Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Karl_de_Cori, 42 - 9 января 2008 16:55

Отредактировано:21.09.08 00:10
[SIZE=+1][B]Расы и классы[/B][/SIZE]
[B]часть 1-я[/B]

Люблю я националистов – забавные они. Бегают, суетятся, что-то горячо кричат и доказывают, что горе – оно от ума. Виноваты евреи, виноваты арабы, виноваты китайцы и негры. Виноваты во всех бедах, не только русских, но и белых в целом.

Все мы помним буржуазные революции во Франции? Это когда маргинальная, трудовая прослойка резала аристократию направо и налево без разбора. И вот, когда я отмокал в ванной, ( вообще греки правы были, что бани и гетеры очень к мыслям располагают), родилось у меня забавное сравнение.

Аристократия - это те, кто правит и составляет элиту общества уже далеко не по заслугам, а по факту рождения. Весь старый свет у нас как раз эта самая аристократия. Пышно живущая, устраивающая балы и успешно вырождающаяся в пороке. Она владеет многим, и уже настолько свыклась с мыслью величия, что не замечает падения. Есть тут и обедневшие дворяне – Россия. Она отравила своего отца и уже давно растранжирила все состояние рода на своих любовников и лизоблюдов, но фамилия пока еще при ней. Есть и делец, что уже давно держит всех их за жабры, спонсируя и давая суды за подчинение – Америка. Он протянет наверно дольше всех, хотя давно уже ожирел и обрюзг - капитал великая сила во все времена.

Буржуазия – это те, кто имеют средства производства. Ну что же, ей обычно и становится самая многочисленная прослойка тех, кто и был тут раньше, пока не пришли те, кто их завоевали. А таковыми в нашем геополитическом полисе являются: Китайцы, Индусы, Арабы и Японцы. Когда наш белый господин мира еще ежился в шкурки медведей и оленей, Китай уже сотрясали мелкие феодальные войны с армиями так по 500-600 тысяч человек. Индусы жили чуть скромнее. Арабы уже торговали во всем известном мире и знали больше всех. Японцы тоже не отставали. Был этап угнетения новыми хозяевами, были подъемы – было все. Но в итоге они приспособились, взяли то что им надо и стали жить дальше - мерно набирая обороты продаж, и складывая небольшую денежку потомкам.

Крестьяне – эти встречаются повсеместно, они вообще вне времени и пространства, как и вне геополитического города… им городская жизнь не интересна.

Батраки – это те, кто работает у буржуа, получает за это свою копеечку и больше всех всем недоволен. И тут мы видим негров во всей красе. Они давно уже работники. Ну, разве что китайскому дракону хватает своих детей.

Ну и богема общества – латинская Америка. У нее много чего есть, но ей просто лениво что-то делать, так как ей на сегодня вполне хватает того банана и кокоса, что свалились с пальмы.

Теперь о главном – о демографии. Аристократия вымирает, набирая обороты. Она увлечена грызней за наследства, развратом и похотью, балами и растратой. Ей просто некогда рожать. А все кто ниже на лестнице классов, это прекрасно видят, знают эту слабость и тихо и довольно засыпают в своих теплых семейных кроватях, перецеловав десяток чад перед сном. Просто они еще не потеряли своей духовной целостности, в отличии от рефлексирующей на дрожжах элиты, подменившей духовность золотом тельцом.

Глубокой предпосылкой революций стал город, полис, т.е. просто крупное объединение людей. Когда появилась зависть из-за близкого соприкосновения классов и явности их различий. Маргинальная масса всегда стремится к конфликту с применением силы, ей просто нечего терять. Хоть и живет она только благодаря объедкам с барского стола, но спокойно оттяпает руку, что ее кормит.

