
На приправку перцу, луку
И петрушки корешок.

На огонь его поставил,
Всё лучиночкой мешал.
Потом мучкою заправил,
И начало чай принял.

Чай мой вышел – объеденье.
Раза два прокипятил,
И вдобавок в наслажденье
Сверху маслица подлил.

"Чай готов! Извольте кушать!" -
Снял я с барина пальто.
"Молодец! Коли послушал! -
И хвалю тебя за то!"

"Если будешь аккуратно
Ты всегда так выполнять,
То на праздничек, понятно,
Подарю рублишек пять".

Пять рублей - ведь денег много...,
С ними можно погулять
И Окулька-недотрога
Меня будет уважать!...

Слышу, барин расходился,
Меня в горницу позвал,
В волоса мои вцепился,
И таскал меня, таскал.

"Ты чего же образина?
Ты чего же наварил?
Ах ты, Пешка, ты - дубина!
Чтобы шут тебя схватил!"

Долго думал, удивлялся,
Что же мог я натворить?
А потом, уж догадался!!!
Что забыл я, п о с о л и т ь!!!
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет16 июня 2012 09:18
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Китайский чай.


Мне расширили сознание,
крепок был зеленый чай.
Как сказали: - Сила в знании, -
я махнула, - Наливай!

Ну, листок хитрозакрученный -
двести долларов сто грамм -
ты судьбу мою плакучую
подели-ка пополам.

Раньше, сквозь сознанье узкое,
как китайские глаза,
я пугливой трясогузкою
нервно хвостиком трясла.

Я носила воду в леечке,
поливала огород.
Всё мечтала, как копеечка
нужный рубль сбережет.

Да, тряслась над каждой мелочью,
в те неумные года,
письма, связанные ленточкой,
я в комоде берегла.

А теперь-то я - отчаянная.
И драконом не спугнуть.
Просветленная от чая я,
вроде даже вижу суть.

Не сотрет с лица улыбочку
не напильник, не топор.
Я глаза сильнее выпучу,
чтобы шире был обзор.

Ох, я нынче эту ленточку,
эти письма и комод,
эту, вспомнить тошно, леечку,
этот город и народ

полюблю любовью мудрую
по методе Дао Цзинь -
мне до яни всё занудное,
все проблемы через инь.

Я, в своем втором рождении,
буду форменным скотом
и на каждом дне рождения
поваляюсь под столом.

И я думаю, что лучше вам
даже не подозревать,
кем я стану в третьем случае,
как рискнут меня рожать.

Я на шелковой подушечке
у границы бытия
отхлебну из пиалушечки:
"Здравствуй, Лао, вот и я".

В путь небесный, нескончаемый,
обретая благодать,
ухожу в обнимку с чайником.
Не трудитесь провожать.

(Коппола Дарья)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет11 апреля 2012 15:13
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Чай, содержащий ягоды годжи и пуару целебного дерева асаи (часть 1).


Другие названия Асаи – Евтерпа, Асай, Дерево жизни, виагра Амазонки.

Пальмы Асаи обладают изящными тонкими стволами и достигают высоты 25, иногда 30 метров. Растут большими скоплениями (от 4 до 25 деревьев на одном месте), при этом в каждом скоплении представлены деревья разных возрастов - когда старые стволы отмирают, их места занимают молодые побеги.

Листья Асаи большие, длинные: как и у большинства других пальм, собраны на конце ствола в верхушечную розетку и перисто рассечены на свисающие вниз сегменты.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет11 апреля 2012 15:11
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Чай, содержащий ягоды годжи и пуару целебного дерева асаи (часть 2).


Цветки некрупные, многочисленные, желтоватого цвета, собраны в
свисающие вниз большие соцветия.

Плод маленький, круглый, от 1 до 1.5см в диаметре. Цвет темно-пурпурный, при полной зрелости почти черный (у красной разновидности пальмы), или темно-зеленый (у белой разновидности пальмы). Пальмы красной разновидности встречаются чаще, чем белой.

Асаи обладает необычным вкусом, напоминающим вкус малины или ежевики с привкусом ореха.

Употребляются в пищу также молодые листья и молодые листовые почки — и в вареном виде, и в сыром как салат.

Стволы пальм идут на балки и стропила.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет11 апреля 2012 15:10
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Чай, содержащий ягоды годжи и пуару целебного дерева асаи (часть 3).


Проводя научные исследования в Амазонских тропических лесах, медиков удивил тот факт, что местные жители, проводящие большое количество времени на солнце без одежды, не имеют кожных заболеваний и рака, выглядят очень молодо и до старости сохраняют жизнеспособность и энергию. Проанализировав рацион питания аборигенов, ученые обнаружили, что кроме широко распространенных продуктов, местные жители употребляют малоизвестные ягоды – Асаи.

Узнав о ягодах «Дерева жизни» (так переводится название пальмы плодоносящей Асаи), ученые решили изучить их свойство современными лабораторными методами.

Выяснилось, что Асаи содержит больше антиоксидантов, чем любой другой съедобный плод на Земле.

