Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Karl_de_Cori, 42 - 29 июля 2007 23:18

Отредактировано:21.09.08 00:19
[B][SIZE=+1]Массовая культура[/SIZE][/B]
[B]Или Чебурашка vs Пикачу[/B]


Не так давно по телевизору показывали программу «Личное мнение» или как-то так. Вопрос, заданный на ней был следующий: Вредна ли массовая культура? Развивали дискуссию в ключе мультфильмов и анимации. Людям показали нарезку из «Чебурашки», отечественного «Вини-пуха», «Ну, погоди!» и «Банифация» вперемешку с «Симпсоны», «Хеппи три френдс», «Бивис и Бадхет». Как же наши дети могут смотреть такой отстой запада, когда у нас есть такие замечательные добрые и духовные мульты? Это же все массовая культура запада призванная отуплять и порабощать! Так как добрые и хорошие мультики не продаются, а вот коммерческие проекты типа «Симпсонов» идут на ура. К чести сказать, и Шрек третий был обвинен в бездуховности и тупости.

Я не тороплюсь обвинять какую либо сторону в некомпетентности или неумение вести дискуссию, но на мой взгляд многое не сказали, а то что сказали многое не услышали и не уразумели.

Почему же, меня все же так зацепила эта тема? Из-за того что наших детей пичкают отстоем запада? Или из-за того, что я считаю наши мультики такой же дрянью?

Давайте сравним мультики «Ну, погоди» и «Том и Джерри», постараемся опустить, что Заяц-волк вторичен по отношению к Кот-мышь, нас не интересует кто появился раньше. И так:
- Качество: Условно признаем его одинаковым (Хотя «Метровские» художники мне импонируют больше, но будем считать это различием школ).
- Количество частей: Это не маловажная величина, так как ребенку не так уж и важно, на сколько хорош мультик, если он будет видеть одно и тоже день изо дня (Попробуйте посмотреть «Фрест Гампа» каждый день). И тут получается что «Ну, погоди!» дико уступает «Том и Джерри».
- Социальные вопросы или воспитательный подтекст: Согласен, в «Ну, погоди!» из-за более долгих по времени серий такого аспекта присутствует больше, чем в коротких сериях творения «Метроголдвин Майерс». Хотя это действительно спорный вопрос. Так как многим ли зарубежным юным зрителям будет понятен социальный юмор или ситуации советского общества?
- Насилие в мультипликации: Ну издевательства над волком условно сочтем более мягкими в массе своей, чем над Томом. Там, конечно, кот получает гораздо чаще, чем его волчий брат.

Я не зря оставил этот пункт на конец. Тут-то обычно и вскипает критика. Секунду, сейчас разберемся. По сути оба этих мульта – это комедии ситуаций. Т.е. фактически это самый распространенный жанр в киноискусстве. К чести сказать шедевры Чарли Чаплина и немого кино ничем от них не отличаются. Забавно упал, забавно кого-то зацепил, этот еще забавнее перевернулся и зацепил что-то, потом это что-то упало на большого борова, который дал в морду, этому самому невиновному в своем падении, из-за чего невиновный забавно полетел кубарем куда-то, а Чарли встал и пошел дальше. И вы скажите, в эти моменты, вы жалели героев? Сомневаюсь.
Ну так вот, таких мультов великое множество и знаменитые Луни Тьюнс WB, и «Том анд Джерри», и «Погоди» и еще много каких…

А теперь самый важный факт: История мультипликации на западе имеет больший срок, чем советский брат (история кино, к чести заметить, тоже). И в силу этого, количество мультиков выпущенных когда-либо кем-либо у них превышает все то, что выпустили мы. Как и у них выпускают откровенный бред, так и у нас. Только опять же из-за той массы у них и количество херни заметнее, чем у нас.

Вы спросите любого ребенка нравится ли им мультик «Ежик в тумане»? Когда найдете, покажите его мне и психиатру!

Какой мультик им нравится «Вини-пух» Союзмультфильма или Диснея? Мультипликация по пушкинским сказкам (древние такие мультики) или полноформатные экранизации сказок Диснеем? А какой ребенок не мечтает о домашнем зверьке, который будет ему верным спутником и помощником в борьбе против несправедливости или, просто, будет более выдрессирован, чем у других ребят (к слову о покимонах и детских фильмах про Мухтара)? Так вот пресловутые Покемоны. А вы задумадись, что мульт этот был создан в Японии, где вообще строжайшие законы на домашних питомцев? Вы об их детях подумали? Так кто же у нас бездуховен и жесток?

[B]®[/B]
Добавить комментарий Комментарии: 45
Doriana
Doriana , года30 июля 2007 00:03
Он "Лилу и Стич" кажется до этого смотрел...
Doriana
Doriana , года30 июля 2007 00:01
Наши мульты определенно добрее )))
Мой племянник (2 года), когда ему вызвали на праздник Деда Мороза и Снегурочку закричал, что они роботы и начал палить в них из игрушечного автомата...
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года29 июля 2007 23:46
Улит, но эт ясно... но хотелось бы!

Либертин, про пропаганду можно и опустить ))) так как западные "пропагандируют" насилие и бездуховность )))
Мари
Мари , 37 лет29 июля 2007 23:41
О, вопли о бездуховности были и будут всегда)))) Еще дорогие товарищи древние римляне об этом писали))))
libertine
libertine , 36 лет29 июля 2007 23:25
кстати ну погоди по большому счету напоминает пропаганду))) тема классная

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.