Не факт, что все будет так же кроваво как и во Франции. Не факт, что завтра. Но современной аристократии придется уйти. Как бы не умел отлично фехтовать Сирано де Бержерак, двадцать вил все равно дотянутся до его тела. Ну, или одни из двадцати, будет достаточно ))))

Да здравствует глобализация - Земля как единый город…
Добавить комментарий Комментарии: 57
верю_всем
верю_всем , года20 января 2008 00:09
Спасибо Karl_de_Cori. Это коммент к настроению EVA.
Именно моджахид ассоциируется с вооружённой борьбой мусульман против не-мусульман, а не учитель, священник или мать воспитывающая ребёнка.
(имелся ввиду газзават конечно, как один из джихадов, малый)
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года19 января 2008 22:32
Весьма не глуп, рекомендую изучить теологию, дабы знать что такое вообще джихад )))
верю_всем
верю_всем , года19 января 2008 13:34
После первой биологической катастрофы из-за одного из джихадов, следующий будет подавляться простым прекращением подачи питьевой воды.
EVA
EVA , года19 января 2008 11:35
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года19 января 2008 02:56
Да тут я согласен, и не собираюсь оспаривать глобализацию. Процесс ассимиляции культур слишком древний, что бы вообще противиться ему. Называть его вредным тоже будет не корректно... ибо мы имем, то, что имеем на культурном уровне, благодаря именно ассимиляци культур. Так что противостоять весьма глупо - история явно не на стороне противников глобализации.

[I]"...экономического развития. И только это развитие станет стилистом отношений." [/I]
Да, это верно... уже есть смещение центров - как строительство новых кварталов на месте прежних трущоб.
верю_всем
верю_всем , года18 января 2008 21:08
Karl_de_Cori, нанотехнологии ещё 5-7 лет назад тоже утопией были.
Где бы и как не происходило зачатье глобализации, - рождается все равно человек. Ассимиляции и интеграции культур - это всё лирика процесса, но он не обратим. Поскольку скорость эскадры измеряется последним её кораблём, то этносы и соц.слои-аутсайдеры вынуждены будут либо "затопить" себя деструктивно противостоя процессу отставанием, либо подтягиваться к лидерам саморазвиваясь.
Меня не очень беспокоит формирование "плода", а уж рождение его будет обязательно в муках для многих... Важнее сама концепция развития новой формации, её направленность, цель.
Город не существует для того, что бы быть только городом, он инфраструктура экономического развития. И только это развитие станет стилистом отношений.
З.Ы. Для мня Земля уже лет 20 - просто большой город с парками и свалками. Чувствую везде себя как дома и это очень дисциплинирует.


Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года18 января 2008 14:22
Пример весьма утопичный )))
[I]"глобализация это изменения затрагивающие все слои, то как только она расползётся равномерным тонким слоем по планете"[/I] Вообще даю справку - глобализция это не стирание культур, валют и государственых границ, хотя и вполне возможно при очень долгосрочном формировании. Это объединение мира в единое пространства, в эдакий большой город. Мы это уже наблюдаем в принципе давно... само понятие мировая война могло родиться и протикать только в начавшейся глобализации. В америке кризис ипотеки и убытки банков - лихарадит все остальные мировые биржи. В Америке уменьшают закупку бензина - во всем мире падают цены на нефть. Вот она глобализация.
верю_всем
верю_всем , года18 января 2008 06:54
Karl_de_Cori и Руслан поскольку глобализация это изменения затрагивающие все слои, то как только она расползётся равномерным тонким слоем по планете, тем самым создав плодородную почву, в неё тут же будут высаживаться революционные идеи.
На пример:
Религия, психиатрия и прочие социальные технологии объединятся под научно обоснованные открытия законов вселенной и Человечество получив единую цель выработает новую доктрину развития.
Все валюты мира изчезнут уступив место единственному мерилу качества и количества на Земле - ВРЕМЕНИ! Им станет измеряться вся жизнедеятельность человека. Наступит эра качества проживаемого периода именуемого - жизнь. Новые приоритеты спровоцируют увеличение срока жизни как необходимый "финансовый" противовес качеству её.
Родовая аристократия станет пережитком уступив место аристократам духа, воли и творчества, т.е. тем, кто максимально насыщает время осмысленной деятельностью согласно доктрине.
Руслан
Руслан , 46 лет15 января 2008 19:48
Но это у теьбя часть 1-я. Во второй можно озвучить.
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года15 января 2008 18:45
Рус, что-то в этом естьинтересное ... я думал подобную мысль озвучать, но опасался за кол-во текста.

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.