Дальнейшие исследования показали:

Асаи содержит такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает;

Содержит витамины А, В1(тиамин), В2(рибофлавин), В3(никотиновая кислота), С(аскорбиновая кислота), Е(токоферол), D, железо, калий, фосфор, кальций;

Содержит незаменимые жирные кислоты Омега-6 и Омега-9 (они очень полезны для понижения уровня «плохого» холестирола в крови;

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет11 апреля 2012 15:08
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Чай, содержащий ягоды годжи и пуару целебного дерева асаи (часть 4).


Содержит цианидин, который препятствует развитию ожирения и диабета, а на основании последних исследований, будет играть важнейшую роль в противораковой терапии будущего.

Антиоксиданты в ягодах Асаи - это большая группа биологически активных соединений, широко распространенных в природе. Спектр биологического действия антиоксидантов весьма разнообразен и обусловлен, в основном, их защитными функциями, выраженными в способности нейтрализовать негативное действие свободных радикалов. К числу наиболее известных антиоксидантов относятся токоферолы (витамин Е), каротиноиды (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С). Мощным антиоксидантным действием обладают также природные соединения растительного происхождения, объединенные под общим названием – флавоноиды.

Сельскохозяйственное Бюро Исследования (ARS) при Администрации Пищевых и Лекарственных продуктов (FDA) доказало, что натуральные продукты с высоким содержанием антиоксидантов способны предотвращать многие болезни и замедлять процесс старения. Учеными была разработана специальная шкала ORAC – Oxygen Radical Absorbance Capacity, по которой определяется количество антиоксидантов в тех или иных продуктах.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет11 апреля 2012 15:06
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Чай, содержащий ягоды годжи и пуару целебного дерева асаи (часть 5).


И совсем недавно Министерство Здравоохранения США рекомендовало всем ежедневно принимать около 5000 единиц антиоксидантов по шкале ORAC.

Известно, что такие фрукты и ягоды, как гранат, черника, голубика, клюква и некоторые другие, оцениваются довольно высоко по шкале ORAC.

Если употреблять ягоды Асаи в качестве ежедневного дополнения к вашему рациону, то вскоре вы заметите потрясающие результаты и избавитесь от лишнего веса. Но эти ягоды обладают и другими преимуществами и ученые доказали, что это нечто большее, чем просто средство по борьбе с ожирением. Ягоды Асаи способны очищать организм от токсинов и замедлять процесс старения. А самые последние исследования говорят о том, что эти чудесные ягоды могут убивать даже раковые клетки!!!

Исследования действий ягод на организм человека продолжаются, но уже ясно, что это чудо – ягоды и продукты изготовленные из них полезны и целебны.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет11 апреля 2012 15:04
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Чай, содержащий ягоды годжи и пуару целебного дерева асаи (часть 6).


Для женщин тоже хорошая новость, ягодки имеют отличные качества для применения в косметических целях.

Антоцианины (растительные пигменты), содержащиеся в асаи уменьшают разрушение клеток кожи, противодействуют процессу старения. Как источник жирных кислот, Асаи питает и оздоравливает кожу. Фитостеролы регулируют липидную активность верхних слоев кожи. Кроме того, фитостеролы стимулируют регенерацию клеток кожи и используются для лечения дерматитов.

Но и кроме этого ягоды имеют огромное количество целебных свойств.

По своим антиоксидантным свойствам она по сведениям науки на сегодняшний день занимает первое место среди всей растительности. Ягода богата антиоксидантами, необходимыми жировыми кислотами (Омега 3, 6 и 9), витаминами и минералами, клетчаткой, фитонутриентами, аминокислотами, микроминералами, комплексом углеводов. Такой объем полезных веществ, содержащихся в одной ягоде, крайне редко встречается еще в каком-либо другом продукте. Асаи содержит в себе в 30 раз больше антиоксидантов и в 10—20 раз больше антоцианов, чем их имеет красное вино.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет11 апреля 2012 15:03
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Чай, содержащий ягоды годжи и пуару целебного дерева асаи (часть 7).


Плод Асаи высококалориен (в 100г – 182 ккал), содержит такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает. Особенно богат высоким содержанием железа, витаминами В1 и Е. Отличается низким уровнем содержания холестерина, укрепляет иммунную систему, способствует регенерации мускулов (что особенно важно для спортсменов), оказывает общее тонизирующее действие, рекомендуется больным анемией.

Диапазон применения Асаи довольно широк. Плоды едят свежими. Также изготавливают из них соки, вина, ликеры, коктейли, мороженое, различные десерты, с добавлением сахара, меда и других фруктов. Асаи используют при выпечке и для изготовления различных соусов. Съедобными также являются и почки пальм – из них делают салаты. Листья пальмы используют для покрытия домов, кору – для плетения циновок, сумок, корзин, шляп. По всему миру ценится древесина Асаи. Некоторое время Асаи оставался фруктом исключительно местного потребления, затем, благодаря своим необыкновенным питательным свойствам, он дал толчок настоящему «буму здоровья», распространился по всей Бразилии и начал успешно завоевывать западные и европейские страны.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.